홈 > 베스트 > 베스트
베스트
18 Comments
호갈진출초읽기 2019.08.02 19:25  
석유물 1티어

럭키포인트 1,763 개이득

소갈비살 2019.08.02 19:28  
심리전을 정말 잘함

럭키포인트 614 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.08.02 19:34  
더 대단한건 저 때 t1이 아마 팀 랭킹 1위인가, 승률도 그렇고, 존나 잘 나가던 시절임
당시 내 기억으론 2,3라운드가 팀배틀이고, 1,4,5는 그냥 1승 하면 선수 바꿔야하는 걸로 알고 있었는데,(이건 확실치 않음) 암튼 t1준나 잘하는데 이영호가 2, 3라운드에서 승 다 쓸어담아서 다승왕 찍고 그랬을걸
원래라면 1승하고 뒤로 빠져야해서 다승 밀릴뻔했는데 팀배틀때 승 쓸어담았던 걸로 기억함.

럭키포인트 1,080 개이득

김세정 2019.08.02 21:14  
[@ㅎㄷㄷ] sk는 애초에 맴버가 도재욱 김택용 정명훈임ㅋㅋ

럭키포인트 3,374 개이득

곰뜰기 2019.08.03 14:11  
[@ㅎㄷㄷ] 팀배틀? 팀전얘기하는건가 저때는 팀전 없어졌을때일거임
위너스리그랑 그냥 팀리그 두개 시스템으로 시즌제 했는데
그냥 팀리그는 총 5세트인가 해서
우선 4세트는 각 팀마다 4명씩 뽑아서 엔트리 발표해서 경기하고
마지막 5세트는 에이스결정전으로 아무나 내보낼수 있는 시스템이었고

다른 위너스리그는 이기면 계속가는 연승 시스템이라서 저경기는 박재혁이 3연승 했는데 이영호가 4판올킬해서 끝.

저때 도택혁명이라면서 skt는 개쎘고
kt는 고강민이 저그로 1인분 해주고 우정호도 진짜 잘했지만 박찬수 박지수 영입한사람들도 잘해주었으나

마지막은 소년가장 갓영호... 못이기면 kt가 이기는 방식

럭키포인트 1,040 개이득

곰뜰기 2019.08.03 14:13  
[@ㅎㄷㄷ] 아마 갓영호가 다승왕 했다는건
앞에 4세트중에 한판이기고
마지막 에이스결정전가게되면 갓이 붙박이로 나와서 그거 이기면 하루에 2판 이길수 있으니까 그랬을거임
츤데레너부리 2019.08.02 19:34  
이영호가 스타크래프트라는게임에대해서 뭔가를 깨우친것같다고 말한게 와닿는다

럭키포인트 2,611 개이득

Litigious 2019.08.02 19:53  
당한 조연들이 전부 주연급 선수들인데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,187 개이득

존래이크리티컬 2019.08.02 20:12  
갓.

럭키포인트 2,618 개이득

개붕 2019.08.02 20:21  
눈치가 개오짐ㅋㅋ

럭키포인트 486 개이득

에투이 2019.08.02 20:38  
당한거 도택혁명이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,281 개이득

쑥대밭 2019.08.02 20:48  
괜히 최종병기라고 불리는게 아님 ㄷㄷ

최종병기랑 맞짱 뜰 수 있는 사람은 이제동뿐

럭키포인트 4,129 개이득

에드워드링가 2019.08.03 06:32  
[@쑥대밭] 그이제동도 지금은 퇴물되서 유투버중 짭제동이라고 있는데 짭제동한테도 처발리는게 제동임

럭키포인트 2,915 개이득

만두 2019.08.02 21:42  
경지에 오른 프로게이머들을 볼때마다 집중력이 보통사람 이상이라는 느낌이 참 많이 듦
5분 10분이 아니라 두어시간 내내 초집중 상태를 유지하는게 참 대단한듯

럭키포인트 3,008 개이득

미리니규 2019.08.02 23:01  
참 스타리그 재밌었는데 요즘 하는 asl리그는 그때맛이 왜 안날까

럭키포인트 1,282 개이득

세면바리 2019.08.03 00:32  
김택용 정명훈 도재욱을 연속으로 이기냐;
근데 33혁명이 더 레전드임

럭키포인트 3,874 개이득

유정연 2019.08.03 12:57  
김택용 정명훈 도재욱을 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,002 개이득

비쥬레이 2019.08.04 09:08  
난 이영호가 지는게 더 잼있음 크크 프로리그 김택용이랑 7차전때처럼 크큿

럭키포인트 4,546 개이득

제목