홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 야스하고싶다  
[@누가내꺼먹었냐] 혹시 지현우 귀잡아 당긴 사람인가요??
BEST 2 마포구  
나는 뮤지컬이나 연극을 보러 다니는걸 정말 좋아했는데
저 연뮤덕이라는 집단들 유난이 너무 심해져서
지금은 그 누구보다 대학로 공연 문화 극혐러로 바뀌어버림
저 집단도 나작스 마인드 존나 쎔
BEST 3 김개동  
[@누가내꺼먹었냐] 다들 자연스런 호응이나 움직임 재채기 정도 얘기하는데 혼자만 관람방해 얘기하고 있는거에요. 님이 남들을 몰아가고 있는거라고
18 Comments
호박고구마빌런 2023.12.15 13:52  
ㅁㅊ...

럭키포인트 2,806 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.12.15 14:03  
영화 만원따리도 아니고 요즘 뮤지컬 싼건 맨뒤 3부터 앞자린 5-6만원, 비싼건 20가까이 하는데

그렇다고 소리내고 시야막는게 잘한거는 아니라고봄
꼽주는것도 병슨인데 원인제공하는것도 문제 맞음

럭키포인트 16,217 개이득

야스하고싶다 2023.12.15 14:40  
[@누가내꺼먹었냐] 혹시 지현우 귀잡아 당긴 사람인가요??

럭키포인트 19,184 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.12.15 15:18  
[@야스하고싶다] 뭔 소리세요 관람 방해랑 호응이랑은 달라요.

공연장에서도 등 딱 대라고 시작 바로 전까지더 계속 안내하고 있구요 시체어쩌고는 호응같은걸 못하게 하는거고 제가 말하고 싶은건 관람을 방해하는거구요
야스하고싶다 2023.12.15 15:31  
[@누가내꺼먹었냐] 그러니까 꼼지락거린 지현우가 잘못이라는거죠??
어떤 집단인지 이번 기회에 잘 알았습니다ㅎㅎ
누가내꺼먹었냐 2023.12.15 15:41  
[@야스하고싶다] https://youtu.be/bkeUZL4cPJI

이거 보고 오세요
시체관극은 극혐하는데 시야방해나 개소리내는거 같은 관람방해는 진짜 하면 안됩니다
핑크해머게이 2023.12.15 15:34  
[@누가내꺼먹었냐] 그 뮤줌마들이 관크거리는 관람 방해의 범위는 지나치게 넓어서 마른 기침 한 번만 나도 발작들을 해대는데 그런 게 상식적인 수준이라고 생각함??

럭키포인트 24,907 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.12.15 15:42  
[@핑크해머게이] 그건 정신병이구요. 내가 말하는건 관람방해수준을 말하는건데 자꾸 왜 그런쪽으로 몰아감?

내가 처음에 뭐 저 사람이 잘못했다 그런말 했음?
시체관극 병슨같다고도 처음부터 말해놨잖아요. 근데 왜 난리들이지

시체관극 혐오하는걸 앞세워서 관람방해를 정당화 시키지 말라구요.
김개동 2023.12.15 15:48  
[@누가내꺼먹었냐] 다들 자연스런 호응이나 움직임 재채기 정도 얘기하는데 혼자만 관람방해 얘기하고 있는거에요. 님이 남들을 몰아가고 있는거라고

럭키포인트 15,376 개이득

야스하고싶다 2023.12.15 16:10  
[@누가내꺼먹었냐] ???  :  나는  20만원짜리 뮤지컬 보는 사람이니까 나대지 말아라ㅋ
만원따리 영화랑 비교하지 말라!!ㅋㅋ
bbhkp5 2023.12.15 20:17  
[@누가내꺼먹었냐] 음...글이란 건 맥락이라는 게 중요하잖아요?시체관람을 안했다고 꼽을 주거나 욕을 하는 사람들을 비판하는 글에서 댓글로 "소리내고 시야막는 행동을 하는 사람도 원인 제공을 했다"라는 글을 쓰시면 당연히 맥락상 시체관람을 하지 않고 저런 행동을 한 사람을 비판하는 걸로 보일 수밖에 없습니다.

그런데 님이 추가로 쓰신 글을 보면 그런 의도로 쓰신 게 아닌 거 같네요.만약 처음부터 그렇다고 과도하게 소리내고 시야를 가리는 건 해서는 안된다고 봄.이렇게 "과도하게" 같은 단어만 쓰셨어도 많은 분들의 오해를 안샀을 거라고 봐요.

저도 그렇고 다른 사람들도 당연하다고 생각해서 건너뛰고 말하다 보니 자주 범하는 실수인데, 다른 분의 입장에서 어떻게 보일지 다시 생각하고 보시면 저 사람들이 왜 내 생각을 몰라주고 화내지?에서 아 이게 이렇게 보일 수 있겠구나.라고 이해가 가시지 않을까 싶습니다.
마포구 2023.12.15 14:10  
나는 뮤지컬이나 연극을 보러 다니는걸 정말 좋아했는데
저 연뮤덕이라는 집단들 유난이 너무 심해져서
지금은 그 누구보다 대학로 공연 문화 극혐러로 바뀌어버림
저 집단도 나작스 마인드 존나 쎔

럭키포인트 16,975 개이득

야스하고싶다 2023.12.15 16:07  
[@마포구] 저기 위에 한명 있음ㅋ

럭키포인트 1,437 개이득

해린 2023.12.15 16:51  
서울만 그런가..? 지방러라 대구 부산 이쪽으로 뮤지컬 보러 가는데 다들 자유롭게 관람 했음

럭키포인트 27,632 개이득

개아련 2023.12.15 23:25  
뮤지컬 개씹노잼 개인적으로 왜 보는지 이해안되는류 top3 패션쇼 뮤지컬(연극) 미술관

럭키포인트 26,588 개이득

뱁새 2023.12.16 00:57  
난 이래서 뮤지컬영화가 좋아

럭키포인트 20,568 개이득

제목