홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스포) 우영우 지금까지 티난거 정리

불량우유 72 11385 39 3

일단 회차별 내용부터 짚고 가자

1화 - 의처증 난폭 할아버지
2화 - 레즈, 동시입장 
3화 - 의대생 자살, 자폐인
4화 - 삼형제 재산상속 다툼
5화 - 특허분쟁, 남자들 군대 카르텔
6화 - 싱글맘 탈북민 강도상해죄 (feat.가정폭력 남편)
7, 8화 - 소덕동 도로구역 분쟁 (feat.소덕동 유진박 공무원 빌런)
9화 - 방구뽕 어린이해방
10화 - 지적장애 성관계 제비
11화 - 도박중독에 능력없고 바람피는 남편. 복권당첨 되자마자 가정폭력, 이혼, 재산분할x 하려다 사망
12화 - ㅋㅋ;;

그 외에도 권민우가 공정을 외치면서도 하는짓은 찌질하고 
권모술수와 정치질을 해대는 치졸한 인물이라는점
(딱 페미들이 보는 반페미 2030 남성상),
대형로펌 1, 2위 대표가 모두 여자라는점, 최수연 썸남이 '사짜 킬러' 제비라는 점 등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제비는 몇 명이나 나오는데 꽃뱀은..? 그나마 로또당첨된 도박장의 불륜녀 커피마담?
하나 하나는 그냥 넘어갈만 하지만 모아놓고 보면? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 태수미라는 메인빌런이 여자 아니냐는 반박도 보긴 했는데
이 드라마에서도 여자가 악역으로 나오긴 함
6화의 가정폭력 당하는 아내(빚쟁이)는 남편에게 맞은 상처를 "탈북민들에게 맞았다" 하고,
9화의 엄마들은 아이들을 과도하게 공부로 몰아넣지

태수미는 결혼한 부잣집(기득권) 여자, 
6화 가정폭력 당하는 아내는 맞으면서도 그 남자와 계속 사는 가부장제에 순종해버린 여성,
9화 아이들을 과도하게 공부로 내모는 엄마들은 역시 나름 잘사는 집 기혼여성
전부 결혼한 사람들

(어라..? 악역들이 전부 한남과 흉자들..?)

그리고 마지막으로 동시입장이 뭔지 검색 한번씩 해봐라
"아버지가 배우자에게 저를 넘겨주는게 아니라, 제가 어른으로서 결혼하는 거니까요"

뭐 동시입장 자체는 나쁘지 않다고 보긴 하는데
"아버지가 배우자에게 저를 넘겨주는게 아니라"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사가 죽여주지 않냐 
난 이게 우영우 입에서 나오는 대사라는게 제일 엿같음

결국엔 스물다섯 스물하나도 우영우도 인기얻게 된 이유는 대부분 배우와 캐릭터에 있었는데
작가와 사상이 그 캐릭터 자체를 망가뜨리면서 욕먹고 용두사미가 된 점이 안타깝네

Best Comment

BEST 1 Diablo  
[@조우커]
BEST 2 아재  
서울대 법대졸 아빠를 김밥말이 시킨거에 페미들이 노콘충으로 모는거부터 게임 끝남. 애낳고 튄 애미는 안보이나ㅋㅋ

거기에 이미 ENA인스타에 한바다 업무보고에서 ""오조오억"" 표현 쓰는데ㅋㅋ
BEST 3 로또1등당첨되면개집에인증함  
[@할만해] 나도
8화까지 재밌게 보다가
9화 방구뽕 에피 ... 개노잼
10화 그럭저럭?
11화부터 안보고있음.
72 Comments
침팬지시져 2022.08.05 11:59  
[@클리어뷸러스] 과하게 실드치는건 님아님ㅋㅋㅋ?
클리어뷸러스 2022.08.05 13:17  
[@침팬지시져] 난 그냥 드라마를 드라마로 보고 있는 시청자일 뿐... 딱히 실드 칠 생각도 없음. 되려 본문 글쓴이가 과한거지..어떤게 과한건지 구분 못함?ㅋ
침팬지시져 2022.08.05 13:27  
[@클리어뷸러스] 누가 구분못하는건지는 댓글만봐도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
크아아오오 2022.08.05 14:20  
[@클리어뷸러스] 잠입했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리어뷸러스 2022.08.05 14:27  
[@크아아오오] 잠입..성공적...(이런걸 원하나?)
크아아오오 2022.08.05 14:32  
[@클리어뷸러스] 잠입실패ㅋㅋㅋ
클리어뷸러스 2022.08.05 14:37  
[@클리어뷸러스] 제.길... 들켰다
Wonny 2022.08.05 11:57  
2화 레즈커플부터 좆같긴했는데ㅋㅋ

럭키포인트 6,387 개이득

아무말하는애 2022.08.05 12:03  
뭐 싫고 안보고 자유긴 한데 내용자체가 82년생이나 걸캅스마냥 역한게 아닌데 굳이 화내면서 따질필요가있을까...싶음

럭키포인트 29,800 개이득

opggvtuccw 2022.08.05 12:09  
박은빈 귀여워서 보는건뎅

럭키포인트 3,556 개이득

콘샐 2022.08.05 12:34  
요새는 드라마에 사상을 넣으면 안되는듯

좀만 사상들어가면 각진영에서 물고뜯네

솔까 어제편 보면서 불안하긴 하던데

처음 거짓 증언한것도 여자고
인사팀장도 어찌보면 회사에 팽당한 사람으로 나오는거 아니였나

럭키포인트 12,573 개이득

아재 2022.08.05 13:18  
서울대 법대졸 아빠를 김밥말이 시킨거에 페미들이 노콘충으로 모는거부터 게임 끝남. 애낳고 튄 애미는 안보이나ㅋㅋ

거기에 이미 ENA인스타에 한바다 업무보고에서 ""오조오억"" 표현 쓰는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,644 개이득

개집왕 2022.08.06 00:01  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 14,672 개이득

무엇이든상자 2022.08.06 21:53  
[@개집왕] 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 355 개이득

대통령 2022.08.06 22:04  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,375 개이득

빙구님 2022.08.06 22:10  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ