홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인기몰이"2천원권 기념지폐"제조원가는 200원"

광명사람 11 3203 12 0

낱장 8천원에 판매되는 평창동계올림픽 2천원권 기념지폐 제조원가는 200원으로 나타났다.

판매가격이 제조원가의 약 40배 수준인 셈이다.

----------------

vkxl****

그럼 1억짜리 수표는 원가가 1억이라도 되야 한다는 거냐???

cpal****

5만원권 제조원가는 안궁금하세요?? ㅋㅋㅋ 제조원가하고 비교하면 어쩌자는 말이지??

grbe****

원가생각나면 안사면 되지. 그럼 5만원권 원가는? 기자가 2천원권을 못사서 이런 기사 쓴듯

kimd****

이게 기사라고 2000원짜리 지폐만들면 원가가 2천원들어야하나?

11 Comments
천원짜리오백원짜리 2017.09.30 23:01  
이천원권 갖고싶다.. 벌써 다예약 돼있겠지
빡머가리.. 2017.09.30 23:07  
2천원 화폐를 8천원에 파니까 제조원가가 중요하지 빡머가리들인가.... 2천원짜리 2천원에 팔면 문제가 되겟냐 이씨
망돌 2017.09.30 23:52  
[@빡머가리..] 여행가서 바구니같은 기념품 사는 사람들 많은데, 그거 원가 사는 금액의 1/10도 할까말까해요.

위글보시다시피 저건 한정기념품개념임. 기념품바구니를 바구니로 쓸수도 있지만 바구니로 쓸려고 사는 사람은 없죠.
리버풀 2017.10.01 01:27  
[@빡머가리..] 개소리? 2천원 화폐인데 시중에 풀리는게 아니고 기념 화폐니까 원가는 고사하고 2천원인것도 안중요한거지 빡대가리인가
어휴 2017.09.30 23:08  
저거 김연아였으면 살 의향 있다
먹방 2017.09.30 23:17  
[@어휴] 오노임
햇반 2017.09.30 23:38  
어차피 금본위제 아닌이상 제조원가는 크게 상관없을건데
뭐 구리값 비쌀때 동전 녹이다 잡히는 사람이야 있다만
Firebat 2017.09.30 23:45  
한은 유통마진 ㄱㅇㄷ?
ABChu 2017.10.01 01:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기념품이지저건
어리석었다 2017.10.01 04:32  
애초에 8천원에 산걸 2천원으로 쓴다고 생각하는게 빡대가리 아니냐

럭키포인트 7 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2017.10.01 19:18  
은화랑기념주화 투자먹적이면 절대사지마세요

은화는 현물가의 두배
지폐는 오지게 뿌련대서

절대 이득아니고 그냥 ㅏㅇ 기념품갖고싶다하면 사세요
제목