홈 > 베스트 > 베스트
베스트

개그집합소 유저가 늘었다? 에 대한 고찰

불량우유 50 2358 114 0

오늘 새벽에 

"개그집합소의 현재 위치(순위)에 대해 Araboja"

라는 글을 썼는데

그 글에 달린 댓글중에

이런 댓글 의견이 있었다

어제 쓴 글에 68%라는 트래픽이 증가했다고 나와있는데

체감은 전혀 되지 않았다는 이야기....

이부분은 나도 크게 공감을 하는 부분이다

뭔가 사람이 늘긴 늘어난거 같은데 막상 업로드를 해보면

댓글다는 회원과 추천하는 회원은 거의....고정으로 변함이 없다

언제나 댓글달아주는 회원들과

추천엔젤님 감사합니다!

여튼 본론으로 돌아와서.......

그렇다면 통계에 트래픽은 연게 업로더들의 고퀄움짤을 그냥 퍼가서 생기는 뻥튀기된 트래픽인가?

한번 5월과 7월의 글의 조회수를 찾아보자

5월 글이다

보이다시피 약 2~4천대 조회수 최대글이 5천 후반대이다

그렇다면 최근글들도 한번 보자

최저 2천대인건 변함없으나 최대 조회수가 1만건이넘고 4~5천대가 적지 않은것을 볼수있다

조회수로 확인해본 결과 확실히 사람은 늘어났다!!

개킹 웃는소리가 여기까지 들린다.....

그런데 왜 그나물에 그밥같을까??

위 자료들을 보면 조회수는 1.5배 정도 늘었지만 추천수는 별 차이가 없음을 알수있다

오히려 조회수 대비 추천수는 더 떨어졌다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 추천/비추천이야 글 내용에 따라 달라지긴 하겠지만....

댓글쓰는게 추천 비추천 누르는것보다 어려운게 사실이라 댓글또한 크게 늘지 않았다.....

그러니 체감이 될리가 없는것...ㅋㅋ

개킹 좋다말았다!

그리고 이 글같은 개집에 대한 글을 올리면 광속베스트 행은 맞다!

하지만...

위 아래 글에 비해 조회수가 형편없이 낮다!

유동으로 들어온 사람들은 클릭조차 하지 않는다는 말

한마디로 개창들만 신났다는 얘기다 ㅋㅋㅋ

결론은 개그집합소에 눈팅러가 꽤 많이 늘어났다! 하지만 그들은 말그대로 눈팅만 한다는것 ㅋ

그러니 정작 체감은 뭐 그닥....되지 않는다

여튼 사람이 늘어난건 사실이고 

이 추세대로 늘어난다면.....

트래픽 과다로 서버 터지겠지ㅋㅋㅋ

는 농담이고 

항상 업로드해주는 헤비업로더들 고생이 많으시고!

추천/댓글 남겨주는 회원들도 감사하고!

개집왕은

한번 더 봐라!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 개집왕  
솔직하게 활동하시는 회원님들 보다 눈팅하시는 회원님들이 훨씬 많습니다

그분들은 그냥 말그대로 눈팅만 하시다가 쿨하게 떠나십니다

제 목표중 하나가 눈팅하시는 회원님들을 활동하게 만드는 것!

기대하세요 !
BEST 2 불량우유  
[@개집왕] 메-이저
진-출
초-기화!
50 Comments
히스레저 2019.07.27 20:02  
오늘도 행벅한 개킹

럭키포인트 12,853 개이득

개집왕 2019.07.27 20:03  
솔직하게 활동하시는 회원님들 보다 눈팅하시는 회원님들이 훨씬 많습니다

그분들은 그냥 말그대로 눈팅만 하시다가 쿨하게 떠나십니다

제 목표중 하나가 눈팅하시는 회원님들을 활동하게 만드는 것!

기대하세요 !

럭키포인트 28,443 개이득

불량우유 2019.07.27 20:04  
[@개집왕] 메-이저
진-출
초-기화!

럭키포인트 29,464 개이득

낸시ㅃㅃ 2019.07.27 20:07  
[@불량우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메진초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,447 개이득

zkzk 2019.07.27 21:14  
[@불량우유] 너무했다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,974 개이득

마시리스 2019.07.28 07:55  
[@불량우유] 초기화라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,320 개이득

사나찌찌빵빵 2019.07.27 20:04  
[@개집왕] 개킹이 메진초 다시하길 기대중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,099 개이득

앵삼 2019.07.27 20:51  
[@개집왕] 한치형 내일은 몇시여????

럭키포인트 9,426 개이득

제갈공명 2019.07.28 04:29  
[@개집왕]

럭키포인트 12,094 개이득

광명사람 2019.07.27 20:06  
ㄹㅇ 옛날에 여초에 개집 저격 글 올라왔다고 캡쳐해서 올린적 몇 번 있었는데 추천은 많은데 의외로 조회수 적음

럭키포인트 15 개이득

불량우유 2019.07.27 20:17  
[@광명사람] 개창들만 신났다는....ㅠㅠ
메갈진출초읽기 2019.07.27 20:06  
봇임 사실

럭키포인트 25,878 개이득

김세정 2019.07.27 20:08  
유동하든말든 별상관없는데 1렙 정치충 어그로충 시비충이 너무많이생김

럭키포인트 27,066 개이득

불량우유 2019.07.27 20:09  
[@김세정] 공감 그래서 정치글 안퍼옴 ㅋ
나꼬 2019.07.27 20:27  
[@불량우유] 나는 정치글 말고 사회 뉴스 검색해서 갖고 오는데도 거기서도 싸워...

럭키포인트 26,520 개이득

불량우유 2019.07.27 20:29  
[@나꼬] 그래서 나도 올리던 뉴스 안올림;;

럭키포인트 15,872 개이득

나꼬 2019.07.27 20:31  
[@불량우유] 그리고 어쩔수 없이 중복글이 생긴다는건 알지만 업로더들이 한번만 넘겨도 있는 중복 자료는 조금 검색해보고 올리는게 어떨까 하는 생각도 있스므니다
불량우유 2019.07.27 20:36  
[@나꼬] 중복은...킹의 아픈기억이라...건드리면 안댐 흙...ㅠ
유정연 2019.07.27 20:09  

신규유저들한테 댓글과 추천을 독려할 방법 없나 ㅎㅎㅎ

그렇다고 비회원 댓글을 가능하게 하는건 안될듯
예전에는 됐는데 개킹이 막은걸로 기억함 넘 븅슨들이 많아서

럭키포인트 12,088 개이득

꿈돌이 2019.07.27 20:12  
근데 각 게시판에 있는 게시물과 실인게, 베스트로 올라간 글이랑 같은 게시물임에도 조회수 차이가 납니다ㅠ

럭키포인트 4,640 개이득

불량우유 2019.07.27 20:34  
[@꿈돌이] 그 이유가 연동이 안되서 조회수/베댓추천수 차이가 납니다

사이트가 좀 크면 유게에서 실인게-베스트로 가면 글이 묻혀서 안보이는데

아직 그정도는 아니라....크흠...,
호일레 2019.07.27 20:13  
메진초가 메이저 진출 초기화였구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,369 개이득

모두가문제다 2019.07.27 20:17  
눈팅 몇달만에 처음 로그인해서 댓글담ㅋㅋ

럭키포인트 7,747 개이득

불량우유 2019.07.27 20:18  
[@모두가문제다]
사랑합니다
사료 2019.07.27 20:30  
다른사이트도 하긴 하는데 디매,개드립 정도 여긴 눈팅만하고
실질적으로 댓글 달고 활동하는건 개집인듯
난 뭔가 반대로 된듯?

럭키포인트 9,781 개이득

불량우유 2019.07.27 20:32  
[@사료] 삐빅! 개창입니다!
으남적 2019.07.27 20:30  
짤방때문에 추천하고가요

럭키포인트 29,403 개이득

카오스물 2019.07.27 20:37  
집왕형 번돈은 bj들에게 다...

럭키포인트 8,778 개이득

루디 2019.07.27 20:38  
힘내라 한치

럭키포인트 3,623 개이득

꾸부정덕배 2019.07.27 20:49  
저 댓글 잘 안다는 스타일인데 개집은 달도록 해볼게요

럭키포인트 5,561 개이득

불량우유 2019.07.27 21:05  
[@꾸부정덕배] 사랑합니다 앗흥~
평창동완소남 2019.07.27 21:04  
오~ 조흔 자료 보고 갑니다

럭키포인트 15,253 개이득

불량우유 2019.07.27 21:06  
[@평창동완소남] 오옿! 언제나 사랑합니다
마젠타 2019.07.27 21:04  
오우오우 개킹 그림 잘그리네

럭키포인트 17,417 개이득

우넘 2019.07.27 21:08  
언제나 모든 게시글마다 추천을 누르는 추천요정이 바로 접니다 와하하

럭키포인트 7,244 개이득

노끈 2019.07.27 21:12  
힘을내여 개킹

럭키포인트 11,337 개이득

정열맨 2019.07.27 21:21  
추천62 ㄷ ㄷ ㄷ첨본다잉

럭키포인트 10,571 개이득

광광 2019.07.27 21:28  
메진초!

럭키포인트 12,123 개이득

쿠궁 2019.07.27 21:32  
엇 댓글도 추천도 심지어 비추도 새로운피 없...
17년도에 댓글 달고 추천하던 사람이 아직도 대부분 ㅎㅎ

럭키포인트 6,969 개이득

불량우유 2019.07.27 21:33  
[@쿠궁] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아...ㅠㅠ
썸퍼 2019.07.27 21:49  
슬슬 개집에서 게시물이나 창작물을 만들어서 뿌려야하는 시기인듯 메진초가즈아

럭키포인트 17,344 개이득

채식주의자 2019.07.27 22:17  
개집 오픈부터 짤짤이 댓글 정도만 달고 눈팅만 하는데.. 잼있음. 메진초보다는 쓰레기 미유입이 더 필요

럭키포인트 2,642 개이득

루체 2019.07.27 22:22  
난 댓글은 달아도 추천은 안누르게되더라

럭키포인트 18,532 개이득

장폭스 2019.07.27 22:24  
짤이 좋아 결국 다읽었는데...
감사하다는 뻘 글이군요ㅋ
추천드렸습니다^^

럭키포인트 6,474 개이득

자임 2019.07.27 22:29  

럭키포인트 11,748 개이득

뽀꿀롬 2019.07.27 22:56  
엠봉때부터 눈팅만 하다가 2달전부터 댓글 달기시작함 ㅋㅋ 개집 번창해라

럭키포인트 5,944 개이득

콘샐 2019.07.27 23:15  
근데 추천수 최고수? 보면

100넘는걸 예전에 진짜본적이없는데

최근들어 100넘는거 간간히보임

럭키포인트 16,083 개이득

마이클캐릭 2019.07.27 23:40  
개집왕 일하자 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,891 개이득

박군님 2019.07.28 09:33  
백번째 추천함 크크

럭키포인트 11,856 개이득