홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쪼리병  
안녕하세요 신입사원 ooo 이에오~

오늘은 아빠 회사에 신입으로 출근을 해보았어오~
BEST 2 천하대장군왕귀  
[@무농약사이다] 쿨병 걸리심?
73 Comments
뮤아 2020.06.05 13:45  
[@무농약사이다] 막연하고 대책 없이 "잘하면되지 않냐", "열심히 할수고 있지 않냐" 라고 되묻는 걸 보니  글쓴이가 한분야에서 경험과 노하우를 충분히 쌓은 시니어 직원은 아닐거 같다고 느껴지네요 .
일반화의 오류를 저지르는 꼰대일수도 있지만 적어도 돈을 받고 일하는 사람이 실제 업무와 무관한 걸 할때는 요령껏 업무에 영향을 주지 않게 완급조절을 해줘야 하는데, 아직 업무 파악도 못한 갓 입사한 사람 당일 업무량과 자신의 역량을 고려해서 브이로그를 찍었을거라고ㅠ생각하시나요?
무농약사이다 2020.06.05 14:21  
[@무농약사이다] 제가 이런저런 답변들을 보다보니 제가 표현하고자하는 바를 정확히 못적은 것 같아 다시 적자면
제가 생각한 브이로그 촬영이라 함은
자기 책상에 앉아 자기자리에 가메라를 두고 자신이 일하는 모습만 찍는 영상으로 카메라를 어디에 들고 돌아다니지 않으며 자리를 비울 때에도 카메라는 계속 촬영하는 형태를 생각했습니다.

이경우 촬영버트를 누르기까지 다른생각이 있다고 해도 잠시일 뿐이고
이후 퇴근시간까지 신경을 안쓸 수 있다는 가정하에는 괜찮지 않겠냐고 물은 것이였습니다.

신입사원이 일이 얼마나 됐든 일은 하면되는 것이고 카메라는 그냥 찍히고 있을 뿐인거죠 카메라에 대고 뭐 "오늘~ 이런일 받았어요~"라고 속삭이는 것도 없이 단지 자기 일하는 모습을 촬영하는 거니까요

제가 말씀하신대로 시니어도 아니고 그냥 일개 회사원이지만 회사의 허락이 있을 경우 카메라를 들고다니지 않고, 자신의 일에 집중하며 자신의 자리를 촬영하는 것에 대해서는 신입사원이 일과 브이로그에 대한 완급조절이 필요하지 않으며 오로지 일에 신경을 쓸 수 있고, 이에따라 신입사원이 그 날 출근하여 자신의 업무를 수행한 날이 되는 것이므로 그래서 제가 "자기의 일을 잘한다면"이라는 가정을 세우고 말씀드리는 겁니다.
ㄴrㄴr 2020.06.03 19:54  
[@천하대장군왕귀] 이 집 잘하네

럭키포인트 3,671 개이득

코로나 2020.06.03 19:59  
[@무농약사이다] 일 한번 안해본 백수 같네 신입 1일차면 일배우기도 바쁜데 뭔 브이로그를 처 찍고 있어

럭키포인트 3,165 개이득

무농약사이다 2020.06.04 00:16  
[@코로나] 1일차에 일배우기 바쁘다 ㅎㅎ
제가 직장을 많이 다닌건 아니지만
적어도 제가 1일차에는 그냥 회사 구경하라하고 적응하라 한곳이 더 많았습니다 아 제가 안 좋은 곳을 다닌건가요?ㅋㅋ
그리고 1일차에 일배우기 바쁜거랑 브이로그랑 무슨상관이죠?
그냥 카메라만 켜 놓는거라니까요?
바쁜건 일처리를 하면되는거 촬영은 그냥 모니터 아래나 어디에 카메라만 두고 촬영하는건데 아직도 이해 안가시나요
고독한건축가 2020.06.03 20:00  
[@무농약사이다] 회사에 동의를 구하고 하는 거라면
제 3자가 뭐라고 하는건 오지랖이라고 생각

자기가 무단으로 한거라면 개노답

럭키포인트 724 개이득

무농약사이다 2020.06.04 00:17  
[@고독한건축가] 저도 동의는 당연히 필요하다고 봅니다
다른분들은 그냥 신입이 찍는다는거 자체에 열을 올리시는게 이해가 안가네요
개집조아 2020.06.03 23:27  
[@무농약사이다] 이 분 군대고 직장이고 안 다녀 보셨답니다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,446 개이득

무농약사이다 2020.06.04 00:16  
[@개집조아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 논리로 깔 자신이 없나보네요
블루라벨 2020.06.04 02:23  
[@무농약사이다] 닉넴이랑 안맞게 틀니낀 중딩같냐 ㅋㅋㅋ  농약친맹물로 바꿔라

럭키포인트 4,129 개이득

무농약사이다 2020.06.04 09:31  
[@블루라벨] 괜한 시비걸지마세요
다른사람들은 적어도 자신의 생각을 근거로 얘기하는데
다른사람들이 제 의견에 반대한다고 해서 님이 저를 모욕할 수 있는 권리가 생기는건 아닙니다

럭키포인트 1,221 개이득

블루라벨 2020.06.05 08:05  
[@무농약사이다] 모욕적이였다면 미안해요 근데 새로 입사한 신입사원이 카메라 들고 촬영하면서 제자리 어디죠? 하면 좋은 소리 안나갈거같음
GLaDOS 2020.06.03 12:05  
울회사는 커무니케이션팀에서 신입사원들한테 브이로그 찍으라고 뭐라뭐라 해서 짜증나는데..

럭키포인트 1,319 개이득

나즈귤 2020.06.03 12:09  
[@GLaDOS] 어디사업부 근무하십니까
늘새롭게 2020.06.03 12:17  
일 배우기도 바빠야되는데 그거 찍는거에 신경쓰고 있으면 주패고 싶겠네

럭키포인트 1,343 개이득

핑크해머게이 2020.06.03 12:27  
아무리 시대가 변했다지만 직장인 브이로그 올라오는 것들 보면 제정신이 맞는건가 하는 생각부터 드는데...
아 물론 출근하는 모습까지만 찍고 그 다음 장면에 퇴근하고 친구나 회사 동료들이랑 노는 모습 같은 거 찍는 것들은 괜찮은데
가끔씩 사무실까지 카메라 가지고 들어와서는 근무시간 내내 지가 자리에서 일하는 모습 찍고 있는 것 까지 올리는 애들 보면...

럭키포인트 4,631 개이득

성인나이트 2020.06.03 12:28  
[실시간]대환장위기! 대리4년차 무개념신입사원이 들어왔다. VLOG

럭키포인트 4,188 개이득

수원시민 2020.06.03 17:57  
카메라가 작동이 안되는 걸요..

럭키포인트 4,230 개이득

후치 2020.06.03 22:04  
애초에 다른 사람 일하는 걸 왜 보는지가 궁금하네

럭키포인트 4,297 개이득

쀼잉쀼잉 2020.06.03 22:08  
돈도 벌고~ 영상도 찍구~

럭키포인트 4,410 개이득

아수라 2020.06.04 05:08  
세상엔 참 다양한 사람들이 있어..
신입사원 뽑을 때 이력서와 실제가 다르면 퇴사시킨다는 사항이 있잖아?
무개념이면 퇴사시킨다는 조항도 있어야할거 같다.

럭키포인트 531 개이득

딥디크탈모 2020.06.04 10:37  
일배우기도 바쁜데 첫날부터 ㅡㅡ

럭키포인트 2,485 개이득

뮤아 2020.06.05 13:33  
글쓴거로 보면, 신입이 허락을 받고 찍은 건 아닌거 같은데. 혹은 부장팀장은 허락해줬지만 글쓴사람은 납득을 못하는걸수도.

럭키포인트 3,772 개이득

제목