홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아임  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 시선강간이라는 말 자체도 좀 ㅈ같다
진짜 누가 만들어낸 ㅂㅅ단어인지ㅋㅋ
지들딴에는 그정도로 불쾌하고 강간에 준한다고 쓴거같은데 하도 여기저기 붙이니까 오히려 강간에대한 인식이 가벼워질거같다
28 Comments
캉요미 2018.06.06 19:11  
서울시장 후보 그분인가

럭키포인트 289 개이득

봉현 2018.06.06 19:12  
케냐가 11명인건 의외네

럭키포인트 444 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.06 19:20  
[@봉현] 원래 후진국일수록 신고율과 인식이 다를수밖에 없음
한국도 근 20년전에 성폭행 당하면 신고안하는 비율이 높았지
지금은 뭐조금만 뭐해도 성추행이니 성폭행이니 말나오고 여자들 인식도 달라져서 신고율이 높은거고

럭키포인트 342 개이득

칸타타 2018.06.06 20:56  
[@봉현] 저게 신고기준이라 오히려 선진국일수록 높을수 있다고 들었는데

럭키포인트 343 개이득

힐노예 2018.06.06 19:12  
뇌내망상 피해망상

럭키포인트 427 개이득

후지사와사츠키 2018.06.06 19:17  
아예 통계가 안잡히는 나라도 많은듯..

럭키포인트 361 개이득

MomotaniErika 2018.06.06 19:18  
갬성팔이 하지 말고 얘쟤들끼리 말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출마하랬더니 일기 쓰고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

신호등싢 2018.06.06 19:19  
근데 집계 안된거 많을듯 대학가에 개들이 넘나 많아서;;

물론 저렇게 다 손을 들정도로 우연이 있을 것 같지 않지만ㅎ

럭키포인트 499 개이득

파라궁 2018.06.06 19:23  
우리나라 남자의 80%가 데이트폭력 가해 경험이 있다고해서 봤더니,
대부분 옷차림 간섭, 생활통제. ㅋ
저기서 말하는 성폭력의 정의와 범위가 궁금하네.

럭키포인트 416 개이득

REVIVAL 2018.06.06 19:23  

럭키포인트 384 개이득

복권당첨 2018.06.06 19:25  
10만명당 40명인데 지인5명이 성폭력 피해자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 로또 사러가야지 그러면 뭐하는거야

럭키포인트 137 개이득

바다 2018.06.07 09:20  
[@복권당첨] 이번주 당첨을 기원합니다

럭키포인트 365 개이득

도다리갓치킨 2018.06.06 19:30  
에휴

럭키포인트 61 개이득

닉네임 2018.06.06 19:34  
폭력X 추행O

럭키포인트 50 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.06.06 19:34  
뭘 모르네 여대 가봐라 물어보면 다들 손든다
시선강간 모르냐??
시선강간도 성폭력이다

럭키포인트 448 개이득

파라궁 2018.06.06 19:44  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 우리나라도 성범죄 관련해서는 필리핀의 두테르테식 처벌 방향으로 가고 있음.
무단횡단자, 10킬로 과속자, 20킬로 과속자, 음주운전하고 교통사고내서 사람죽인자별로 페널티가 달라야하는데,
요즘 우리나라는 여자가 저남자때문에 기분나빴다고 지목하면, 사실이든 아니든 그냥 그 남자 사회적 인생 끝.
아임 2018.06.06 20:43  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 시선강간이라는 말 자체도 좀 ㅈ같다
진짜 누가 만들어낸 ㅂㅅ단어인지ㅋㅋ
지들딴에는 그정도로 불쾌하고 강간에 준한다고 쓴거같은데 하도 여기저기 붙이니까 오히려 강간에대한 인식이 가벼워질거같다

럭키포인트 429 개이득

baby 2018.06.06 19:55  
추행정도는 많긴 함 통계에 안나오는것도 많음

럭키포인트 22 개이득

두더기 2018.06.06 20:22  
성추행은 여자 좀 괜찮게 생기면 100이면 100 다 당한다고 본다.

지하철에서 남자인 나도 당해봤고, 전 여친, 여사친들 안당해본애가 없더라

술 자리에서는 진짜 말할 것도 없고

럭키포인트 423 개이득

장사셧제 2018.06.06 20:52  
[@두더기] 지예니?

럭키포인트 86 개이득

크앙 2018.06.06 20:27  
성폭행이 아니라 성폭력이라 했으니 범위가 넓지않을까

럭키포인트 19 개이득

이스코 2018.06.06 20:46  
[@크앙] 그렇죠 성폭력은 성범죄 다 포괄하는거니까 근데 이걸 성폭행같은 중범죄로 둔갑시켜서 남자들은 극악무도한 사람들로 만드는 짓거리 하는 페미들에 어린 여자애들이 빠져서 혐오에 빠지게됩니다 물론 성폭력을 안겪은 여자들이 적은건 문제긴 한데 하는놈들이 여러 여자에게 행동하는게 문제인거죠

럭키포인트 358 개이득

두더기 2018.06.06 21:14  
[@크앙] 범위가 넓지 ㅇㅇ
오태식이 2018.06.06 21:12  
살인마를 몰고다니는 코난처럼 코난처럼 성폭력을 몰고다니나?

럭키포인트 492 개이득

네모바지스펀지밥 2018.06.06 22:37  
저기서 말하는 성폭력이 성추행 성희롱 포함이면 그럴듯함
지나가는 여자 대놓고 아래위로 계속 훑어보고 지하철에서 은근슬쩍 터치할라하는 할배, 오타쿠들 좀 많음

럭키포인트 397 개이득

빡센부랄 2018.06.06 23:50  
1/(2500^4)... 구라치다 걸리면 이빨을 뽑아야 돼..

럭키포인트 45 개이득

rester 2018.06.07 08:32  
정말 여자들은 성추행까진 아니더라도 위협을 느낄 만한 상황은 되게 많이 겪을 수 있어.
예컨대 친족성추행이라 하면 뉴스에 나올 만큼 특이한 사례라고 생각할 수 있지만,
명절에 시골 갔다가 저녁에 외삼촌이 슈퍼 데려다준다고 하더니
시선도 좀 이상해지고 싫다는데 손을 잡거나 어깨를 감싼다거나
사촌 오빠나 남동생이 장난을 치는 척하면서 가슴을 만진다거나 등등.
애매한 상황도 있겠지만 가끔 이야기 들어보면 우린 상상도 못할 이야기들이 많더라.

럭키포인트 339 개이득

시사매거진 2018.06.07 10:06  
지하철만 타봐도 할배들 진짜 시선강간 오지긴함. 그런거 당해본사람 세보면 수도권사람은 대부분일듯? 왜 쳐다보나 싶은 돼지도 할배들은 맛있겠다 하고 쳐다봄

럭키포인트 486 개이득

제목