홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 레트랑제  
[@우사지마] 왕릉뷰를 가리니까 X
왕릉을 가리면 왕릉들이 문화유산 선정 취소되니까 O
사람들이 왜그러는지를 생각하고 말씀을 하세요. 그럼 아 몰랐어요~ 한다고 그냥 놔둠?
세상에 기준이 왜있고 법이 왜 있겠음?

냄비근성은 식고 나서 말씀하시구요
지금은 아직 잘 끓고 있는것 같은데요?
BEST 2 레트랑제  
[@우사지마] 왕릉이 어디붙어있는지는 건설사가 알아야지 우리가 계속 모니터링 해야할 의무가 있음??
이런걸 우린 물타기라고 하기로 했어요
BEST 3 콘샐  
[@우사지마] 게다가 저 왕릉 하나만 취소되고 끝나는게아니라

묶어서 승인된거라 서울경기 왕릉 40개가 같이 날라갈 수도 있는거임
34 Comments
맛사냥꾼 2021.11.23 17:54  
문화재청 승!

럭키포인트 26,695 개이득

애플 2021.11.23 17:55  
저거 그냥 진행 하면 이부진부터 들고 일어날텐데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,668 개이득

그만해 2021.11.23 18:11  
[@애플] 이부진?

럭키포인트 5,318 개이득

공갈협박 2021.11.23 21:24  
[@그만해] 신라호텔 증축 막힘 땅에서 보물나와서

럭키포인트 5,383 개이득

첼시 2021.11.23 17:56  
미사일 날리자 그냥

럭키포인트 29,622 개이득

혜원 2021.11.23 18:01  
아니 그냥 뿌시라고

럭키포인트 7,485 개이득

예원 2021.11.23 18:06  
경관이 영 보기에 안좋구먼

럭키포인트 24,683 개이득

우사지마 2021.11.23 18:37  
솔직히 저사건 나기전에 저 왕릉이 어디붙어있고 누구왕릉인지 아는사람 0.1%라도 있었을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤 사실확인없이 그냥 다 부시랴 지들문제 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,204 개이득

똘띠빡쓰 2021.11.23 19:14  
[@우사지마] 입주민?

럭키포인트 28,045 개이득

우사지마 2021.11.23 19:25  
[@똘띠빡쓰] 부시든말든 1도 관심없음 그냥 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,268 개이득

레트랑제 2021.11.23 19:22  
[@우사지마] 왕릉이 어디붙어있는지는 건설사가 알아야지 우리가 계속 모니터링 해야할 의무가 있음??
이런걸 우린 물타기라고 하기로 했어요

럭키포인트 471 개이득

우사지마 2021.11.23 19:27  
[@레트랑제] 어딘지도 모르고 누구의 묘인지도 모르고..단한번도 관심 조차 없었으면서
왕릉뷰를 가리니까 무조건 다 부셔라~하는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 입주할사람들이 그걸 알았던것도 아니고 이사는 최소 6개월전부터 준비해야할텐데
짐들은 어따놓고 돈은 제때 받을수 있으려나 모르겄다 ㅋㅋ 그냥 냄비근성웃겨서 반대 달릴거 알면서도 달아봄
레트랑제 2021.11.23 19:29  
[@우사지마] 왕릉뷰를 가리니까 X
왕릉을 가리면 왕릉들이 문화유산 선정 취소되니까 O
사람들이 왜그러는지를 생각하고 말씀을 하세요. 그럼 아 몰랐어요~ 한다고 그냥 놔둠?
세상에 기준이 왜있고 법이 왜 있겠음?

냄비근성은 식고 나서 말씀하시구요
지금은 아직 잘 끓고 있는것 같은데요?

럭키포인트 8,926 개이득

우사지마 2021.11.23 19:32  
[@레트랑제] 문화유산 선정 취소 되는건 몰랐네요ㅠㅠ
이렇게 댓글 단사람이 한명도 없어서 몰랐어요 좋은정보 감사합니다.
그럼 부셔야하는 이유가 있었네요..ㄷㄷ
귤좀먹자 2021.11.23 19:34  
[@우사지마] 검색하고 답글다는 습관 가져야 할 거 같습니다

럭키포인트 628 개이득

콘샐 2021.11.23 19:44  
[@우사지마] 게다가 저 왕릉 하나만 취소되고 끝나는게아니라

묶어서 승인된거라 서울경기 왕릉 40개가 같이 날라갈 수도 있는거임

럭키포인트 21,397 개이득

해운대 2021.11.29 21:56  
[@우사지마] 에휴 ㅉㅉ

럭키포인트 13,557 개이득

우사지마 2021.11.24 04:40  
[@레트랑제] 검색해보니 일방적인 문화재청의 주장이였네요? ㅎㅎ
https://h21.hani.co.kr/arti/society/society_general/51159.html
시차원에서 나선건 어찌생각하시나요?
https://www.mbn.co.kr/news/society/4644668
이게 사실이어도 무조건 부셔야합니까?
1q2w3e4r 2021.11.30 00:02  
[@우사지마] 네 부숴야 합니다

럭키포인트 212 개이득

젠틀맨 2021.11.23 21:37  
[@우사지마] 자연인 이신가봐요 세상에 관심없는 화이팅!!!
다크엘프 2021.11.23 19:28  
[@우사지마] 그렇게 따지면 무슨 사건이든 사건 발생전부터 알고 있던거 아니면 말하면 안됨??
어쨌거나 법에 걸리는 문젠데....법대로 집행하라는게 문제가 되는거임??
그럼 뭘 믿고 살아야함??

럭키포인트 24,416 개이득

우사지마 2021.11.23 19:31  
[@다크엘프] 그래서 난 관심도 없는데 사람들 불타올라서 부시라고 막 댓글달리길래 이곳저곳에서ㅎㅎ
그냥 웃겨서 달은거라니까 난 저곳 어딘지도 모르고 갈일도없고 앞으로도 마찬가지고..
뭐 부시거나 말거나 내 삶에 1도 지장없으니 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
요즘 인간들보면 지일아닌거에는 말참 쉽게한다싶어서 그냥 달은거라고^^
아파트 몇동을 부시라는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하샤이 2021.11.23 19:44  
[@우사지마] 세상일에 관심 좀 가져라...

럭키포인트 5,417 개이득

우사지마 2021.11.24 04:31  
[@하샤이] 저런일에 관심 별로 안가져도 충분히 잘먹고 잘살고있음ㅎㅎ
헬린2 2021.11.30 00:05  
[@우사지마] 너만 그렇게 생각할듯

럭키포인트 8,474 개이득

PrtdZ 2021.11.30 00:34  
[@우사지마] 이런사람들이 잘 되면, 저런 아파트 짓고 아 몰랑 하는거야?

럭키포인트 22,363 개이득

왕만두 2021.11.30 00:34  
[@우사지마] 말은 님이 젤 쉽게하는듯 ㅋㅋㅋ 기본적인것도 안알아보고 아몰랑 이런댓글
무슨무슨곳에서 많이보여서 짜증나 이건데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,573 개이득

아이피밴 2021.11.29 22:04  
[@우사지마] 이 씨벌 오타쿠 신상이 궁금하네

럭키포인트 5,825 개이득

우사지마 2021.11.30 11:10  
[@아이피밴] 혹시 종부세 내시나요?
건강보험료나 종소세는 얼마나 내실지 정말 궁금하네요^^

럭키포인트 6,448 개이득

우엑 2021.11.23 19:08  
쓰레기장 만들자

럭키포인트 5,249 개이득

그만해 2021.11.23 19:39  
븅신 한마리 날뛰네
단한번 2021.11.23 23:52  
가리는것도 싫고 유네스코 취소도 싫어 국민의 재산이야 그러니 꺼지길

럭키포인트 13,455 개이득

제목