홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 나혼자싼다  
[@ektlsdksdhk1] 비틱
BEST 2 나혼자싼다  
[@ektlsdksdhk1] 님이야말로 25년의 세월을 우습게 보는것이 아닐지... ㅋㅋ
BEST 3 스파클링킥  
[@ektlsdksdhk1] 댓글들 보니 부들대는건 님같은데요 ㅋㅋ
66 Comments
bbhkp5 2021.04.07 14:42  
[@추억하는이유] 저 사람이 정말로 단순무식한 게 20년이란 시간은 시간이 오래 흘러서 잊어버리는 시간도 있지만 20년전의 학업 수준과 지금의 학업 수준이 차이가 나는 것까지 고려해야하는 거라 그 차이가 훨씬 많이 남.저 사람이 스스로가 대입 끝낸 지 6년이 지났다고 하는데 6년전 학업 수준으로 6년이라는 시간이 흐른 것과 20년전의 학업 수준으로 20년이라는 시간이 흐른 것을 비교해보면 단순히 봐도 2배의 시간이 더 흘렀거니와 당시의 교육 수준까지 비교하면 훨씬 큰 차이가 있음.

럭키포인트 27,609 개이득

추억하는이유 2021.04.10 20:08  
[@ektlsdksdhk1] 님이 정말로 단순무식하게 판단한 부분이 뭐냐면 20년이란 시간은 시간이 오래 흘러서 잊어버리는 시간도 있지만 20년전의 학업 수준과 지금의 학업 수준이 차이가 나는 것까지 고려해야하는 거라 그 차이가 훨씬 많이 남.저 사람이 스스로가 대입 끝낸 지 6년이 지났다고 하는데 6년전 학업 수준으로 6년이라는 시간이 흐른 것과 20년전의 학업 수준으로 20년이라는 시간이 흐른 것을 비교해보면 단순히 봐도 2배의 시간이 더 흘렀거니와 당시의 교육 수준까지 비교하면 훨씬 큰 차이가 있음.

참고로 전 의대교수, 현 의대교수, 치과의사, 재활의학과 의사, 의학기자, 서울의대 출신, 성형외과 전문의
전국수석 경험 다수. 이 사람들에게 과탐 생명과학Ⅱ 풀어보게함. 평균 9.75점 나옴. 이것도 유튭각 겸손이니 뭐니 할거면 더 이상 할 말은 없구요

https://www.youtube.com/watch?v=DQE9uaKCVQ8

럭키포인트 10,461 개이득

일백 2021.04.07 02:40  
걍 원래 시험이라서 다른거.
시험이란게 원래 잘보려면 그 유형에 얼마나 익숙하냐가 중요한데
실제로 30번 맞히는 애들이랑 과학고출신이랑 누가 더 수학을 잘하냐 그런걸 따지기이전에 걍 한번도 수능공부 제대로 안 했던 사람은 당연히 못풀지.

럭키포인트 14,982 개이득

일백 2021.04.07 13:25  
[@일백] 예전에 잠깐 알았던 장영실과학고>카이스트 간 애도 조졸을 실패했댔나 실패할뻔했댔나 과학고 시스템을 잘 몰라서 정확히 기억안나는데 걔도 경시에서 금상 몇개타고 그랬는데 급하게 준비해서 수능보니 수가 4등급나왔다했음. 단순 수학을 떠나서 그 시험 유형에 얼마나 익숙한지가 엄청 중요함
Yggdrasill 2021.04.07 13:35  
ㅋㅋㅋ 각자 이것저것 하는거 보니까 켠김에 왕까지 같네 분위기가

럭키포인트 14,433 개이득

킹쥬 2021.04.07 14:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움났네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,902 개이득

독심슐사 2021.04.07 14:28  
아직도 입니까??

럭키포인트 3,894 개이득

짜냥이 2021.04.07 14:31  
재미있는일 없을때 볼 댓글 ㅇㄷ

럭키포인트 29,735 개이득

어2쿠ya 2021.04.07 14:49  
전 의대교수, 현 의대교수, 치과의사, 재활의학과 의사, 의학기자, 서울의대 출신, 성형외과 전문의
전국수석 경험 다수. 이 사람들에게 과탐 생명과학Ⅱ 풀어보게함. 평균 9.75점 나옴.
https://www.youtube.com/watch?v=DQE9uaKCVQ8

럭키포인트 1,179 개이득

사나 2021.04.07 16:31  
샘김 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,799 개이득

오케이구글 2021.04.07 19:44  
와 정답률 7% 살벌하네 ㄷㄷ

럭키포인트 4,589 개이득

댓글유도빌런 2021.04.08 22:34  
오~
난 무서워서 여기다 달아야지~
쟤 화났네~ ㅋㅋ

럭키포인트 16,769 개이득

댓글유도빌런 2021.04.08 22:35  
근데 짬뽕집 망했나? 왜 저기 나와?
우넘 2021.12.29 20:29  
성지순례왔습니다. 부들거리는거 존나게 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,945 개이득

윤태진갓 2021.12.29 21:56  
성지순례왔습니다
진짜 댓글 다 읽는데 점점 심각해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,558 개이득

고니 2021.12.29 22:51  
키배꿀잼 현실에선 어떤 인간으로 살아가는지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,697 개이득

제목