홈 > 베스트 > 베스트
베스트

다 같이 임신하지 말자는 판언냐...

캠브리지 28 4799 23 0

입을 떡 벌어지게 만드는 당신의 논리...

10대 판이라는 사실에 턱주가리가 도저히 닫히지 않습니다...

28 Comments
항암제 2017.10.22 17:12  
애를 낳는선 선택권이 있고 자기가 남편이랑 좋아서 하는거지... 군대는 선택권이 없고...
바크 2017.10.22 17:21  
수준진짜낮네
어피치 2017.10.22 17:36  
[@바크] ㅋㅋㅋ 프사 졸귀네
뼈가말랐어 2017.10.22 21:00  
[@어피치] 코기야 인누와 ㅠ

럭키포인트 11 개이득

몽라 2017.10.22 17:36  
응 그래 그렇게 살아봐라
거참말많네 2017.10.22 17:52  
글쓰는 수준만봐도 결혼못할거같은데 지가못가니 다같이가지말란건가
선릉건릉영릉 2017.10.22 17:56  
여성 군복무 논의 되어야 한다고 생각함. 근데 문제는 책임을 여자한테 떠넘기면 안됌.
여성이 군복무를 지지 않게 된 것은 남성들의 필요로 인한 것이었음. 남성들은 "여성은 존나 약하고 수동적이고 애를 낳기 때문에 생물학적으로 가정에 위치 하는게 맞다"고 주장했음. 그래서 국가 공직이나 국가적 의무를 남성들이 스스로 독점하면서 여성은 '2등 시민'으로 전락한거임. 그리고 그게 지금까지 유지 될 수 있었던 것은 '가족임금제'라는 것이 작동했기 때문.
근데 이것도 다 옛날이고 시대가 바뀜. 근데 시대가 바뀌면 사회도 바뀌어야 하는데 예전 시대의 악습? 관습?처럼 남성에게만 주어지는 의무들은 바뀌지 않고 그대로 내려옴.

한마디로 여성이 군복무를 지지 않는 현실을 파고 파고 올라가다 보면 시작은 남성의 필요로 인해 이루어졌다는 거임. 나는 여성도 군대 가야 한다고 생각함. 전투적인 측면이 약하면 행정병이나 보급병을 여군으로 대체 하는 것도 좋다고 봄. 근데 이런 논의가 이루어 질 때 책임을 여성쪽에 전가하는 것은 문제라고 봄.
늑대 2017.10.22 18:30  
[@선릉건릉영릉] 법이고 제도고 기업들 의식이고 가족임금제 그딴거 작동한적 없는데;;
선릉건릉영릉 2017.10.22 18:44  
[@늑대] 가족임금제는 남성들 외벌이로 가정 생계가 유지되는 것을 말함. 눈에 보이는 법적 제도를 말하는 것이 아님.
쌍둥이아빠 2017.10.22 17:58  
그래서 애만들어줄 남자는 있고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 쿵쾅이들은 생리불순이라 애 가지기도 힘들텐데?ㅋㅋㅋ
트수쿤 2017.10.22 19:18  
[@쌍둥이아빠] 그게포인트가 아니고 교미는할수있냐?

럭키포인트 22 개이득

xcn 2017.10.22 18:04  
씹돼지 얼굴 빻은년들은 유전자 안남기는게
인류를 위한 일
게다가 뇌에 하자까지 있는년들
트둥이 2017.10.22 18:08  
아 본인이 짐승인거 인정하는 각 애를 낳는 용도로
에궁 2017.10.22 18:09  
'안'이야 '못'이야 확실히 해야지
TheG 2017.10.22 18:12  
리얼 빡대가리네
아들부자 2017.10.22 18:12  
일처다부제....일부다처제가 애많이생기겠지....
좋은정보 2017.10.22 18:30  
쟤는  저렇게  글싸질러놓을때 엄청난  공감을 받겟지  이러면서  글  썻겟지?
어린차잎 2017.10.22 18:33  
너무 멍청;;
고오뇌 2017.10.22 18:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐겜유저야 2017.10.22 19:05  
대앵청;;

럭키포인트 2 개이득

코카콜라 2017.10.22 19:59  
지능수준이 갈수록 퇴화하고 있는 모습이다
코피 2017.10.22 19:59  
지들이 안낳으면 결국 군대갈사람이 없어서 여자들 의무징집 바뀐다는 생각은 죽어도 못하네 ㅋㅋㅋ 빡대가리인가 ㅋㅋ
개집커플 2017.10.22 20:14  
하... 어디서부터 잘못된거냐?
남형 여혐은 둘째치고 저렇게 머리가 나쁘나...

럭키포인트 10 개이득

사쿠야 2017.10.22 20:58  
애를 많이 낳기 위해 일처다부제?...

애를 많이 낳을라면 일부다처제여야지...ㅋㅋ
장성택 2017.10.22 22:45  
사고방식차이가 아니라 지능문제인거같은데.
레빗 2017.10.22 23:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개의 끝을 달리네 수준 떨어진다
네온 2017.10.23 16:30  
저게 다 10대 애들 선동하려는 메퇘지와 웜퇘지의 작업들 ㅉㅉ
옼구리 2017.10.23 20:32  
글내려주세요 사람아니랍니다.
제목