홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 핏빛혈랑  
그냥  난 북한사람이다. 하는거 같네.
BEST 2 이시하라사또밥  
련락사무소를 폭파햇는데 어떻게 정보를 교환하겟어
BEST 3 수분크림  
미친 어딜 대변해주는거야
84 Comments
핵드래곤 2020.08.06 14:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건물도 폭파 당했는데 사과도 못받고 돈 퍼주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,462 개이득

이건아니야 2020.08.06 14:21  
[@핵드래곤] 돈은 WFP(UN 산하)를 주고 거기서
1000만 달러어치 여자 영유아 대상으로
현물로 지원할듯...
핀란드공 2020.08.06 14:22  
미국아 제재 들어가자
이건아니야 2020.08.06 14:41  
[@핀란드공] UN산하 WFP에서 하는 사업입니다.
미국이 최종적으로 반대하면
엎어질수도 있것내여
stormbolt 2020.08.06 14:25  
돈을 어떤 방식으로 주건 그게 남북협력기금이건 지금 핵심은 그게 아닌데 왜 자꾸 x소리를 해대고 있는지 모르겠네.

남북협력기금에 북한이 기여한거 1이라도 있음?

아니면 지금 북한 지원 안해주면 안 될 중대한 이유라도 있어?

북한이 먼저 요청한것도 아니고, 남북협력사무소 폭파에 대해 사과 한마디 한 것도 아닌데

장관 자리에 앉자마자 퍼주는 이유가 뭔데?

물론 저 인간 저런거 하라고 통일부 장관 자리에 앉혀놓은 인간이 제일 문제지만...

본질을 흐리고 되도 않은 소리로 쉴드 치려고 하지마라 좀.

럭키포인트 4,040 개이득

Anthem 2020.08.06 14:28  
[@stormbolt] 그러게요 복붙하는 알바 같네요
이건아니야 2020.08.06 14:29  
[@stormbolt] 통일부가 하는일이 저런일입니다.
통일부를 없애지 않는한 계속 반복되죠
통일부가 부서로서 지속될려면
통일을 위해서 뭔가 사업을 계속 해야만 합니다.
마치 여가부처럼...
stormbolt 2020.08.06 14:32  
[@이건아니야] 여가부도 못 없애는데 통일부를 없앤다는게 현실적으로 말이 된다고 생각함?

그리고 통일부가 뭔가 할 수 있는 일이 북한에 돈 퍼주는거 말고 없음? ㅋㅋ

그럼 왜 이전 장관때 안 퍼주다가 장관 바뀌자 마자 퍼주는지 설명좀...

럭키포인트 3,914 개이득

핀란드공 2020.08.06 14:34  
[@stormbolt] 양안관계의 통일부들을 보면 한국 통일부가 얼마나 대놓고 북한을 대변하는지 알텐데 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 804 개이득

레오나르도디카프리오 2020.08.06 14:29  
이건 대놓고 더 퍼주기 위한 밑밥에 불과하다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,703 개이득

이건아니야 2020.08.06 14:30  
[@레오나르도디카프리오] 남북협력기금이 1.2조 쌓여있으니
뭔가 계속 줄거긴 할거 같아여
반디나 2020.08.06 14:33  
통크게 나라도 갖다바치겠네 ㅅㅂ 진짜 맘에 안든다. 우리나라 장관이면 우리나라의 이익을 우선시해야지 왜 하나부터 열까지 다 ...어휴;;

럭키포인트 3,034 개이득

tbzmfks 2020.08.06 14:43  
청문회에서 왜 물어봤겠어 이러니까 물어봤지

럭키포인트 3,252 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.06 14:53  
1렙 정치글새끼 불타는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,965 개이득

혀기리 2020.08.06 14:56  
대깨문 댓글마다 북한변호해주느라 바쁘네 미친놈 그렇게 좋으면 문재인이랑 월북해

럭키포인트 2,252 개이득

이건아니야 2020.08.06 15:00  
[@혀기리] 댓글좀 제대로 읽자 제발!!!
북한 변호한게 어디있니???

럭키포인트 1,163 개이득

혀기리 2020.08.06 15:20  
[@이건아니야] 통일부=북괴집단 그니까 북한변호지

럭키포인트 2,460 개이득

이건아니야 2020.08.06 15:25  
[@혀기리] 뇌피셜 오지구요 지리구요!!!
통일부를 국정원에 신고하렴!!!
혀기리 2020.08.06 15:48  
[@이건아니야] 국정원장도 북괴잖아 어떻게 신고하니
이건아니야 2020.08.06 16:03  
[@혀기리] 국정원장이 북괴면
이나라 모든 비밀 정보는
북한한테 넘어간걸 의미합니다!!
말이 댄다 생각하늬???
망상은 자유지만
뇌로만 생각하렴!!!
문재인지지자불로지지자 2020.08.06 15:00  
그래도 지지합니다

럭키포인트 372 개이득

핀란드공 2020.08.06 15:03  
[@문재인지지자불로지지자] 클리앙같아 ㅠㅠㅠ
대왕 2020.08.06 16:01  
[@문재인지지자불로지지자] 아이디는ㅋㅋㅋㅅㅂ
가을방학 2020.08.06 16:33  
[@문재인지지자불로지지자] 역시 지지자!

럭키포인트 1,462 개이득

호오오옹이 2020.08.06 19:06  
[@문재인지지자불로지지자] 닉오지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 720 개이득

┓┓┣ 2020.08.06 15:12  
위에 댓글돌이 오토봇인가

럭키포인트 1,559 개이득

이건아니야 2020.08.06 15:13  
[@┓┓┣] 응!! 아냐!!
붙여넣기로 할만한 댓글이 많아서 그래
홍쓰파 2020.08.06 15:41  
적당히 해라..........진짜 빡치게하지말고

럭키포인트 4,157 개이득

이중구 2020.08.06 15:46  
시발 진짜 미친샛기들이네

럭키포인트 823 개이득

대왕 2020.08.06 16:01  
2014년부터 통보 한번도 한적 없는데 ㅅㅂ?

럭키포인트 3,923 개이득

안여름 2020.08.06 16:19  
엥 이건 제목 선동질 같은데...
방류가 통큰결단이었다는게 아니라 북이 재난 협력에 통큰 결담으로 임해주길 바란다는거구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,873 개이득

경품대첩 2020.08.06 17:28  
진짜 아 이해가 안된다 왜 대체

럭키포인트 4,642 개이득

답변달지마 2020.08.06 20:21  

럭키포인트 2,466 개이득

맥짱 2020.08.11 11:35  
진짜 남의돈으로 생색은

럭키포인트 4,976 개이득

제목