홈 > 베스트 > 베스트
베스트

20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기

미국 82 11845 45 2

i10874355642.jpg 20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기...jpg

1591687847976.jpg 20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기...jpg

다운로드.png 20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기...jpg

1591687848148.jpg 20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기...jpg

월아검

바람의 나라 북방대초원 업데이트 이후 나온 무기로

특히 주술사 마의 구간인 77 ~ 99 렙업을 

마치 격수처럼 돌파하게 해주는 개사기 무기였음.

그 이유인즉 평타를 갈기면 일정확률로 '격'이 터지는데

이 월아일격이 무려 3만이라는 괴랄한 데미지를 보여줘서

몇번 터지면 쪼렙몹들은 다 뒤지고 쓸려나감.

unnamed (1).jpg 20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기...jpg

단점은 수리가 안되어서 내구도 퍼센트 단위로

사람들에게 사거나 팔리거나 했던 기억이 남.

특히 어린이날에는 이벤트로 수리가 가능해서

4월말에는 가장 초고가를 형성했음.

다운로드.jpg 20년전 바람의 나라... 부자들만 쓰고 다녔던 무기...jpg

연홍 투구랑 같이 쓰면 내구도가 덜 달아서

같이 세트로 많이 끼고 다닌 기억이 남.

이후 용궁 업뎃 환상의 섬 도삭산까지가 최고 리즈시절이지

진짜 개꿀잼이었던 ㅋㅋㅋ

개집 틀딱들 등판해주세요

82 Comments
벤자민프랭클린 2020.06.10 11:09  
퍼당 얼마였지

럭키포인트 1,836 개이득

미스테릭 2020.06.10 11:29  
뽀대월아사서 존버햇던 기억나네

럭키포인트 17,381 개이득

참바다 2020.06.10 11:38  
횃불이 가성비 좋았는데

럭키포인트 41,349 개이득

런구 2020.06.10 11:45  
이가닌자의검 등대빛의검 여신,정화의 방패 천부연장비 용마무기 해골갑주 문파전 우승시주는 신수검 등등 어렸을땐 현질해서 사고싶어도 못샀는데.. 간지라는 말이 없었고 뽀대난다,뽀대템 이라는 말을 쓰던시절... 그립다 ㅠㅠ

럭키포인트 1,214 개이득

네이마르 2020.06.10 12:36  
[@런구] 예전에해ㅆ을때 땅에버려져있던데 이가닌자의검

럭키포인트 23,238 개이득

허언증 2020.06.10 11:48  
한캐릭당 15%정도 쓴다고 치고 100%짜리 사서 게시판에서 S급 창고 아이디 바돈으로 구입후 넥슨클럽 미가입인 상태의 아이디 s급 갓지존 생산 기계였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100%짜리사면 많이 찍으면 7캐릭 8캐릭이라 초딩때 아이디 장사했음

럭키포인트 13,591 개이득

탁재훈 2020.06.10 11:49  
이가닌자의 검...!!!!

럭키포인트 6,936 개이득

발락 2020.06.10 12:08  
초딩때 사촌형이 양첨목봉줘서 존나 행복했던거 기억나네 ㅋㅋ 진짜 한동안 행복했음

럭키포인트 20,186 개이득

데브킥 2020.06.10 12:19  
윈즈 개발자 따까리였다.
질문받는다.

럭키포인트 41,369 개이득

풋핫하하 2020.06.10 12:46  
[@데브킥] ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,173 개이득

갓조현 2020.06.10 12:28  
진짜 바람 개 존잼이었는데..

럭키포인트 6,765 개이득

데드풀 2020.06.10 12:30  
환상의섬 도삭산때 가이드북 사서 심심하면 읽었는데ㅜㅜ

럭키포인트 27,060 개이득

빵떡 2020.06.10 13:54  
[@데드풀] 도삭산이면 흑님꺼였나..
물류짬10년 2020.06.10 12:44  
말 때리다가 ㅈㄴ 많이죽었는데

럭키포인트 34,908 개이득

긍정 2020.06.10 13:01  
말타고 주막 구석에 내려서 ㅈㄴ팼는데

럭키포인트 28,415 개이득

광안동주민 2020.06.10 13:02  
ㅎㅏ.. 저거알면 틀딱임?

럭키포인트 14,524 개이득

최고급이쑤시개 2020.06.10 13:13  
슈바.. 월아검 처음 나왔을땐 격 안나가고 고쳐졌는데 갑자기 리메이크되고 안고쳐진다 해서 팔았는데.... 그다음날부터 가격 폭등.... 30만전 이득봐서 좋아했는데 거의 1000만 까지 올랐음... 월아검만 보면 배가 아프다...

럭키포인트 8,444 개이득

빵떡 2020.06.10 13:52  
월아, 그때 비효율 초간지로 불리던 천풍선, 그걸못끼지만 부채는들고싶은 비격수들 칠교,인풍,
전사,도적 초반 양첨,중반 이가닌자,
성능구리지만 룩딸이었던 남타라,여타라ㅋㅋ
초반 주술사들 주막 동동주 줘 막걸리 줘.
소환비서로 쪼렙들조지는 개색기들,검황이 초혼,쇄혼 써서 시체뺏고ㅋㅋ
황금셋을 효율로 이겨버린 용셋,
서민국민반지 진주반지.
초반 국민반지,투구 주홍투구 인어반지..
추억 ㅅㅂ..

럭키포인트 45,400 개이득

구미핵주먹이호광 2020.06.10 18:44  
[@빵떡] 양첨도 돈있는 넘들이나 꼈지
그당시 초딩이던 나는 끼지도 못했음..
현철중검 야월도
요존도 태존도 끼고 다녔지
양첨 타라갑옷에 그 용궁퀘 깨서 받는 흰색 방패가 부자세팅
나는 사각방패..

럭키포인트 42,927 개이득

빵떡 2020.06.10 20:38  
[@구미핵주먹이호광] 정화의방패ㅜ.ㅜ
세바스찬바흐 2020.06.10 14:49  
배극서버 했었음!

럭키포인트 38,961 개이득

빵떡 2020.06.10 15:12  
[@세바스찬바흐] 피케이섭ㄷㄷㄷ
그로밋 2020.06.10 15:25  
난 이상하게 겜할때 힐러류가 재밌어서 도사만 열심히 했었는데
명인 시절에 흉노에서 우연히 진명검이랑 친해져서 쩔받고, 그 후로 나 맨날 데리고 다녀주셨었는데

럭키포인트 7,485 개이득

빵떡 2020.06.10 15:40  
[@그로밋] 오 그 진짜 진명검님인가요?
그로밋 2020.06.10 16:04  
[@빵떡] 그냥 체력 없길래 힐 줬는데 파티 걸고 갑자기 쩔 시작.. 그 뒤로 좀 친해져서 맨날 문파 사냥할때 도사 자리 하나 남겨놓고 저 데리고 다녔어요 ㅋㅋ

처음 만난날 용9 무기 이름 뭐였지?  그거 들고 쩔 해줬었어요ㅋㅋ
빵떡 2020.06.10 16:06  
[@그로밋] 그분이 검황  혹은 그이상이셨을테니 용마제구검이겠네요ㅋㅋ
제라드 2020.06.10 15:29  
넥슨은 다람쥐를 뿌려라

럭키포인트 29,319 개이득

쪼리병 2020.06.10 16:34  
아재집합소 ㄷㄷ
일본가서 월아검으로 개팻지..

럭키포인트 35,482 개이득

마시리스 2020.06.10 16:37  
연홍 + 금장패 or 은장패

럭키포인트 33,718 개이득

마시리스 2020.06.10 16:38  
바람 완전 초창기때 주술사 스킬 이름
완전 다른거 알고 계신분들 있나요?
헬파이어는 대부분 아실테지만
파이어볼 라이징임팩트 이런게 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어둠속외톨이 2020.06.10 19:37  
철단도 였나.. 그거 사겠다고 도토리를 얼마나 주웠는지..

럭키포인트 13,983 개이득

엉덩이 2020.06.10 20:15  
난 형꺼 해본 기억밖에없는데 6검에 용왕셋 검황이였는데 무한장에서 6검에 맞아보겟다고 줄서고 그랫는데 내구력딸았다고 개혼남

럭키포인트 3,647 개이득

제목