홈 > 베스트 > 베스트
베스트
17 Comments
빡빡이아저씨 2020.07.21 20:43  
담배는 습관이지

럭키포인트 2,590 개이득

홍콩공 2020.07.21 21:17  
한 번도 안펴서 모르겠는데 그렇게 중독성이 심해?
간접흡연으로 냄새 맡았을때는 ㅈ같던뎅

럭키포인트 3,800 개이득

ErikaMOKA 2020.07.21 21:18  
[@홍콩공] 간접흡연이랑 흡연은 다른거같더라구요
간접흡연은 흡연자들도 시러하는걸보면

럭키포인트 3,524 개이득

우원미리 2020.07.21 21:19  
[@홍콩공] 연기냄새는 나도 싫은데 흡연만의 형언할수 없는 그게 있어.. 끊은지 4년됬는데 아직도 그 연기가 목넘어가는 느낌이 그리워질때가 있음

럭키포인트 1,215 개이득

중구가시키DNA 2020.07.21 21:28  
[@홍콩공] 비흡연자가 느끼는 간접흡연향은 좀 더 역하게 느껴질수도...나도 군대서 담배 처음 배웠을때 들은 느낌이 나뭇가지 탄맛나는걸 왜피지...?이런생각 했는데 한 10까치피면 그때부터 나뭇가지맛 사라지고 맛이 달라짐. 그때부터 중독의 시작인듯

럭키포인트 4,732 개이득

양쓰바리 2020.07.21 21:33  
[@홍콩공] 제가 담배를 5년 정도 끊었었는데 친구들과 술자리 도중에
지금 담배를 피우면은 어떤 느낌일까 하고 한 모금 했었는데
골이 띵하더군요 그리고 담배를 껐죠
그런데 다음날 전 마트에서 담배를 샀습니다
그 이후로 5년 정도 못 피운 담배를 보충이라도 하듯이
하루에 2갑 넘게 담배를 피우더군요 제가
다시 금연에 성공해서 8년째 금연중이지만
흡연을 한 번이라도 하게 된다면은
전 또다시 담배를 피우게 될 거 같습니다

럭키포인트 4,291 개이득

Oㅏ스라다 2020.07.21 23:58  
[@홍콩공] 담배연기를 흡입 할때 주류연(빨때 온도가 높게 올라가고 필터에서 걸러줌), 뱉을때 부류연이라 하는데
뱉을때 냄새는 좀 역해여 필때랑 다름

럭키포인트 1,980 개이득

누룽지애비 2020.07.21 21:18  
ㅋㅋㅋㅋ나도 공감했음

럭키포인트 3,836 개이득

시따꾸레 2020.07.21 21:21  
멋지다

럭키포인트 563 개이득

신입뉴비 2020.07.21 22:31  
난 5년인가 피고 끊었는데
담배생각 1도 안남

럭키포인트 3,534 개이득

구미핵주먹이호광 2020.07.21 23:07  
저건 담배를 계속 참고있기떄문에 저런 소리를 하는게 아니라
어차피 죽을거 몸에 해로운거나 한번하고 뒤쟈블자 같은 느낌 아닐까
어렸을때 사귄 지금은 나랑 안맞는 나쁜친구랑 노는거 같은느낌

럭키포인트 2,644 개이득

딸기도인 2020.07.21 23:45  
[@구미핵주먹이호광] 설명은 좋았는데
비유는 아닌거같습니다만

럭키포인트 1,969 개이득

마도로스빡 2020.07.22 00:00  
담배는 생명 단축이지만 피는 순간 만큼은 삶에 연장이다

럭키포인트 645 개이득

퀸연아 2020.07.22 00:03  

나도 죽기전에 담배 피워야지

럭키포인트 1,923 개이득

Oㅏ스라다 2020.07.22 00:33  
[@퀸연아] 이형 신세계 때문에 담배 배웟다 하지 않음??
퀸연아 2020.07.22 01:13  
[@Oㅏ스라다] 결혼 후 금연했는데 영화 때문에 다시 흡연하게 되었다네요
당시 끊었던 담배라 더 맛깔나게 표현했다는 비하인드가 전해집니다

럭키포인트 1,115 개이득

비밀노트 2020.07.22 10:40  
연초에서 궐련형 전자담배, 그리고 현재 액상형 전자담배로 바꾼 내 입장에서 보자면...
지금은 연초 냄새가 너무 싫지만 그래도 연초는 다시 피우고 싶은 맘도 있음

럭키포인트 4,971 개이득

제목