홈 > 베스트 > 베스트
베스트

최저임금때문에 결국 80명의 직원을 둔 회사를 폐업하게 되었습니다

소희 40 6813 26 1

최저임금때문에 결국 80명의 직원을 둔 회사를 폐업하게 되었습니다 ㅠㅠ

87867.jpg 최저임금때문에 결국 80명의 직원을 둔 회사를 폐업하게 되었습니다 ㅠㅠ

123.jpg 최저임금때문에 결국 80명의 직원을 둔 회사를 폐업하게 되었습니다 ㅠㅠ

직원이 80명 인데 .... 80명에대한 한달 인건비가 5천만원????????????????????????????????????????????

Best Comment

BEST 1 과외하는오빠  
그럼 사람쓰지말고 지혼자 일하던가
운영 잘못하고서 그걸 최저임금탓하는게 웃기네
BEST 2 갬성충  
이유를 불문하고 앞뒤얘기 들을거 없이, 최저임금이 올라서 사업이 기운다고 말하는 곳은 100% 애초에 사업 자체에 문제가 있는거다. 사람을 노예마냥 말도안되는 가격에 부려먹으면서 겨우겨우 사업 유지했다는건 애초에 그 사업이 수완성이 떨어지거나 경영능력이 부실하다는거지. 사람을 사람답게 대하고 근로자하고 경영자하고 동일선상에서 노동의 값을 제대로 치면서 사업할 생각들을 해라. 대한민국은 좆도 실력도 없이 돈을 쉽게 버는 인간이 너무 많음.
40 Comments
과외하는오빠 2019.08.03 17:02  
그럼 사람쓰지말고 지혼자 일하던가
운영 잘못하고서 그걸 최저임금탓하는게 웃기네

럭키포인트 1,221 개이득

첩자 2019.08.03 17:02  
625,000

럭키포인트 2,765 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.08.03 17:04  
한달에 62만원ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘망했다 휴

럭키포인트 1,337 개이득

다른관점빌런 2019.08.03 17:05  
파트 타이머가 많겠지 뭐. 4시간씩 일한다거나..

럭키포인트 3,316 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.08.03 17:33  
[@다른관점빌런] 암만 계산해봐도 80명으로 월 오천만원이 나올수가 없음.

럭키포인트 1,338 개이득

애플 2019.08.03 17:58  
[@다른관점빌런] 몇년도 기준인지는 모르겠는데
최저임금 급상슥하기 전인 2017기준 시급 6470원으로 계산하면
80명 월5000만원 = 1인당 월 65만원 (주5일, 22일근무)
65만원을 받으려면 1인당 월 100.4 시간 근무 해야함
주 25.1 / 일 5.02시간 근무라는 소리고..
주휴수당이 지급되니까 65만원은 주휴수당이 포함된 월급
그러면 저 회사는 2017년기준 
최저임금을 안줬거나, 주휴수당을 안줬거나,
사람을 80명보다 많이 썼거나임
그런데 80명 보다 많이 썻다면 '회사 직원'이라고 표현하기 힘들듯
다른관점빌런 2019.08.03 18:04  
[@애플] 계산을 뭔 그런식으로 하세요?? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 최저임금도 안 줬다는 결론을 역계산으로 냄? 합리적 의심 이런거 차치하고 님이 한 계산법은 말도 안되는거임. 본인이 100시간 근무라고 했으면 그걸 계산할 때 주휴 포함한걸로 계산해서 일 4시간 근무라고 결론이 나오는게 합리적이지 맘대로 일 5시간 근무고 최저를 안 줬네 라고 어떻게 결론을 낼 수 있음?
애플 2019.08.03 18:29  
[@다른관점빌런] 단순히 계산해서 직원 80명이 월 5000만원을 인건비로 소비하려면 최저임금으로 1인당 월 100.4시간 정도를 일해야 한다는 거지요. 직원 80명에는 사장,임원을 제외 했을테고...파트타이머를 뺀 정직원이 몇명 인지는 모르겠으나 정직원이 포함되어 있고 직급별로 임금격차도 있다면 파트타이머들 1인당 근무 시간은 5시간 보다 더 적어야 할텐데요... 그리고 저 인건비가 직원 복지비나 다른 비용까지 다 포함된거면 80명이라는 숫자는 너무 많죠
다른관점빌런 2019.08.03 18:33  
[@애플] 아녀 다 제끼고 인당 평균 100시간 근무까지는 저도 동의를 해여. 근디 거기서 최저임금을 안 줬네 라는 결론을 내는건 논리적 비약이죠. 말도 안되는 뇌피셜이란거에요 .  저도 숫자가 이상한건 동의를 하는데 최저임금 안 줬다는 결론을 낼려면 그렇게 접근해선 안되져. 인당 몇 시간 근무했는지도 모름서 어케 그렇게 말하시나여
애플 2019.08.03 18:35  
[@다른관점빌런] 넹 그 부분은 제가 오류가 있었네용
제가 '회사'라는 개념 때문에 그렇게 생각한거같아용
나쏴 2019.08.03 17:05  
쌓아논것 많으니까 그냥 문 닫은거네

럭키포인트 2,210 개이득

망돌 2019.08.03 17:06  
저건 진짜 잘망했다고 밖에

럭키포인트 4,145 개이득

설화가인 2019.08.03 17:07  
군인 등쳐먹는 지역노친네들 마냥 일은 하는데 돈은 많이 안줘도 되는 인원들 등쳐먹고있다가 돈을 어쩔수 없이 줘야하는 최저임금때문에 내가 등쳐먹을 돈이 적어져서 가게 문을 닫아야한다 = 내잘못은 1도없다=등신

럭키포인트 4,101 개이득

발라모굴라스 2019.08.03 17:14  
이언주 tv로 알고있음 예전에 올라온거 봤는데  댓글보면 저 사장욕은 별로 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=xLot-QWnQ3k

럭키포인트 3,911 개이득

먹구름 2019.08.03 17:55  
[@발라모굴라스] 가서 다른 영상들 제목만 쓱 훑어봤는데 어떤 채널인지 바로 파악이 되더라는...

럭키포인트 3,948 개이득

망돌 2019.08.03 17:14  
저런식이면 정직원은 10명이하 70명가량의 파트타이머가 4시간정도 일해야함. 사장본인 인건비도 당연히 포함될테니... 진짜
LACOSTE 2019.08.03 17:15  
최소한의 상식도 없는건가 ㄷㄷ

럭키포인트 262 개이득

collncos 2019.08.03 17:19  
ㅋㅋㅋㅋ대단한기업구조엿네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,856 개이득

zkzk 2019.08.03 17:20  
작년기준 임금계산하면 최저시급으로 6640시간인데 최저임금으로 하루8시간 돌리면 25명 내외라는건데 80명기준이면 주20시간이 안되는 파트타이머가 몇명이라는거지 주휴수당이나 그런거 다 제외한거라서 더 적을텐데 이렇게 회사가 운영이 가능함?

럭키포인트 3,429 개이득

애플 2019.08.03 17:22  
직원이..80명..연매출 24억? 가능한 운영구조인가 소설같은데

럭키포인트 3,137 개이득

존래이크리티컬 2019.08.03 17:22  
계산산 말이 안되는데.
사기꾼인가?

럭키포인트 1,007 개이득

자카르타김 2019.08.03 17:30  
80명 써서 월매출2억이면 걍 문닫는게..;;

럭키포인트 3,798 개이득

뚜비 2019.08.03 17:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작아니냐 80명이서 5천만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 185 개이득

볼타는댕댕 2019.08.03 17:50  
80명인데 5천이라고 미친색히네 ..사장 맞냐

럭키포인트 3,639 개이득

친목밴 2019.08.03 17:54  
연간 24억 매출에 7년간 적자없는 튼실한 재무구조가 최저임금 오른지 얼마나 되었다고 폐업한다고?

럭키포인트 290 개이득

유주 2019.08.03 18:25  
직원들 신고하면 저분 파산각인데

럭키포인트 2,242 개이득

콘샐 2019.08.03 18:27  
임대료 5프로 못올리지만 최대보호되는 연수가 4년인가6년인가 밖에 안되고

그뒤 계약안하면 끝임...

럭키포인트 2,182 개이득

요정나코 2019.08.03 18:42  
심한욕밖에 생각안나네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,301 개이득

갬성충 2019.08.03 18:56  
이유를 불문하고 앞뒤얘기 들을거 없이, 최저임금이 올라서 사업이 기운다고 말하는 곳은 100% 애초에 사업 자체에 문제가 있는거다. 사람을 노예마냥 말도안되는 가격에 부려먹으면서 겨우겨우 사업 유지했다는건 애초에 그 사업이 수완성이 떨어지거나 경영능력이 부실하다는거지. 사람을 사람답게 대하고 근로자하고 경영자하고 동일선상에서 노동의 값을 제대로 치면서 사업할 생각들을 해라. 대한민국은 좆도 실력도 없이 돈을 쉽게 버는 인간이 너무 많음.

럭키포인트 133 개이득

젠틀맨 2019.08.03 19:47  
까잡수고 않아있내

럭키포인트 579 개이득

문제의인물 2019.08.03 19:54  
저사기꾼놈들

럭키포인트 4,423 개이득

광광 2019.08.03 22:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔

럭키포인트 1,917 개이득

크르릉킁킁 2019.08.04 02:28  
아 ㅅㅂ 너무 뭐라하지마...
(나랑 이름이 같아....)

럭키포인트 3,665 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.04 08:29  
염전노예 회사냐?

주작을 하려고 해도 머가리가

럭키포인트 451 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.04 10:05  
텅텅 친구네

럭키포인트 1,005 개이득

푸항항 2019.08.04 12:01  
지금 최저임금으로 다시 시작해보세요 ^^ 금방 돈 벌겁니다 어마어마해서 ^^

럭키포인트 4,605 개이득

볼트론 2019.08.04 12:15  
아 진짜 회계자료라도 한번 보고 욕하는건가. 짤 하나보고선 뇌피셜로 헛소리하는 인간들 많네...

럭키포인트 762 개이득

앙감자튀 2019.08.05 11:13  
...? 그것보다 이익도 잘나고 잘나가면서 그 많은 직원들중 상당부분 사람들한테 최저시급으로 지급하고있었다는게 문제 아님?
회계자료 볼필요도 없이 그냥 비용 관리 뭐 같이하고 매출만 많았다는 뜻인데

럭키포인트 20,542 개이득

hokipoki 2019.08.05 15:50  
사장들 즈그들 땅사고 건물사고 집이사하고 차사고 그동안 질렀던거 빠져 나가는 돈은 생각안하고...
경기는 안좋아서 안벌리는건데 써재끼는 고정적인 개인적인 지르는 돈은 생각안하고 무조건 최저임금 타령함.
돈이 없다면? 가진걸 팔던지 줄여 10억짜리 집살다가 16억집 이사가놓고 새차 바꿔놓고 최저임금때문에 돈없다고 돈 타령하는 사장ㅅㄲ들 많음

그리고 80명인데 5천??? 그동안 노동자들 등골 얼마나 빼먹었던거냐...
저런 회사 세무조사 들어가야함
주작인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,083 개이득

제목