홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'~~ 외국인 반응' 유튜브에 일침 날리는 중국인

쿠궁 31 2183 35 3

와 뼈맞았는데 중국인이 때려서 기분 더나쁠듯

Best Comment

BEST 1 마리나  
열등감 있는 사람들이 남의 반응에 관심 많지
31 Comments
마리나 2018.04.30 19:58  
열등감 있는 사람들이 남의 반응에 관심 많지

럭키포인트 1,897 개이득

벤츠 2018.04.30 20:00  
유튜버?? 질문을 너무 식상하게했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,483 개이득

유부녀다이스키 2018.04.30 20:03  
흠~

럭키포인트 334 개이득

설인아 2018.04.30 20:05  
흠 근데 짱깨들이 할말은 아닌데...

럭키포인트 1,078 개이득

리버풀 2018.04.30 20:05  
중화사상 짱깨 답네

럭키포인트 703 개이득

스프로킷 2018.04.30 20:07  
김치맨 관음증 오짐 ㅋㅋㅋ 남눈치 디질라게봄

럭키포인트 994 개이득

심심이 2018.04.30 20:13  
미안 일제잔제데쓰

럭키포인트 1,699 개이득

미스테릭 2018.04.30 20:21  
크...

럭키포인트 1,714 개이득

번저강 2018.04.30 20:35  
저건 너무 위에서 내려다보는 태도같은데

럭키포인트 1,710 개이득

알파고 2018.04.30 20:53  
개웃기게생김 ㅋㅋ

럭키포인트 211 개이득

용크 2018.04.30 20:53  
와.. 진짜 뼈를 맞다못해 내장까지 다 터짐
심지어 여기 댓글에 중국놈들이라고 욕하는 놈들마저

한국인들은 예상을 빗나가질 않는구먼

럭키포인트 105 개이득

우주 2018.04.30 21:06  
[@용크] 특정한 대상을 아는지 물어본 것도 아니고, 단순히 국가 이미지를 묻는 인터뷰에 저렇게 날 선 반응으로 대하는 게 과연 정상인지 되묻고 싶다.

후에 이어지는 중국인 인터뷰를 보면 `대국과 소국` 이야기도 나오는 둥, 요즘 청년들 마저 여전히 황당한 중화사상에 찌들어 있는 것을 목격할 수 있다.

네 피해의식에 찌들어 있는 댓글 또한 저들과 마찬가지로 절대, 정상 범주 안이라 할 수는 없겠지
하늘보리 2018.04.30 20:57  
도대체 이런건 왜 물어보는지 모르겠다

ㅅㅂ 쪽팔리는짓좀 안했으면

럭키포인트 551 개이득

보라색탱크탑 2018.04.30 21:59  
[@하늘보리] 유튜브 가끔 보면 백인들한테 칭찬받고싶어 안달난거같아

럭키포인트 833 개이득

심리 2018.05.01 11:35  
[@하늘보리] 하늘보리님 선비라고 하셔도 상관 없는데요.. 닉네임 좀 바꾸시면 안 될까요 ?
리벤지 포르노의 한 장면을 굳이 프사로 하시고 닉네임도 그렇게 하시는 건 좀 아니라고 생각합니다.
님 댓글에 대댓으로 불쾌함을 보이는 사람이 있던걸로 아는데 .. 좀 바꿔주시면 안 될까요 ?

럭키포인트 452 개이득

하늘보리 2018.05.01 14:22  
[@심리] 네 안될거 같네요
아마레인 2018.05.02 17:03  
[@심리] 저런 자는 설득이 안됩니다.

럭키포인트 379 개이득

포돌이 2018.04.30 21:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,346 개이득

치킨 2018.04.30 21:29  
뭐가 쪽팔리고 부끄러운데 저 오이절임같이 생긴새끼가 싸가지없고 무례한거지
'~~ 대한 외국인 반응'이라고 적어놔서 그렇지 타인에 대한 반응을 궁금해하는건 문화권에 따라 정도에 차이는 있겠지만 사람이면 당연하게 느끼는현상임
지금 캡처만 보면 애초에 '한국에대해서 칭찬해주세요'도 아니고 '한국하면 뭐가떠오르시나요?'라고 인터뷰하면서 질문한건데
단점을 말하거나 생각없다고 하면될걸 대답부터 띠껍게 삐딱선타면서 저따위로 대답하는 새끼 말 듣고 뭘 동조하고있는지모르겠네

럭키포인트 617 개이득

마시리스 2018.04.30 21:41  
당연한거아니냐
자국에 대해 칭찬이나 좋은말들으면
기분당연히 좋지

럭키포인트 1,156 개이득

Lastla 2018.04.30 22:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,952 개이득

내꿈가져가 2018.04.30 22:03  
링크좀 달아주세요..

럭키포인트 1,102 개이득

뀨빱이 2018.04.30 22:09  
근데 음악대장 외국인반응 이런영상 왜보는지 이해가 안되긴함 거기에 jfla 같은애들 영상에 한국인손!!!! 이런 댓글도 이해가 안되고

럭키포인트 1,120 개이득

하율하루 2018.04.30 22:14  
[@뀨빱이] 나는영상보려고 봤었는데 ㅋㅋㅋ 뭔가찾기힘든영상찾을때 '그노래 외국인반응' 검색하면 영상원본작게볼수있음ㅋㅋ

럭키포인트 768 개이득

뀨빱이 2018.05.01 00:21  
[@하율하루] ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그거 보면 옆에 외국인들 눈땡그랗게뜨고 오버액션 해서 집중이 안되더라구요

럭키포인트 313 개이득

드롭킼 2018.05.01 00:54  
[@뀨빱이] ㅆㅇㅈ 보면 걍 일반인 외국인들인데 얘네가 뭐라도 되는것도 아닌데 지들이 뭐라도 되는것 마냥 “k팝 보는 외국인 반응” ㅇㅈㄹ

럭키포인트 270 개이득

룡히 2018.04.30 23:29  
근데 저거 왠지 맞는 말이기도 함... 물어볼거면 좀 더 색다른걸로 물어보는게 나을 듯..

럭키포인트 1,349 개이득

상괭이 2018.05.01 00:16  
컨텐츠일뿐인데 과하게 반응하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 219 개이득

레지스터폼 2018.05.01 00:27  
댓글 보면 열등감 맞음

럭키포인트 369 개이득

어리석었다 2018.05.01 04:36  
애초에 쟤네들은 저런식으로 조회수 빨아먹음

럭키포인트 140 개이득

제목