홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 옞덩바라기  
[@우사지마] 저 글만 놓고 보면 새언니가 유난이고 부탁하는 자세도 틀려처먹은 거 맞음.
BEST 2 킬더킹  
나같으면 아무리 생각해놨던 이름이라도 개가 쓰던거라고 알았으면 안쓸거 같은데 ㅋㅋ
BEST 3 헬린2  
잘잘못따질거없이 둘 다 이상한거지ㅋㅋㅋㅋ
몇달부른 강아지 이름 조카때문인데 못바꿔주는것도 그렇고
이름이 걸렸으면 늦은사람이 바꾸던가 신경안쓰고 그냥 짓던가 부탁하려면 태도를 낮춰들어가야되는데ㅋㅋㅋ
31 Comments
우사지마 2021.05.20 12:12  
고작 몇달부른거면 강아지 이름좀 바꿔줄수도 있다고 보는데 난..
너무 꼰대인가?

럭키포인트 15,439 개이득

옞덩바라기 2021.05.20 12:18  
[@우사지마] 저 글만 놓고 보면 새언니가 유난이고 부탁하는 자세도 틀려처먹은 거 맞음.

럭키포인트 14,285 개이득

혜원 2021.05.20 16:56  
[@옞덩바라기] ㅇㅇ 이게 맞는듯

럭키포인트 15,250 개이득

우사지마 2021.05.20 19:02  
[@옞덩바라기] ㅋㅋ그렇지 그거야 당연히 썅년이 맞지
그냥 거두절미하고 결과만 봤을때 바꿀수있다고 생각하는거지
몽키D카리나 2021.05.20 21:20  
[@우사지마] 바꿀 수는 있겠지 동생도 용돈받고 바꿀까 생각도 했다니까. 태도가 글러쳐먹어서 그런 생각이 싹 사라졌다는거지

럭키포인트 12,032 개이득

miroro 2021.05.20 12:25  
[@우사지마] 보통 자식이나 동생대하듯이 가족처럼 반려동물로 키우는데 이름바꾸라고하면 좀 그렇지않겠어요?

럭키포인트 9,595 개이득

삼미자 2021.05.21 02:17  
[@miroro] 맞는 말

럭키포인트 7,298 개이득

zkzk 2021.05.20 13:32  
[@우사지마] 글만 봐서는 그전에 자기생각 말도 안하고 자기는 둘째이름 생각해둔건데 이러면 어쩌냐 바꿔달라는 뉘앙스가 별로인듯.

럭키포인트 16,433 개이득

우사지마 2021.05.20 19:01  
[@zkzk] ㅋㅋ그렇지 그거야 당연히 썅년이 맞지
그냥 거두절미하고 결과만 봤을때 바꿀수있다고 생각하는거지

럭키포인트 7,499 개이득

zkzk 2021.05.20 21:28  
[@우사지마] 나도 바꿀것 같아서 추천은 함.
근데 저 글처럼 한다면 이악물고 안바꿀거 같아서

럭키포인트 26,786 개이득

양념치킨 2021.05.20 16:39  
[@우사지마] ㅇㅇ매우

럭키포인트 24,955 개이득

멀대리우스 2021.05.20 12:13  
개명을 개명

럭키포인트 7,570 개이득

정군 2021.05.20 12:15  
같이 있는 자리에서 둘째 이름 불렀는데 강아지가 반응하면 웃기겠다..

럭키포인트 16,651 개이득

노끈 2021.05.20 12:26  
조카튼 소리네

럭키포인트 11,952 개이득

킬더킹 2021.05.20 12:41  
나같으면 아무리 생각해놨던 이름이라도 개가 쓰던거라고 알았으면 안쓸거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 18,627 개이득

병아리감별사 2021.05.20 12:51  
자기자식이름을 개가쓰던 이름 중고로 받아서 쓰고 싶어하네 ㅋㅋㅋ 걍 줘버리셈 ㅋㅋ 부모수준도 알만한데

럭키포인트 29,047 개이득

hokipoki 2021.05.20 12:58  
뺏을게 없어서 개새끼 이름도 뺏아쓰려고 하너  ㅋ

럭키포인트 1,472 개이득

zkzk 2021.05.20 13:34  
저기 별과 우주가 가명이라고 했는데 원 이름이 연관성이 높다면 원래부터 개이름에 안붙이는게 맞지않나 싶음.
옹치 2021.05.20 13:59  
[@zkzk] 뭐 개이름은 누렁이, 흑구 이런거만 해야하나

럭키포인트 13,720 개이득

ㅁㅈㅇㅅㅂㄴ 2021.05.20 16:56  
[@zkzk] 그건 개주인 마음이지

럭키포인트 9,582 개이득

개집봇 2021.05.20 13:51  
바꿔주는건 가능하지
근데 부탁하는 자세가 좀 그렇네

럭키포인트 6,592 개이득

헬린2 2021.05.20 13:51  
잘잘못따질거없이 둘 다 이상한거지ㅋㅋㅋㅋ
몇달부른 강아지 이름 조카때문인데 못바꿔주는것도 그렇고
이름이 걸렸으면 늦은사람이 바꾸던가 신경안쓰고 그냥 짓던가 부탁하려면 태도를 낮춰들어가야되는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,086 개이득

광또 2021.05.20 13:53  
[@헬린2] 그러게~서로 조금씩만 양보하면 될일 같은데

럭키포인트 19,777 개이득

용랑제십봉 2021.05.20 16:36  
[@헬린2] ㅇㅈ 둘 다 이상해서 정신 나갈 거 같읍ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,175 개이득

덩키님 2021.05.20 13:52  
내 친구네는
친구이름이 지원이고
기르는개이름이 지투임

럭키포인트 21,392 개이득

TCRS 2021.05.20 14:13  
뭔상관이지??
걍 애이름 우주로 지으면 되는거아닌가??
개이름이 우주든말든 뭔상관이야 참나

럭키포인트 15,721 개이득

EXID 2021.05.20 15:22  
우주한테 허락은 받고 이름 짓는거임?

럭키포인트 28,771 개이득

바다 2021.05.20 15:37  
[@EXID] 그러게 우주 얘기는 들어 보.지도 않고 애한테만 난리네

럭키포인트 17,680 개이득

김도 2021.05.20 15:57  
내가 이미 생각하고 있었던 이름이야 빼애애액~~!!!
명륜진사갈비 내가먼저 10년전에 생각했던이름이야!! 당장특허취소해!!!  팬트하우스 드라마 이름당장바꿔!! 내가 나중에 쓰려고했던 소설이름이야!!!! 이미 5년전부터 생각하고있었다고!!!!

럭키포인트 24,346 개이득

elohssa 2021.05.20 17:42  
10억줘야지

럭키포인트 24,957 개이득

은하바라기 2021.05.20 22:15  
개가 개명하게생겼네 하하

럭키포인트 1,282 개이득

제목