홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 끼루룹  
난 보통 1만에 가는데 3만은 ㅗㅜㅑ....
BEST 2 강미나  
[@이연걸] 어어 그러시지말고 1만에는 사제로 가시고(엔진오일 직접 구매후 공임나라 가셔서 인건비만 내시고 교체) 초기화하지말라고 한다음에 2만때 센터에서 가시면 됩니다. 그래야 엔진에 좋아요
30 Comments
끼루룹 2023.12.12 22:23  
난 보통 1만에 가는데 3만은 ㅗㅜㅑ....

럭키포인트 992 개이득

번저강 2023.12.12 22:29  
최근에 너무 바쁘고 시간이 안돼서 지체하다가 1.4만 타고 갈았는데 소리가 확 달라졌음

럭키포인트 23,856 개이득

이연걸 2023.12.12 22:29  
bmw는 2만에 갈라고 하는데 걱정 좀 되더라. 그래서 이악물고 고급유라도 넣는중.

럭키포인트 917 개이득

강미나 2023.12.12 23:51  
[@이연걸] 어어 그러시지말고 1만에는 사제로 가시고(엔진오일 직접 구매후 공임나라 가셔서 인건비만 내시고 교체) 초기화하지말라고 한다음에 2만때 센터에서 가시면 됩니다. 그래야 엔진에 좋아요

럭키포인트 16,975 개이득

수민이 2023.12.13 07:41  
[@강미나] 맞아요~
저도 2만은 좀 긴 것 같아서..
중간에 한번 사비로 갈아요.

오일이랑 필터(순정) 사서 공임나라에서 교체하고. BSI 기간이면 말씀대로 교체 리셋 안하면 되고.

공임나라 귀찮으면. 공식센터에서 주기적으로 하는 정비 할인 행사 때 교환하면 되죠.

1년 6개월 or 2만km정도(주행 조건에 따라 달라짐) 중 먼저 도래하는 때 무상교환인데.
전 1년 6개월 안에 2만까지는 안타서. 중간 9개월 되는 즈음에 사비로 갈았네요.

럭키포인트 21,587 개이득

치맥 2023.12.12 22:36  
미니 2세대 r바디 같은차 10년 탔음
트립컴퓨터에 오일교환 초기화하면 저렇게 나오는데 주행환경에따라 빨리줄어들어서 실지 2만키로쯤 교체불 들어옴
롱라이프 오일이 순정기준인데 사설에서 필터안갈고 롱라이프 아닌 오일로 2-3만쯤 타면 저렇게 떡지는듯...

럭키포인트 15,743 개이득

Gimori 2023.12.12 22:36  
아부지는 그냥 알빠노 무조건 1만에 교체 하시던데

럭키포인트 12,353 개이득

휴휴휴 2023.12.12 22:39  
뭔 차인데 3만에 갈라고 하지; 나도 보통 1만마다 갈고, 차에서 그쯤되면 오일연한 다됬다고 나옴

럭키포인트 596 개이득

안티푸라민 2023.12.12 22:49  

럭키포인트 10,912 개이득

갭투자자 2023.12.12 22:54  
미션오일은 반영구적인건 맞는거여?

럭키포인트 8,806 개이득

아름다운백수 2023.12.12 23:13  
벤즈는 엔진오일 공짜라던디...ㅋㅋ 대신 진짜 엔진오일만준다고.... 공임은 알아서해야되는..ㅋㅋ

럭키포인트 22,569 개이득

고윤정 2023.12.12 23:23  
1년에 8천가량 운행 함. 그래서 자동차 보험료 내는 그날 싹다 부품들고 공임나라 끝!

럭키포인트 5,946 개이득

우씌 2023.12.12 23:26  
1년에 2만정도 타서 해마다 2번 엔진오일 가는데
3만은 어휴 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,146 개이득

이촌동한우장인 2023.12.12 23:43  
집근처 블루핸즈(제네시스 전담) 정비사는 시내나 가혹주행이 주면 5천, 나머지는 만키로마다 갈라고하던데

럭키포인트 28,818 개이득

자카르타김 2023.12.12 23:47  
그냥 일년에 한번가는게 젤 속편함

럭키포인트 24,462 개이득

조나단 2023.12.12 23:51  
아묻따 8천에 교체하는중

럭키포인트 15,142 개이득

골렘 2023.12.13 02:22  
ㅠㅠ 어떤 그지같은 차인가했는데 미니네ㅠㅠ 내차ㅠㅠ흙 1,000km마다 오일 보충해주고 만키로마다 필터 오일교체 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,269 개이득

네온 2023.12.13 14:50  
[@골렘] 1세대 컨트리맨 S ALL4 운전자도 같이 웁니다 ㅠㅠ
건담 2023.12.13 02:29  
난 차를 별로안타어 1년주기  대충 추워지면 감

럭키포인트 4,159 개이득

연느 2023.12.13 06:46  
와 난 무조건 5000에서 6000전에 가는데 ㄷㄷ

럭키포인트 18,649 개이득

벨로스터 2023.12.13 16:37  
[@연느] 저도 무조건5천

럭키포인트 5,743 개이득

오덕왕 2023.12.13 08:30  
만오천에 갈았는데

럭키포인트 11,203 개이득

고니 2023.12.13 09:15  
하이브리드타는데 1.5마다 갈아줌 아직까진 문제없었음

럭키포인트 15,007 개이득

예원 2023.12.13 10:16  
7천마다. 1년에 타는거리가 그정도라..

럭키포인트 22,285 개이득

단비누나 2023.12.13 13:57  
만키로 OR 1년  둘중먼저 되는걸로 갈아야지..

럭키포인트 18,289 개이득

사장님요기요 2023.12.24 19:05  
[@단비누나] 나도 이방법.. 선도래 교환이 정답.

럭키포인트 15,114 개이득

네온 2023.12.13 14:50  
만키로에 한번씩 갈아줘야지.. 미니는 더 빨리 갈아줘야됨

럭키포인트 10,297 개이득

풀파워야메떼 2023.12.24 19:27  
내 차 6만킬로 탔을 때 처음으로 엔진플러싱 해줬는데 장난 아니더라 나름 주기때마다 엔진오일 갈아줬는데도 찌꺼기 어우;  ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,233 개이득

추니 2023.12.24 19:54  
메르카바

럭키포인트 6,919 개이득

캡아 2023.12.24 22:48  
우리 어머니 아는 지인분이 제네시스 사셨는데..

제네시스는 고급차라서 엔진오일 10만에 가는거다라고 우기시길래..

암말 안했음.. 생각보다 저런 메뉴얼을 믿는 사람이 좀 있긴 있구나..

럭키포인트 1,206 개이득

제목