홈 > 베스트 > 베스트
베스트

선재도 뻘에 자꾸만 차가 빠지는 이유

불량우유 43 9674 33 0

헷갈릴만 하네 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 산퇘지  
[@날아오르라] 차를 대고 놀다가 침수가 아니고 저짝길로 가다가 갯벌에 바퀴들어가면 못나오는거
BEST 2 이지은  
[@TheNagaRaja] 우리는 알고 보니까 그렇고

모르는 상태로 현장에서 보면 포장됐으니까 저기가 길이겠구나 하고 들어갔다가 차 돌리는 과정에서 빠지는거래
BEST 3 기상청  
[@날아오르라] 타이어가 뻘에 빠져서 못나오는거 아닐까요
43 Comments
이게뭐야 2022.06.29 09:51  
나같아도 저리로갈꺼같은데;;

럭키포인트 7,657 개이득

김탱구 2022.06.29 09:52  
그 사람들은 괜히 욕먹었어

럭키포인트 22,871 개이득

날아오르라 2022.06.29 09:55  
아니지 가는길에 차를 대놓고 놀진않잔아.

차빠진 사람들은 저기다 차 대놓고 뻘에가서 놀다가 물차서 침수된거지 ㅋㅋ 말은 똑바로하자~

럭키포인트 20,956 개이득

산퇘지 2022.06.29 10:00  
[@날아오르라] 차를 대고 놀다가 침수가 아니고 저짝길로 가다가 갯벌에 바퀴들어가면 못나오는거

럭키포인트 14,921 개이득

기상청 2022.06.29 10:00  
[@날아오르라] 타이어가 뻘에 빠져서 못나오는거 아닐까요

럭키포인트 12,146 개이득

젠틀맨 2022.06.29 10:42  
[@날아오르라] 아니지

럭키포인트 26,748 개이득

타튤라 2022.06.29 10:50  
[@날아오르라] 빠진차들 기사는 본겨?

럭키포인트 25,700 개이득

날아오르라 2022.06.29 10:58  
[@타튤라] 기사는 안보고 저쪽으로 자주 놀러가서 차들이 저기 주차해놓고 놀다가 물들어오면 후다닥 차빼는걸 많이봄 ^^
경험에 의한 글임
TheNagaRaja 2022.06.29 09:56  
왼쪽은 길이 해안가따라 이어져 보이고
오른쪽은 그냥 바다 한가운데로 돌진처럼 보이는데

럭키포인트 2,800 개이득

이지은 2022.06.29 10:14  
[@TheNagaRaja] 우리는 알고 보니까 그렇고

모르는 상태로 현장에서 보면 포장됐으니까 저기가 길이겠구나 하고 들어갔다가 차 돌리는 과정에서 빠지는거래

럭키포인트 29,298 개이득

젠틀맨 2022.06.29 10:43  
[@이지은] ㄹㅇ 후진으로 빼야한다는 생각못할듯
타튤라 2022.06.29 10:54  
[@이지은] 저게 웃긴게 위성사진보고 로드뷰 찍어보면 섬에 들어가는길이라 본인들이 지나왔던길임.그리고 나갈때 저리 간다는건데 로드뷰보면 정상적인 길은 앞쪽에 산이랑 마을 보이고 저길은 앞쪽에 바다보임 ㅋㅋㅋ근데도 저리로 간다는게 이해가 안간다 ㅋㅋ
콩기종기 2022.06.29 11:24  
[@이지은] 저기가 길이겠구나가 아니라 전봇대따라서 길이에요.
저쪽으로 갈일 없어요.
공장장 2022.06.29 09:58  
근데 저기는 측도에서 나가는 길이고 측도로 들어온길로 다시 나가면 되는데 저기로 왜가지?

럭키포인트 8,386 개이득

임팔라 2022.06.29 09:59  
그렇긴 한데 차를 왜 물가에 대냐고
저 위에 대 놓고 걸어서 내려오는게 상식적이고 일반적이지 않은거야?

럭키포인트 6,620 개이득

나연이쁨 2022.06.29 17:29  
[@임팔라] 물가에 대는게 아니고 저기가다가 차 빠져서 썰물때까지 못나온듯

럭키포인트 14,711 개이득

초코송이 2022.06.29 10:02  
왜 올해만 유독 빠지는걸까는 ???
저기가 캠핑족 한테 유명해지면서 개나 소나 오는데 그 개나 소나 중에 운전미숙이 많은거지
기존에는 사건이 왜 안 터졌을까 ㅋㅋ

럭키포인트 18,974 개이득

공장장 2022.06.29 10:13  
[@초코송이] 이게 맞지. 저기 빠질 이유가 1도 없다니깐
초코송이 2022.06.29 13:46  
[@공장장] ㅋㅋ 캬 비추보소 ㅋㅋㅋ 운전 하면 안되는 놈들이 비추 준거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
나연이쁨 2022.06.29 17:30  
[@초코송이] 올해만 유독 많은게 아니라 커뮤에서 유명해져서 그런듯
이미 빠진사람꽤있었을듯.
침묵함장 2022.06.29 10:06  
함정이네 ㅎㅎ

럭키포인트 5,309 개이득

사장님 2022.06.29 10:13  
별로 헤깔릴일은 없던데

럭키포인트 946 개이득

고찡찡 2022.06.29 10:16  
대부분은 ~ 알고 가거나 현장에서 잘 구별하겠지만

어쩌다 처음 놀러간 사람 백에 한두명은 여긴가 저긴가 하다가 빠지는거겠지요

럭키포인트 28,320 개이득

김빛나리 2022.06.29 10:26  
그냥 운전미숙임

럭키포인트 25,640 개이득

마지노 2022.06.29 10:33  
사례까 좀 있으면 표지 좀 세워주면 될듯 ?

럭키포인트 20,651 개이득

박하나 2022.06.29 10:52  
멀리 보면 길 없는데 미숙해서 가까이만 본 듯

럭키포인트 20,742 개이득

아이피밴 2022.06.29 11:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아닌길이 더 도로같넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,215 개이득

포카칩 2022.06.29 11:07  
이거 네비게이션 ai의 인간에 대한 소심한 복수라구요
반박시 님말이 다맞음

럭키포인트 21,572 개이득

쇼콜라모카 2022.06.29 11:16  
왼쪽으로 가야할 이유가 있으니 도로가 정해져있겠지.... 근데 나같아도 오른쪽같이 보일듯
네비보면 애매하게 알려주는데도 있어서.. 헷갈릴만..

럭키포인트 23,404 개이득

콩기종기 2022.06.29 11:22  
[@쇼콜라모카] 사진으로만 저러지 실제로는 전봇대 따라서 가는겁니다.
도로에 아무표시도 안되어 있는게 아니라 전봇대 따라서 자갈길이 있는거에요. 저기 콘크리트 길쪽은 아에 다른방향입니다.

럭키포인트 25,280 개이득

쇼콜라모카 2022.06.29 11:31  
[@콩기종기] 안가봐서 모름ㅋㅋㅋㅋ
 근데 만약에 처음 갔는데 저사진처럼 저런 상황이면 딱 보면 헷갈릴것같음
막상 운전하면 ㅋㅋ애초에 헷갈리지 않는 말인가보군요 ㅋㅋ
콩기종기 2022.06.29 11:35  
[@쇼콜라모카]
사진 오른쪽이 갯벌길 들어갈이유가 정말 1도없음
쇼콜라모카 2022.06.29 11:46  
[@콩기종기] 님은 저길을 알아서 왼쪽길로 가겠지만..
운전미숙이거나 네비 헷갈리면.. 그런 사람은 왠지 오른쪽길 진짜 뻘인데도 이사진봐도 갈것같다는 생각도 드네요 ㅋㅋㅋ
저긴 걍 표지판 박아놔야할듯 (길아님 X)
왜냐면 저 경우는 아닌데 길인줄 알고 들어 가는 사람들이 좀 있었는지..거긴 아예 길아님 표지판 박아둠 ㅋㅋㅋ
공장장 2022.06.29 14:46  
[@쇼콜라모카] 아니 뻘에 빠진사람들은 저 왼쪽길이 초행길이 아니라니까?
측도라는 섬에 들어올때 저길로 들어온거고 저 사진은 측도에서 나가는방향 사진이야.
그럴수도있겠지 2022.06.29 13:37  
[@콩기종기] 시야를 좁게 찍어놔서 그런지 사진 보니까 오히려 오른쪽이 길 같은데?

럭키포인트 7,855 개이득

쇼콜라모카 2022.06.29 15:26  
[@그럴수도있겠지] ㄹㅇ 1도없음 강력하게 말해도.. 올려놓은 예시 사진도...
운전미숙이나 네비 헷갈리거나 날씨 안좋으면 오른쪽길로 빠질것같음 ㅋㅋ
왜 인간들이 쌩뚱맞게 뻘에 직진 들어가나 .. 오히려 저사진이 이해가 아주 조금 되긴함 ㅋㅋㅋ
세상 모두가 다 길잘알고 운전 ㅈㄴ잘하고 이길 절대 아님 알면 사고도 안나겠지 ㅋㅋㅋ

사진 보고 아~ 그렇게 헷갈리는 인간도 있겠다 ..
빠지는 이유가 설득력있네 이해가 되긴하네.. 하는건데...
끝까지 ... 아님 ! 절대 아님!  ㅋㅋㅋ빠질 이유없음!!
잘될꺼야 2022.06.29 16:02  
[@콩기종기] 오른쪽이 갯벌길이라고 어디에 써있나요? 알고봐도 오른쪽도 도로가 있는것처럼 보이니 차가 들어가죠

럭키포인트 12,263 개이득

부자 2022.06.29 11:49  
댓글 몇개 좀 어지럽네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,343 개이득

슈뻐까 2022.06.29 12:03  
이쯤되면 볼라드 설치라도 좀

럭키포인트 724 개이득

건담 2022.06.29 12:27  
난 실제가봐야알겠는데 현장의 기운을 느끼고싶다

럭키포인트 25,249 개이득

변희봉 2022.06.29 15:35  
이번일을 계기로 저기 멀리 차를 주차하고

들어가는걸로 합의합시다

럭키포인트 29,270 개이득

한숨기계 2022.06.29 23:32  
뭐 저런걸로 싸우고 자빠졌어 틀딱들은.

럭키포인트 21,528 개이득

제목