홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"軍 사기 올리는데 여자가 왜 필요한가요".. '군대 위문공연 폐지' 청원 논란

삼겹살 55 3356
http://v.media.daum.net/v/20180726050248790

국군 장병들을 위로한다는 명목하에 시작한 군대 ‘위문공연’. 국토방위와 대민지원활동으로 피곤한 장병을 격려하고, 지역사회와 군부대 간 협력과 유대 강화를 위해 진행되는 문화예술행사다. 그러나 언제부터인가 이 행사에 대해 여성의 성(性)을 상품화한다는 비난의 목소리가 제기됐다. 특히 걸 그룹의 섹시 콘셉트 공연이 난무하면서 과거 악습의 잔재라는 비판이 거세지고 있다.

◆ “군대 위문공연을 폐지해주세요” 靑 청원

지난 17일 청와대 국민청원 게시판에도 “군대 위문공연을 폐지해 달라”는 게시글이 올라왔다. 청원자는 “군인들의 사기를 올리기 위해 왜 여자들이 필요한가?”라며 한 블로그 링크를 첨부했다. 링크를 따라 해당 블로그에 들어가면 ‘군부대 위문공연이 성 상품화로 직결되는 이유’라는 제목의 글이 나온다. 해당 게시글을 올린 글쓴이는 “군대 위문공연은 성 상품화가 맞다. 표면상으로는 문제가 없어 보이겠지만 이는 우리 사회에서 은연중에 존재하는 성적 대상화”라며 “내가 그렇게 생각하는 이유는 군부대 위문공연의 역사에 있다”고 밝혔다.

미친것들이 진짜....여자들 찌찌파티나 박칼린 남자쇼보다 군대 위문공연이 훨씬 더 건전하다 새끼들아

니네도 군대가서 찌찌파티해 ㅅㅂ

Best Comment

BEST 1 홍구님  
[@개집이이이] 지난번에 토론에서 어떤년은 성적취향이 다른 군장병에게는 또 다른 차별일수도 있다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우씌  
ㅅㅂ년들 전구가 필요하다
BEST 3 개집이이이  
[@홍구님] ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 위문공연은 여자만 오는 줄 알겠네
55 Comments
이모티콘 2018.07.26 14:40  

럭키포인트 128 개이득

광광 2018.07.26 15:22  
ㅋㅋㅋㅋ공연하는게 뭐 어때서 저러냐

럭키포인트 435 개이득

호또 2018.07.26 16:46  
병신새끼

럭키포인트 347 개이득

지상렬 2018.07.26 17:15  
생각하는 방법이 필요함

럭키포인트 253 개이득

예슬로우 2018.07.26 23:45  
여대에는 왜 남자가수가 많이오니?
이성이니까 더 좋으니까.

럭키포인트 111 개이득

제목