홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고민  
[@어린차잎] 뭔 개소리야
난 개고기 먹는거 찬성인데 유통에 있어서 문제점은 고쳐야되는게 맞음
그러니까 먹지말라고해도 어차피 맛있게 먹는거 법으로 양계장처럼 법적제도하에서 관리해야되는게 맞지않겠냐
BEST 2 어휴  
[@어린차잎] 다른 동물과 같은 개념으로 보기 위해서 식품위생법상 식품으로 인정받고, 법의 테두리 안에서 위생적이고 적합한 도축과정을 거쳐야 한다는 거지.
BEST 3 어휴  
어 저기 모란시장같다
모란시장 개고기 거리에서 충격받은건 철창안에 개들이 꾸겨져서 껌뻑거리고 있는데 그 철창 위에 불에 그슬린 개고기들 통째로 나열해 올려놓음.

개고기는 하루 빨리 식품으로 지정해서 법의 테두리 안에서 관리되어야 한다.

와 그건 정말 못보겠더라 개도 그정도는 인식할 지능이 있는데 사람이 어디까지 잔인해질 수 있나 생각이 들더라
17 Comments
색빠레트 2017.10.15 01:00  
ㅋㅋㅋ 좋다
어휴 2017.10.15 01:03  
어 저기 모란시장같다
모란시장 개고기 거리에서 충격받은건 철창안에 개들이 꾸겨져서 껌뻑거리고 있는데 그 철창 위에 불에 그슬린 개고기들 통째로 나열해 올려놓음.

개고기는 하루 빨리 식품으로 지정해서 법의 테두리 안에서 관리되어야 한다.

와 그건 정말 못보겠더라 개도 그정도는 인식할 지능이 있는데 사람이 어디까지 잔인해질 수 있나 생각이 들더라
어린차잎 2017.10.15 01:06  
[@어휴] ??? 전쟁할때 사람 목걸어두는건 안잔인하고 개 죽이는건 잔인함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 개자체를 다같은 동물이라 생각해야지 뭐 인식 이런 개념두면 새 개미 별거 다나올듯 ㅎㅎ
어휴 2017.10.15 01:09  
[@어린차잎] 다른 동물과 같은 개념으로 보기 위해서 식품위생법상 식품으로 인정받고, 법의 테두리 안에서 위생적이고 적합한 도축과정을 거쳐야 한다는 거지.
158cm75kg 2017.10.15 01:09  
[@어린차잎] 이새끼 난독인가..

럭키포인트 12 개이득

어휴 2017.10.15 01:11  
[@158cm75kg] 네 난독증이 있어요
3421 2017.10.15 03:57  
[@어휴] 너한테 한말 아닌거같은데
어휴 2017.10.15 12:08  
[@3421] 그러네요. 난독이 아니라 머리가 좀 모자란가 봅니다
고민 2017.10.15 01:20  
[@어린차잎] 뭔 개소리야
난 개고기 먹는거 찬성인데 유통에 있어서 문제점은 고쳐야되는게 맞음
그러니까 먹지말라고해도 어차피 맛있게 먹는거 법으로 양계장처럼 법적제도하에서 관리해야되는게 맞지않겠냐
미오치치 2017.10.15 09:21  
[@어린차잎] 어휴 전쟁할때랑 비교를하냐
ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.15 01:06  
모란시장이네
고보딩지 2017.10.15 03:21  
개고기합법하면 나라입장에선 귀찮아질수도있음 전세계적으로 개빠정신병자들이 너무많아서
이병 2017.10.15 13:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한석봉 2017.10.15 15:03  
[@이병] 엎드려
이병 2017.10.15 15:37  
[@한석봉] 잘못덠씀다?
REVIVAL 2017.10.15 18:41  
개인마다 연민의 정도는 다른거니까...
Kingslayer 2017.10.19 12:21  
그냥 가만히 냅두면 안데나 ㅋㅋ
제목