홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정치속보) 윤석열, 대선출마 선언…"공정과 상식으로"

광명사람 97 8447 27 12

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
출마선언하면서 민주당 극딜 ㅗㅜㅑ;;;
BEST 2 카드  
민주당과 대깨문들 덕분이지 얘들아니었으면 대선나올생각 안했을텐데 ㅋㅋㅋ
고맙다!
이제 민주당에서 추미애까지 나오면 윤석열이 유리하다
추미애님 나라를 위해 더 힘써주세요~
BEST 3 너굴맨한마리  
솔직히 몇 표 받을지 궁금하긴 하다ㅋㅋ
97 Comments
ㅁㄴㅇㄹ2 2021.06.29 13:58  
[@설사대장] 차단 당하고 닉변했나봐? 이름 잘 지었다.
설사대장 2021.06.29 17:25  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 닉변은 무슨 ㅋㅋㅋ 너 대가리 터진거 개집하면 다 암 ㅋㅋ
sksdbeu111 2021.06.29 14:24  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 난 깨문이들이 윤석열 장모 문제 얘기할 때 이중성을 극명하게 드러내는 것 같아서 너무 재밌음.

내 편일 땐 흠이 되지 않는 것이 내 편이 아닐 땐 엄청난 흠이 됨. 이런 모순을 느끼면서도 까는건 페미니즘 같은건가?
웃는남자 2021.06.29 18:42  
[@sksdbeu111] 나도 이거부터 생각남ㅋㅋ
리얼 내로남불

럭키포인트 17,547 개이득

케찹머겅 2021.07.13 18:31  
[@sksdbeu111] ㅇㄱㄹㅇ 한때 지들 편이었을때는 생각 안 함

결국 누워서 침뱉기임 ㅋㅋ
sadjkwuw 2021.06.29 13:55  
정책 얘기가 없더라 이재명하고 토론 시작하면 탈탈 털릴듯 공정과 상식으로 잘 하겠다 이런식에 얘기는 사람들이 기대했던 답이 아닌데..

럭키포인트 17,959 개이득

시계 2021.06.29 14:01  
[@sadjkwuw] ㄹㅇ

럭키포인트 675 개이득

우넘 2021.07.13 17:52  
[@sadjkwuw] 그 뱀같은 이재명한테 토론으론 개처발릴거라고 나도 생각함ㅋㅋㅋㅋ아무튼 많은 대선 후보들의 이 치열한 경쟁을 지켜보는게 꿀잼이네여 ㅋㅋ

럭키포인트 4,909 개이득

케찹머겅 2021.07.13 18:32  
[@sadjkwuw] 나도 윤석렬 별 관심은 없는데 이왕 나온거 안철수처럼만 안됐으면 좋겠음
덩키님 2021.07.13 18:59  
[@케찹머겅] 안철수 2같은데...

럭키포인트 23,596 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 19:58  
[@sadjkwuw] .
이런식에 → 이런 식의

럭키포인트 18,450 개이득

장동민 2021.06.29 13:57  
국힘에서도 나올놈이 없긴하다

럭키포인트 19,910 개이득

곰문곰 2021.06.29 14:03  
솔직히 윤석열 대선 출마하는거 기다렸음..
념사랑해 2021.06.29 14:10  
개인적인의견으로 윤석열 정직해보이고 공정해보여서 좋긴한데

본인 소신이 엄청 강한것이 보였어서

가히 그냥 일반적인 꼴탱이 성향이 짙을것같아서 싫음

아 물론 대깨문아님 민주당만 아니면됨

럭키포인트 24,592 개이득

바다유령 2021.06.29 14:11  
이번 대선은 역대 최고로 싱글벙글 대한민국이겟네

럭키포인트 1,060 개이득

지니어스윤 2021.06.29 14:17  
칼춤 시원하게 부탁

럭키포인트 18,991 개이득

건담 2021.06.29 14:23  
누가되도 민주당만 아니면 된다는걸 이번 정부때 느낌 어차피 정치인은 썩었고 천룡인이라면 난pc충들과 북한과 중국 안빠는쪽을 고르겠음

럭키포인트 1,527 개이득

쟈니b굿 2021.07.13 18:08  
[@건담] 내 생각과 정확히 같음

럭키포인트 25,106 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 19:59  
[@건담] .
누가되도 → 누가 돼도

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어도 = 돼도 (o)
되도 (x)
개집퀸 2021.06.29 14:32  
10원

럭키포인트 12,880 개이득

사랑합니다 2021.06.29 14:42  
미래비젼 이야기하는 형들 놓친게 있는데

지금 여야로 나뉜놈들이 잘했는지 봐봐야함

나라에 도둑놈들이 많아서 나라가 망가지는 판인데
공정하게 도둑새키들만 다 잡아족쳐도 대한민국 발전할듯

럭키포인트 19,667 개이득

정지혜 2021.06.29 15:07  
?

럭키포인트 25,941 개이득

청춘안광철지배 2021.06.29 15:07  
선언하고 기자 질의응답까지 풀로 봤는데 대북관 외에 나머지는 다 얘기 잘하드라
근데 대선주자들 항상 대통령 되기 전에는 말 잘했었음 ㅋㅋ 슈발,, 그냥 관심꺼야되나

럭키포인트 14,739 개이득

빅쇼트 2021.06.29 15:26  
[@청춘안광철지배] 얘기잘한다고?
지금 말 드럽게못한다고 정치갤러리들 난리가 났는데;;
청춘안광철지배 2021.06.29 22:05  
[@빅쇼트] 말을 어렵게해서그런가? 남들 인터넷글 따라서 판단하실거면 그러셈
대왕 2021.06.29 15:56  
[@청춘안광철지배] 문재인 박근혜 안철수 말 못했음

럭키포인트 1,502 개이득

사오정 2021.07.13 17:34  
[@청춘안광철지배] 철수형은 말빨 안됐었어...ㅋㅋ

럭키포인트 18,671 개이득

털보상사 2021.06.29 15:37  
검찰의 권익을 위해 검찰 개혁을 반대한 놈이 무슨 개혁을 하겠다고...
저런 넘이 대통령이 된다면 무조건 검찰이 이 나라를 쥐고 흔들겠구나...
제대로 된 사람이 이리 없는가?

럭키포인트 7,415 개이득

무명인 2021.06.29 15:52  
[@털보상사] 당연함
제대로 된 사람이 안보이니 지금의 일이 벌어짐
그리고 지금 나라를 쥐고 흔드는 이들도
비슷한 패거리질을 하고 있다고 생각됨

럭키포인트 18,818 개이득

쟈니b굿 2021.07.13 18:09  
[@털보상사] 이미 나라를 쥐고 흔드는 걸 보고 있고 그 정도는 절대 아닐 것 같다는 확신이 든다
임창정 2021.06.29 16:03  
정치글 올리지 말라잖아 개지방이

럭키포인트 8,508 개이득

갭투자자 2021.06.29 20:52  
검찰공화국 다시 가볼까요? ㅋㅋ   

검찰들이 뺑뺑이 돌리면  죄없는 멀쩡한 사람도  직장 짤리고 가정 파탄나고 ..  기소권가지고도 이랬었는데..  검찰 개혁 반대하는 사람들은 뭐지...

기득권층 대변하는 국민의힘에서 부동산 규제 풀고  수도권 200만호 지어서  기득권층 3~4채 가질수 있게 만들어주세요

럭키포인트 27,869 개이득

sksdbeu111 2021.06.29 22:17  
[@갭투자자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 검찰개혁 명분을 얻기 위했다면 임기초에 시작했어야했다. 박근혜 때려잡을땐 윤석열이란 칼을 서울중앙지검장으로 발탁하면서 때려잡고 그 칼이 돌아오니까 배신자니 니 검찰공화국이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상식이 있는 사람이라면 검찰개혁에 찬성해도 문재인 정권의 검찰개혁에 의문이 드는건 당연한거 아니냐?

윤석열 총장 임명할 때 장모 실드치다가 이제와서 문제많다고 까고, 정권초에 특수부 검사들 요직에 앉히면서 전정권 다 때려잡고 이제 검찰개혁같은 소리나하고 앉아있고 대체 깨문형들은 무슨 생각인거야?? 자기들이한건 정의고 쟤네들은 악이야?? 토나와
갭투자자 2021.06.30 19:50  
[@sksdbeu111] 보는 사람따라 틀리겠지 뭐....  그래도 전 국짐은 싫어요

럭키포인트 18,830 개이득

sksdbeu111 2021.07.01 01:33  
[@갭투자자] 보는 사람마다 다른게 아님 예전 태극기부대처럼 그냥 보고싶은 것만 보는 것 뿐. 태극기 부대 극혐하지? 내가 보는 대깨문은 태극기부대보다 훨씬 혐오스러움

쥴리인지 뭔지 선동하는 방식도 저질스럽고 예전 윤총장 임명할때 국짐은 그래도 장모 사법 판결이나 나와있는 사실을 갖고 의혹제기했는데 대깨문은 무슨 접대부니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ

김부선이 이재명 과거 불륜녀라고 본인이 얘기하고 다니는데 국짐이나 지지자들이 그거 이용하는거 봄? 심지어 본인이 주장하는데도 별 증거도 없고 하니까 그냥 묻히는데 쥴리는 진짜 대깨문 수준

이정도 얘기했는데도 그래도 민주당이 좋아요 하면 태극기부대급린정 ㅋㅋㅋ 국짐은 싫어해도 되지만 민주당이 좋은건 심각하지 ㅋㅋ
쟈니b굿 2021.07.13 18:10  
[@갭투자자] 안 보고 안 보려고 해서 안 보이는 것임
케찹머겅 2021.07.13 18:37  
[@갭투자자] 도대체 국민의당이 기득권층 대변한다는 프레임은 언제까지 씌우냐 시브레 ㅋㅋ

지금까지 집값이 언제 올랐는지만 봐도 누가 기득권층 대변한다고는 못할껀데 진짜 지긋지긋하다
극한의맞춤법충 2021.07.13 20:00  
[@케찹머겅] .
못할껀데 → 못할 건데

껀 (x)
건 (o)
갭투자자 2021.07.14 19:00  
[@케찹머겅] 강남3구 국회의원 누구인지는 아시고?  빨갱이도 포함되어있단다...  부동산값 민감한곳에 국민의힘이 강남에 힘이 있는지는 모르고?    국민의힘이 한국당 부터  떠 받쳐 주고있는게  기득권층이다.. 부동산 규제 반대하는곳도 제1야당이에요...  국민의힘 빠인것같은데..  국민의힘 부동산 전수 조사 빨리 하라고 좀 전해줘라...    씨브레 ㅋㅋ

럭키포인트 21,243 개이득

논증기하학 2021.07.13 17:39  
윤석열 맘에안듬
아무리 포장해도
어차피 그래봤자 검찰이라는 조직의
이익을 대변하는 인물 그 이상도 이하도 아님
맘같애서는 유승민 됐음 좋겠는데
우선 더듬어당만 아니면 난 단일화되는 후보에
무조건 표 던질거임

유승민 화이팅 ㅎㅎ

럭키포인트 3,171 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 20:01  
[@논증기하학] .
맘에안듬 → 맘에 안 듦

기본형 ‘들다’의 어간 ‘들’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘듦’이라고 쓰면 됨.
색스왕 2021.07.13 17:43  
제발 여가부 폐지

럭키포인트 19,568 개이득

조팝 2021.07.13 17:44  
더듬어당만 아님된다 ㅋㅋ

럭키포인트 666 개이득

쿠친임 2021.07.13 17:59  
그래도국짐은싫음 ㅋ ㅋ

럭키포인트 27,289 개이득

gaege 2021.07.13 19:08  
더듬이나 국짐이나 ㅅㅂㄹ 정치인들 다똑같은 ???? 댕댕이들... 나라 망치고 지들 잇속만 챙겨온건 매한가지. 화염병 안던지고 순응하며 사는 2030이 신기함.. ㅋㅋㅋ 국회랑 청와대가서 따발총 갈기구싶다..검경찰청과 대법원도 풉  아 이민 마렵네

럭키포인트 24,639 개이득

팔도비빔면 2021.07.14 08:55  
더듬이당만 아니면 좋음 레알
제목