홈 > 베스트 > 베스트
베스트

맞아 장사하는 사람 마음 똑같음.....

소탱 27 1096 29 1

나도.... 장사 8년차 이렇게 어려운적 첨이다.

그래서 내 나름대로 대안을 찾고자 3개월 동안 고심 또 고심하고 3월부터 시행해 왔음

나는 요식업이 아니지만...

많이 나가는 품목 3개 지정해서 도매가격에 최소마진으로 판매함.

진자 세금 내고 인건비 빼면 마진 10원도 없음

그래도 손해는 아니니 뭐...

그래서 한달째 손님들한테 이야기하고 홍보하고 하니까 손님이 그래도 좀 오고 있음

일단 많은 손님들이 오는게 목표라 생각했는데 성공했음

손님들이 미끼 상품 사가면서 다른 물건들도 같이 사가니 나름 성공적....

어차피 현금은 돌려야하고 재고는 치워야하니 ...

다들 경기가 안좋고 힘들겠지만 그래도 힘내자...

난 다음달에 뿌릴 미끼상품 또 찾는다....

8년동안 가게 문 1월1일.. 설날 당일.. 추석당일 3일만 닫고 계속 열었다.....

개힘들다......

27 Comments
정예인 2018.04.10 14:42  
자영업자분들 모두 화이팅

럭키포인트 941 개이득

소탱 2018.04.10 17:03  
[@정예인]

럭키포인트 857 개이득

REVIVAL 2018.04.10 14:51  
싸즈앙님 힘내세요!!

럭키포인트 419 개이득

소탱 2018.04.10 17:04  
[@REVIVAL]
남지현 2018.04.10 15:05  
진짜 남들은 사장님 소리 듣는다고 부러워 하겟지만,, 왠만한 책임감으로는 못할 듯 ..

럭키포인트 307 개이득

[@남지현] 진짜 남들... 놀러갈때.... 개부럽습니다..............
마리오보이 2018.04.10 15:09  
나도 자영업인데,,,  정말 힘들다.
경쟁은 심해지고 단가치기도 그만큼 심해지고,,
새로운 아이템을 찾기 위해 노력중인데 그 또한 어렵다.
직원들은 그래도 월급은 챙겨가는데 정작 나는 남는게 없네..

럭키포인트 278 개이득

[@마리오보이] 구구절절 옳은말씀
도구 2018.04.10 15:10  
파이팅....

럭키포인트 875 개이득

[@도구] 아자!
들소 2018.04.10 15:22  
큰돈은 못벌어도 회사다니면서 돈받는게 그나마 덜 힘든것 같네요
자영업하시는 분들 모두 힘내세요!
저보다 많이 버시면 조금만 힘내시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 709 개이득

소탱 2018.04.10 17:05  
[@들소] 요즘들어...직원들이 부러울때가 있죠.......ㅋㅋㅋㅋ
먹고살기좆같다 2018.04.10 16:27  
무슨장사하세요?
위치랑 정보좀

럭키포인트 213 개이득

소탱 2018.04.10 17:05  
[@먹고살기좆같다] 그냥 소도시에서 조그마하게 철물점 합니다...
오이시 2018.04.10 16:40  
나도 자영업인데..ㅠㅠ
이쪽 계통은 덤핑도 많고 먹튀도 많고 미수도 많고..
회사 다니면서 월급 꼬박꼬박 들어올때가 가장 좋았던거 같다..
이제 늦은 나이라 받아주는데도 없고..
자영업자들 다들 화이팅~!!

럭키포인트 689 개이득

소탱 2018.04.10 17:06  
[@오이시] 맞는말이죠... 미수에 먹튀.... 죽일놈들
오장원에지는별 2018.04.10 17:54  
[@소탱] 진짜 월말 안털어주는놈들 개짱난다..

럭키포인트 23 개이득

우상향미남 2018.04.10 18:25  
공감합니다.
저도 작년12월까지 3년운영하다가 접었습니다.
나름 맛집으로 소문나 장사는 잘되었지만
인건비 세금 내면 남는거 진짜없더군요...
이번년도 기본시급도 많이 올라가서 접었는데..
다시 월급쟁이 해보니 장사가 훨 낫다는 생각이 또 드는군요^^;;;

럭키포인트 391 개이득

소탱 2018.04.11 08:30  
[@우상향미남] ㅎㅎ 화이팅입니다 ㅋ
Suicide 2018.04.10 20:58  
누가 장사하라고 등 떠밀던가요? 마치 억지로 시키는것처럼 들리네요.

럭키포인트 534 개이득

소탱 2018.04.11 08:29  
[@Suicide] 형은 왜 개소리야?

럭키포인트 752 개이득

개간지 2018.04.11 09:19  
[@Suicide] 직장을 선택지에 넣을수 없는 상황일수도 있잖아

럭키포인트 642 개이득

이모티콘 2018.04.10 21:21  

럭키포인트 579 개이득

밤의왕 2018.04.11 21:32  
댓글이고 본문 글이고 다 직원들 월급이고 인건비만 언급하네 ;;

최저임금으로 더 나갈 인건비는 작년대비 작게는 15만원 많게는 25만원밖에 안되고

직원을 2~3명 쓰는정도의 가게면 그 대비 매출도 늘어나는게 당연하니 인건비 여러명 나간다고 징징대면 그건 더 병신이고

임대료 월세가 비싸다는말은 아무도 안하네 ;; ㅋㅋ

누구든 말하지만 작년에는 할만했는데 월 15~25땜에 장사가 힘들다는 정도면

걍 그쪽계열 장사 메리트가 떨어진거나 장사를 접어야하는게 맞는거 아닌가

높으신분들이 전라도 경상도 지들끼리 싸우라고 지역감정 부추기는거랑

자영업자 vs 알바랑 부추기는거랑 뭐가 다르냐 결국 돈챙기는건 건물주인데 ..

럭키포인트 962 개이득

소탱 2018.04.12 07:57  
[@밤의왕] 인건비 나간다고 징징 된적 없어 병신아
경기가 어렵다고 써놨냐 안써놨냐
그리고 우리 땅주인 아버지라서 월세 없어 병신아
밤의왕 2018.04.12 11:41  
[@소탱] '진자 세금 내고 인건비 빼면 마진 10원도 없음'

니가 하신 말이에요

누가봐도 인건비가 나가서 기분좋다는 글은 아니잖니?

보자바자 병신병신 거리는거 보니 가정교육 알만하겠네 ..

웃기네 참 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 679 개이득

소탱 2018.04.12 16:38  
[@밤의왕] 병신은 니가 먼저 시작하신거고요 왜 니가 먼저 병신병신거려..

그러니까 나도 말이 좋게 나갈일이 없자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 세금 인건비 나가고 마진 남는거 없다고 했지

인건비가 비싸다고 했냐 세금이 비싸다고 했냐???

내 요점은 경기가 어렵다는거잖아

난독이니??? 에휴 쯧쯧

시작은 님이 해놓고 왜 남의 가정교육 타령이니ㅋㅋㅋㅋ
제목