홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 조국  
성공한 상류층 자녀들에게 유감이 있는게 아닙니다

제가 걱정하는건 의학을 배울 기회를 표창장으로 입학한 학생에게 제공하지 않으려는 거에요
BEST 2 뱁새  
pardon 이 정중한 표현이라고 배웠는데
강제된 정중이었네
33 Comments
지주인재욕사과 2019.09.05 14:33  
휴그랜트가 전형적인 영국상위층 발음임

-옥스포드출신 교수님피셜

럭키포인트 85 개이득

조국 2019.09.05 14:33  
성공한 상류층 자녀들에게 유감이 있는게 아닙니다

제가 걱정하는건 의학을 배울 기회를 표창장으로 입학한 학생에게 제공하지 않으려는 거에요

럭키포인트 4,442 개이득

두리선생 2019.09.05 15:20  
[@조국] 닉 뭐임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,193 개이득

곰문곰 2019.09.05 16:25  
[@조국] 컨셉 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,513 개이득

형불렀냐 2019.09.05 16:48  
[@조국] 닉변경한건가?? 래벨이10인데 그동안 어디숨어있었어?

럭키포인트 8,277 개이득

조국 2019.09.05 17:13  
[@형불렀냐] 트위터
몽키D유나 2019.09.05 21:39  
[@조국] 해로운 새다앜!!!!!!!!!

럭키포인트 14,172 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.05 16:53  
[@조국] 이분 한철장사 나셨네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,842 개이득

홍준표 2019.09.06 08:46  
[@조국] 싸우자

럭키포인트 18,095 개이득

미네랄 2019.09.05 14:34  
뭐지 난 pardon이 지금까지 굉장히 경어라고 배운걸로 기억하는데..

럭키포인트 7,320 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.09.05 14:41  
[@미네랄] 자기를 낮추고 상대를 높이는 경어라는 느낌같음. 신분이 낮으니까 단순히 다시 말해달라는 말을 넘어 과하게 경어를 해야한다 이런 느낌?

럭키포인트 18,421 개이득

뚜비 2019.09.05 14:41  
[@미네랄] 그건 영국이 아닌데 얘긴듯

럭키포인트 19,891 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.09.05 14:43  
[@미네랄] 공손한거지.  하층민들이 쓰는 말이니

럭키포인트 8,773 개이득

포그 2019.09.05 14:44  
[@미네랄] 낮은사람이 높은사람에게 쓰는거니 경어는 맞네요..

럭키포인트 11,170 개이득

뚱뚱보 2019.09.05 14:47  
[@미네랄] 조선시대에 대입해보면 이해쉬울듯. 종놈이 주인한태 '뭐라고?'라고는 안하자너요ㅋㅋ

럭키포인트 16,308 개이득

개주라 2019.09.05 14:50  
[@미네랄] 잘못들었슴다 ? 이건가.....

럭키포인트 10,312 개이득

욕구불만 2019.09.05 14:56  
[@개주라] 그게 미들클라스용이고 pardon 은 다샴말쌈여썸까?(=다시 한 번 말씀해주시면 안되는지 여쭤봐도 되겠습니까?) 이지 않을까?

럭키포인트 15,760 개이득

멍멍왕 2019.09.05 14:35  
신사의 나라는 개뿔ㅋㅋ

럭키포인트 13,643 개이득

비쥬레이 2019.09.05 14:36  
크  프로페서

럭키포인트 19,517 개이득

볼펜 2019.09.05 14:46  
저 나라도 따지고 보면 인도같이 사상이 미개한 나라인데 강대국이 된게 참 신기함

럭키포인트 1,697 개이득

꽐라센도 2019.09.05 15:48  
[@볼펜] 다른거 다 차치하고 지폐만 봐도 셰익스피어, 뉴턴, 다윈, 애덤 스미스, 조지 스티븐슨, 패러데이, 나이팅게일, 와드&볼턴인데
이런 인재들이 우수수 쏟아져나오는 나라가 강대국이 아니라면 그게 더 이상할듯

럭키포인트 5,369 개이득

천우희 2019.09.05 14:58  
식민지 챙기던 나쁜놈들일뿐이지

럭키포인트 8,709 개이득

어깨쟁이 2019.09.05 15:45  
콜린퍼스는 완전 어퍼클래스인줄 알았는데..

럭키포인트 14,844 개이득

곰문곰 2019.09.05 16:26  
[@어깨쟁이] 사람이 엄청 고귀해보임
노빠꾸상남자 2019.09.05 16:25  
내주먹앞에선 평등할뿐인 앵글로쌕쓰족주제에ㅉ

럭키포인트 6,587 개이득

6시즈 2019.09.05 16:29  
오히려 할리우드로 가서 다양한 작품 많이 찍어줘서 고맙네

럭키포인트 9,734 개이득

요정나코 2019.09.05 16:31  
잘 못들었을때 하는말 보니까 느낌이 확오네
상류층은 뭐?
중산층은 죄송한데 다시 말해주세요
노동계급은 못들었습니다 용서해주세요
하는 느낌이네

럭키포인트 17,440 개이득

뱁새 2019.09.05 16:36  
pardon 이 정중한 표현이라고 배웠는데
강제된 정중이었네

럭키포인트 4,969 개이득

음유시인 2019.09.05 17:20  
[@뱁새] 이거지 ㅋㅋ

럭키포인트 15,148 개이득

홍준표 2019.09.06 08:48  
[@뱁새] 그러게..영국놈이랑 대화중에 파던 썼다가 속으로 존나 무시할듯
덴마 2019.09.05 18:19  
정치병 지랄난애가 보이네

럭키포인트 18,178 개이득

오탁씨 2019.09.05 22:00  
우리는 배우가 아직도 광대, 딴따라라는 인식이 있는데 영국에서는 귀족놀이 구나

럭키포인트 13,515 개이득

사나없음어떻게사나 2019.09.06 16:15  
ㅋㄷ

럭키포인트 19,211 개이득

제목