홈 > 베스트 > 베스트
베스트
24 Comments
배장군 2018.10.09 13:03  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,009 개이득

안느 2018.10.09 13:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,148 개이득

LACOSTE 2018.10.09 13:26  
그 이후에 감독커리어 잘쌓았으면 여론이야 돌아서는 거 한순간인데.
그 이후에 감독커리어도 별로였자나 ㅠ

럭키포인트 2,384 개이득

커피포리 2018.10.09 13:26  
ㅋㅋㅋ 안느 멋짐

럭키포인트 2,268 개이득

발라모굴라스 2018.10.09 13:27  
당시 런던때 써먹은 4231이 잘 먹힐줄 알았는데
이 전술의 핵심임 구자철 폼이 너무 떨어졌고 박주영도 실전 경기 안뛴지 오래라 폼 저하가 심각했음

무엇보다 너무 방심했음 역대급 꿀대진이라 상대방을 얕보았던게 폐인
하지만 신태용과 마찬가지로 급하게 감독 시켜놓고 온갖 욕받이는 다해먹음
능력없는 감독은 아니었는데 아쉬움

럭키포인트 2,767 개이득

키썸 2018.10.09 13:33  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ...

그 당시 러시아는 세대교체로 점점 상승하는 추세였고

알제리가 존나 준비 잘해서 월드컵 돌풍팀이었고

벨기에가 그당시 루카쿠 아자르 김덕배 처럼 신성들이 존나 많았음..ㅋㅋ

우리가 얕보던 세팀이 그당시 존나 떠오르던 팀이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,149 개이득

배장군 2018.10.09 13:59  
[@발라모굴라스] 알제리한테 이기지는못해도 비기기만 했어도 좀 나았을텐데 토고취급하던 팀한테 개박살이 났으니...

럭키포인트 5,299 개이득

드롭킼 2018.10.09 15:08  
[@배장군] 우승국이였던 독일팀이 가장 힘들어했던게 알제리전임

럭키포인트 3,802 개이득

만점기계 2018.10.09 18:58  
[@드롭킼] 알제리 그때 지렷지 8 강까지갓을걸?

럭키포인트 2,783 개이득

소진 2018.10.09 13:43  
안느ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,199 개이득

Firebat 2018.10.09 14:13  
존나 친한가보다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,034 개이득

상괭이 2018.10.09 14:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적인거 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,361 개이득

호놀로루 2018.10.09 14:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 런던때 진짜 전설이였는데

럭키포인트 5,961 개이득

이모티콘 2018.10.09 14:34  

럭키포인트 5,547 개이득

비쥬레이 2018.10.09 14:36  
우리가 또 올림픽때 메달 딸수 있을까?

럭키포인트 3,295 개이득

안지현짱 2018.10.09 14:48  
안늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,189 개이득

ARIS 2018.10.09 15:04  
진짜 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,251 개이득

밤의왕 2018.10.09 15:06  
시벌 ㅋㅋ 레알 고대 축구 ㅋㅋ

괜히 홍띵보라고 했을까 역대급 발암 감독이였는데 대한민국이 버려:? ㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

두산베어스 2018.10.09 16:07  
개웃기넼 ㅋ

럭키포인트 5,813 개이득

원승현 2018.10.09 16:09  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,965 개이득

이힣힣힣 2018.10.09 20:21  
맞말 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,747 개이득

바다옆 2018.10.09 23:01  
밥줘가 1패스 1따봉 1미안만 안했어도..

럭키포인트 4,505 개이득

쩡쑤 2018.10.10 09:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

멋쟁이대표 2018.10.10 13:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,548 개이득

제목