홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오뚜기의 현실

광명사람 33 10454 30 1

Best Comment

BEST 1 kimparty  
개돼지들은 착한기업이라고 빨고 앉아있음
BEST 2 남근석  
딸 뮤지컬 데뷔 기자회견이 빠졌네
BEST 3 Coldplay  
오뚜기 공채 자소서도 자필 우편접수임. (올해만 온라인) 무슨 말인지 알겠죠?
33 Comments
남근석 2020.12.27 22:33  
딸 뮤지컬 데뷔 기자회견이 빠졌네

럭키포인트 20,823 개이득

opggvtuccw 2020.12.27 22:33  
그저 헬

럭키포인트 18,359 개이득

kimparty 2020.12.27 22:34  
개돼지들은 착한기업이라고 빨고 앉아있음

럭키포인트 17,948 개이득

램쥐썬더 2020.12.27 22:37  
신입사원 극기훈련은 ㄹㅇ 유머네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,869 개이득

개집대장 2020.12.27 22:40  
농심다니는 사람이 오뚜기 빨아 재끼는거보고 비웃더라 일하는 사람들에겐 농심이 훨씬 잘해주는데ㅋ

럭키포인트 26,118 개이득

오너일가는 선역이고 칼춤추는 대표가 따로있음
이런얘기 개집에서하면 욕먹음 갓뚜기는 성역임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,230 개이득

Coldplay 2020.12.27 22:46  
오뚜기 공채 자소서도 자필 우편접수임. (올해만 온라인) 무슨 말인지 알겠죠?

럭키포인트 880 개이득

옴팡이 2020.12.28 02:41  
[@Coldplay] 무슨말임?

럭키포인트 2,153 개이득

신세경 2020.12.28 05:00  
[@옴팡이] 꼰대집단이라는거지

럭키포인트 18,169 개이득

내꿈가져가 2020.12.27 22:50  
아 학교수업때 저런기업을 좋은기업이라고 발표한 내가 다 부끄럽네;;

럭키포인트 4,810 개이득

대통령 2020.12.27 22:58  
맛이 별로 없음;;

럭키포인트 18,805 개이득

맑음 2020.12.28 05:45  
[@대통령] 와 이거지... 가성비뿐

럭키포인트 25,962 개이득

천하대장군왕7l 2020.12.28 09:44  
[@대통령] 맘스터치 맛있는데...

럭키포인트 6,586 개이득

친구들안녕 2020.12.27 23:03  
오뚜기 일하는 사람들은 정말 일하기 힘든 구조라고 하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,195 개이득

skljdiopqjkls 2020.12.27 23:05  
몇 년 전 기사들인데 요즘도 저럼?

럭키포인트 2,157 개이득

닉네임 2020.12.27 23:16  

럭키포인트 16,605 개이득

해피트리프렌즈 2020.12.27 23:17  
하나만 보고 찬양했다가 또 게시물 하나보고 욕했다가~~

럭키포인트 24,524 개이득

오수형 2020.12.27 23:23  
[@해피트리프렌즈] 그 맛에 개집하는거 아입니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,822 개이득

개집아저씨 2020.12.27 23:20  
갓뚜기 민심 갑자기 왜이래ㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,002 개이득

광광 2020.12.27 23:24  
가격은 착함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,862 개이득

냉장요 2020.12.27 23:40  
오뚜기보단 그냥 교보를 빨지 그게 낫지않겄냐

럭키포인트 22,338 개이득

논란판독기 2020.12.28 00:12  
공과가 있는법인데 입체적으로 봐야지
이렇게 부정적인것만 모아놓으니 당연히 욕먹을 수 밖에..

1.공정거래법상 일감 몰아주기 규제 대상은 자산총액 5조 원 이상인 대기업집단으로
자산총액 2조원대인 오뚜기는  해당사항없음 
편법이라고 비판할순있지만 불법은아님 욕하려면 입법부를 욕해야지

2. 1500억원대 상속세 편법없이 완납

3.  1992년부터 고 함태호회장 지시로 선천성 심장병 어린이 지원사업시작,
4242명의 어린이가 수술비 지원받음. 이후로 함영준회장도 아버지를 따라서
심장병 어린이 지원사업 이어가는중

4. 10년간 진라면 가격 동결

럭키포인트 21,711 개이득

룩끼 2020.12.28 01:56  
[@논란판독기] 라면값 동결이 왜 공임? 기업이 자체판단해서 그게 제일 효율적이니까 동결한건데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 441 개이득

논란판독기 2020.12.28 09:23  
[@룩끼] 내가 왜 오뚜기 대변을 하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

기업입장에선 자체 홍보효과도있고 결론적으로 판매량도 증가했으니 그게 효율적이라고 판단한거고

소비자입장에선 2020현재까지 12년째 가격 동결인데 고마운건 맞지

다른기업들도 물가랑 원자재가격 상승해서 라면가격 올리는데
1,2년도 아니고 12년째 가격 동결하고 판매하는건 분명 쉽지않은 결정이였을거임

마지막으로 나는그냥 위 게시물에 나온거 부정하는게 아니라
부정적인 것만 모아놔서 그냥 안타까웠을뿐 저런것까지 옹호하려는마음 1도없음
그냥 입체적으로 평가하자는 취지이지
이렇게 좋은일도 많이했으니 무조건 옹호하자! 라는 생각은 아님
천하대장군왕7l 2020.12.28 09:45  
[@룩끼] 동결해줘도 지럴이야 줘패벌라
아리랑 2020.12.28 14:36  
[@천하대장군왕7l] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,312 개이득

시아는똥쟁이 2020.12.28 11:22  
[@룩끼] 본인이 말 잘했다 생각하겠지...?

럭키포인트 25,535 개이득

니가참좋아 2020.12.28 08:23  
[@논란판독기] 나도 갓뚜기좋아
고마워

럭키포인트 17,469 개이득

Diablo 2020.12.28 00:38  
일하는 사람들은 거의 롯데랑 동급취급하던데

럭키포인트 14,876 개이득

짱슴도치 2020.12.28 06:16  
과제 때문에 윤리적기업에 대해 조사하다가 오뚜기 자세히 알아보고 크게 실망했음ㅋㅋ

럭키포인트 7,274 개이득

멍뭉이 2020.12.28 08:54  
예전에 갓뚜기 하면서 게시글 올라왔을때 어떤 개집러가 오뚜기 어떤기업인지 아는사람은 안다고 약간 부정적인 댓글을 적었었는데
나는 오뚜기에 대해서 저런걸 잘 몰랐어서 내가 거기 답글로 잘 모르는 사람은 좋게 생각할수밖에 없다 난 잘 이용한다
이런식으로 썼었는데.. 음.. 저런것들이 있었구나..

럭키포인트 27,126 개이득

에드워드링가 2020.12.28 09:10  
이직률 이랑 근속년수 보면 답나온다 소비자에게는 착한 이미지 직원들에겐 ...

럭키포인트 9,932 개이득

임팔라 2020.12.28 16:12  
오뚜기 옛날 당면이 다른 업체 당면보다 얼마나 비싼지는 없는데?
'지도가' 라는 건 모든 제품에 존재한다
개소리를 그럴듯하게 써놨네

럭키포인트 11,544 개이득

제목