홈 > 베스트 > 베스트
베스트
16 Comments
제라툴 2017.10.13 17:18  
두번다시 안나올 판타지스타
보리수 2017.10.13 17:19  
동감....
감동....
frost 2017.10.13 17:22  
무결점 보는거 같다 패스좋고 시야넓고 개인기좋고 위치선정 좋고 골결정력까지 있고
단흔 2017.10.13 17:27  
와.. 현 국대에서 없으면 안된다는 기성용보다 쩌는거같다;;
라이언 2017.10.13 17:32  
패스시야 진짜 대박이네
나두멀러 2017.10.13 17:40  
저기서 더 대단한게 안느 포지션이 최전방 or 처진 스트라이커라서 최전방에 있어야 하는대 수비할때는 최후방까지 내려와서 수비후 패스하는 장면들임

럭키포인트 13 개이득

꼬오온대 2017.10.13 17:42  
저때 욕받이는 설기현 ..

시발 뒤로 가지말라고 ㅋㅋㅋ
밤의왕 2017.10.13 17:59  
[@꼬오온대] 뭔소리여 역주행은 2006년 세네갈전떄 역주행이였는데

2002는 설기현은 골먹어서 이미 존나 후빨쩔었는데

02년 스페인전 직관자로써 황선홍 유상철 안정환 박지성 설기현 이런식으로 골 넣었을때 욕안먹었음
최익현 2017.10.13 21:40  
[@밤의왕] 이탈리아전 동점골넣기 전까지 존나 욕먹음
밤의왕 2017.10.14 01:39  
[@최익현] 내말은 2002월드컵 자체가 끝나고 설기현이 욕처먹은 아니다임

저위에 얘가 하는말은 2002년 월드컵때 역주행을 해서 욕처먹었다는듯이 써놓자나 ㅋㅋㅋ

나이 어린얘들이 지 어린시절 급식충 기억 겨우겨우 떠올려서 어쨌니 저쨌니 하면서 ㅋㅋ

저번 엠봉에서 98년생이 02년 월드컵 본것처럼 그땐 황선홍이 어쨌네 김남일이 어쨌네

떠들길래 어이가 없었음 5살때 뭘 느꼈다고 ㅋㅋ
stork 2017.10.22 12:09  
[@밤의왕] 피파온라인3로 느꼇을듯
스테픈커리 2017.10.13 18:19  
네번째 폴란드 전 맞음?
패스 씹지리네
엠봉성님 2017.10.13 19:01  
캬... 무엇보다 공격수인데 수비 깊숙한데까지 내려와서 수비하다가 역습 올라가는 모습이 멋지지 않냐
요즘 대표팀은 압박도 설렁설렁하는데 수비가담 오지네
어휴 2017.10.13 19:22  
중요한건 이때 안정환 움직임이 제일 느리게 느껴졌음

왜냐면 다른 선수들이 진짜 존나 빨랐다
저때는 한 경기 한경기 끝나는 휘슬 울릴 때마다 선수들 죄다 드러누웠다 토나오게 뛰어서
궑줽뷁 2017.10.22 11:30  
[@어휴] ㅇㅇ 심지어 40 가까이 먹은 황선홍 나와있을 때 흐름이 더 빠르고 시원시원했지
정예인 2017.10.13 19:22  
진짜 재밌었는데 저때는..
제목