홈 > 베스트 > 베스트
베스트
34 Comments
루돌프가슴커 2019.05.20 15:59  

럭키포인트 16,452 개이득

포돌이 2019.05.20 16:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오또케오또케

럭키포인트 13,159 개이득

썸퍼 2019.05.20 16:04  
신원불명의 경우에 기소중지는 피의자를 지명수배한다... 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,826 개이득

빵꾸똥꾸 2019.05.20 16:04  
auto k ~~

럭키포인트 1,112 개이득

병신보면짖는개 2019.05.20 16:05  
연락안받고 잠수타면 끝이라고 생각하나보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,031 개이득

HOMER 2019.05.20 16:08  
멧돼지 수렵철이네 ㅎㅎ

럭키포인트 18,802 개이득

황제폐하 2019.05.20 16:09  
다른래퍼들이 얘 진짜 개심하게 욕하더라...

럭키포인트 9,347 개이득

쾌변교주 2019.05.20 16:28  
[@황제폐하] 어그로 끌려서 자기 밥그릇 뺏어가니깐

럭키포인트 11,174 개이득

황제폐하 2019.05.20 16:39  
[@쾌변교주] ㄴㄴ 그런거 아님
전혀 연관없이 다른이유때문에 심하게 까임

럭키포인트 10,853 개이득

우리모두를죽여도 2019.05.20 17:11  
[@황제폐하] 무슨 이유임??
난 산이 발성이랑 발음이 좋아서 자주듣는뎅

럭키포인트 8,601 개이득

은하나연선미조아 2019.05.20 17:21  
[@우리모두를죽여도] 다른 래퍼들이라기보단 힙합듣는 사람들이 별로안좋아함 지금은 잘 안그런데 한때 그랬음

럭키포인트 18,231 개이득

황제폐하 2019.05.20 17:43  
[@우리모두를죽여도] '개량한복' 이랑 'sikboy' 등등
말고도 엄청 많던데
유튜브에 그대로 검색ㄱㄱ
빈지노도 산이 죶나싫어하드만ㅋㅋ

럭키포인트 11,997 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.05.20 22:45  
[@황제폐하] 개량한복은 제이통이 여러명 까는 곡을 냈는데 그 중에 산이가 변절해서 상업적 곡만 내는걸로 깐거고 sikboy는 식보이라고 킬라그램과 어울리면서 LA에서 활동하는 놈이 있는데 얘가 산이가 나오는 행사에서 그 뭐냐 메인무대 하기 전에 먼저 나와서 흥 돋구는 그런걸 맡아가지고 몇곡을 부른적이 있는데 산이가 앞에선 팬들 위하는척 다 해놓고 무대 뒤에선 딴소리 했다면서 디스한 곡임
애초에 식보이가 랩은 잘해도 유명한 놈은 아니어서 묻히긴했는데 산이가 전혀 대응을 안하는걸로 봤을때 사실로 보임
빈지노는 뭐 산이가 먼저 까놓고 안깠다고하니 좋아할래야 좋아할수가 없지
길이둘레둘다14센티 2019.05.20 22:44  
[@우리모두를죽여도] 까일만한게 몇가지 있는데
제일 첫번째로는 얼추 비슷한 시기에 다같이 슈퍼루키 소리 듣던 이센스 쌈디 베이식 스윙스같은 애들은 끝까지 힙합 안버리고 남아있는데 산이는 돈 벌려고 대중가요를 택해서 까임
뭐 당시는 힙합이 돈이 안되는 시기여서 쉴드치는 사람도 많긴했음
하지만 나중에 쇼미더머니의 등장을 기점으로 해서 힙합만으로도 돈이 되는 상황이 오니 그 쉴드마저 사라졌음
그리고나서 언프리티 랩스타에서 피쳐링으로 까대던 리스너들에게 정식앨범 기대하라고 해놓고 정작 1집이 힙합곡과 대중적인 곡 반반씩 섞은 구성이었는데다 무엇보다 너무 질 낮은 수준미달의 앨범이었음
이걸로 사실상 힙합쪽에선 끝
둘째로 이게 진짜 큰건데 쇼유더머니란 곡으로 빈지노와 일리네어를 까놓고 안깠다고 해명을 함
앞뒤 관계를 모르는 사람이라면 진짜로 안깐거일수도 있지않냐라고 할텐데 힙합 리스너들은 다 알고있으니 까놓고 안깠다고하는 산이가 진짜 찌질하게 느껴지는거지
비프리가 산이 최고의 별명인 랩병.신 찌질이라고 가사에 욕하자 반응이 뜨거웠을 정도임
나중에 어떤 프로에 나와서 실은 빈지노와 일리네어를 깐게 아니라 이런 가사를 쓰면 더 많은 관심을 끌수있지않을까하는 관종같은 생각으로 쓴거라는 말도 안되는 변명을 했는데 그게 진심이었다고해도 결국 인지하고 가사를 썼다는거임
이걸로 산이 이미지까지 끝
몇년 전부터 사회이슈에 관심을 가지면서 그런 류의 곡을 자꾸 내기 시작했는데 이게 쥐약이 된게 뭐냐면 이 시기를 기준으로 랩실력이 떨어지기 시작함
산이가 그래도 그나마 지금까지 쉴드가 남아있는게 힙합을 하지않지만 그래도 랩실력만큼은 최정상급이다라는거였지만 몇년 전부터 실력이 급하락해서 그것마저 없어졌음
그나마 일말의 희망을 잡고 남아있는 산이 팬들은 이젠 완전 포기중
이젠 진짜 남혐민국에 살면서 돈줄인 계집년들 눈치 보느라 다른 래퍼들 다들 입다물고 있는 와중에 산이만 꼴페미에 맞선다라는 쉴드만 새로 생겼을뿐 그 어떤 쉴드도 불가능함

럭키포인트 17,048 개이득

우리모두를죽여도 2019.05.20 22:46  
[@길이둘레둘다14센티] 그렇구나...몰랐던 사실들이네
정리 고마워요

럭키포인트 7,289 개이득

werw 2019.05.20 17:22  
[@황제폐하] 다른 래퍼들이 산이 욕하느게 뭐가 중요함?
내가 좀 그런가 남이 재 욕하던 그게 큰 문제인가.
맘에 안들어가서 까나 그냥 그렇게 넘어가면되지

럭키포인트 14,790 개이득

둙냥렫라망료도 2019.05.20 17:54  
[@werw] 다 합의하에 하는거임...
서로 까는맛에 랩듣는거니까
이슈도 되고
서로 윈윈하는거지....
인방애들이 합방하는거랑 같음

럭키포인트 12,761 개이득

은하나연선미조아 2019.05.20 18:01  
[@둙냥렫라망료도] 다합의하에 하는건아님 님아...
VereinigtEuch 2019.05.20 17:54  
[@황제폐하] 과거 디스전 얘기하는거 아님?

럭키포인트 11,808 개이득

황제폐하 2019.05.20 18:45  
[@VereinigtEuch] ㄴㄴ 더있던데
오덕왕 2019.05.20 16:10  
체포영장 나오겠네 개꿀 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,298 개이득

대머리아재 2019.05.20 16:15  
좀 혼내 주라~

럭키포인트 12,604 개이득

삼성 2019.05.20 16:16  
와일드보어의 땅에서 광렙중

럭키포인트 16,919 개이득

쿠팡맨 2019.05.20 16:33  
잡히면 유치장 가는건가여??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,040 개이득

무섭다 2019.05.20 17:19  
하나같이 잠수탄거임?

럭키포인트 18,565 개이득

Dutan 2019.05.20 17:20  
기소 중지 기소 중지에서 빵긋 했다가 찾으러 간다는 소리에 철컹 했을 듯

럭키포인트 9,664 개이득

센서점검필요 2019.05.20 17:46  
짐승도 아니고 머리만 숨기고 다 숨은 줄 알았나보네.

럭키포인트 17,316 개이득

이던키 2019.05.20 17:46  
연락 안받으면 끝나는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ
악플이야 뭐 지명통보 정도로 끝나겠지만
계속 안받으면 수배로 변환되는거지 뭐. 약식기소를 하든 뭘 하든 처벌 수위 올라가는데 다~ 반양되고
기왕이면 계속 버티세요~

럭키포인트 13,372 개이득

하엠봉 2019.05.20 18:46  
이민가라 이민ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,499 개이득

네다씹 2019.05.20 18:52  
에휴 어그로좀 그만끌어라

럭키포인트 9,368 개이득

마이클캐릭 2019.05.20 20:23  
좋다 좋아

럭키포인트 1,290 개이득

네이마르 2019.05.20 22:51  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,105 개이득

눈난초 2019.05.20 23:22  
마지막 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,047 개이득

네온 2019.05.21 12:17  
1. 전화로 출석요구
2. 출석요구서 발송 (1,2,3차)
3. 출석하지 않을 경우 지명수배
4. 지명수배로 잡히면 가중처벌 될 수도 있음

머가리가 나쁘면 평생 고생이라더니...ㅉㅉ

럭키포인트 338 개이득

제목