홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 나성범  
취직 자체가 집안 경사지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9급 걸고 넘어지네 븅신샛기들
BEST 2 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
난 동생말이 공감되는데.. 어린나이에 잘한일이고 칭찬해줘야 할 일이지만 그걸로 인생 끝나는거 아니잖아. 원래 모든 성과는 유효기간이 있는 법인데 그 이후를 전혀 대비 안하고 있으니 뭐라 할 수도 있다고 생각함.
공무원 쉽게보는건 절대 아니지만 난 대학졸업하고 일찍부터 사회경험 쌓고 있는 동생이 현 시점에선 훨씬 우위에 있다고 생각함
BEST 3 실바  
동생돈갖다썼으면 알바해서라도 갚는게 맞지
31 Comments
땅콩수술 2019.11.29 12:08  
배아픈가보다

럭키포인트 12,524 개이득

해운대 2019.11.29 12:10  
집안경사까진 아닌데 취업 잘한거지 동생이 왜이렇게 아니꼽게보냐

럭키포인트 16,008 개이득

해피트리프렌즈 2019.11.29 12:10  
이번은 찬반좌 패배

럭키포인트 26,204 개이득

날강두 2019.11.29 21:12  
[@해피트리프렌즈] 찬반좌 무조건 승리만하는줄..

럭키포인트 43,334 개이득

실바 2019.11.29 12:13  
동생돈갖다썼으면 알바해서라도 갚는게 맞지

럭키포인트 4,225 개이득

고민 2019.11.29 12:16  
9급이면 글쎄다

럭키포인트 28,001 개이득

토니스타크 2019.11.29 12:17  
경사일수도있지.. 왜그래 ㅠㅠ

럭키포인트 16,080 개이득

중립충 2019.11.29 12:23  
백만원가지고 유세야 무슨

럭키포인트 34,930 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.29 12:25  
난 동생말이 공감되는데.. 어린나이에 잘한일이고 칭찬해줘야 할 일이지만 그걸로 인생 끝나는거 아니잖아. 원래 모든 성과는 유효기간이 있는 법인데 그 이후를 전혀 대비 안하고 있으니 뭐라 할 수도 있다고 생각함.
공무원 쉽게보는건 절대 아니지만 난 대학졸업하고 일찍부터 사회경험 쌓고 있는 동생이 현 시점에선 훨씬 우위에 있다고 생각함

럭키포인트 12,536 개이득

안티푸라민 2019.11.29 17:49  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 맞다. 다들 공무원 메달리지만 9급 뭐 좋은직장도 아니고

럭키포인트 23,470 개이득

모니터 2019.11.29 12:26  
9급이 무슨 장원급제라도 한것마냥 취급해줘야하냐
너도나도 공무원 준비한다고 9급이 너무 평가절상된것같아 안타깝다

럭키포인트 1,069 개이득

황예지 2019.11.29 12:44  
언제부터 경사라는 말에 기준이 있었나? 댓글들 보소ㅋㅋ

럭키포인트 47,603 개이득

나성범 2019.11.29 12:51  
취직 자체가 집안 경사지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9급 걸고 넘어지네 븅신샛기들

럭키포인트 21,639 개이득

개현 2019.11.29 13:46  
[@나성범] 리얼 읽으면서 그걸로 딴지거는 사람 있을줄은 상상도 못했다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,131 개이득

Shovel 2019.11.29 13:51  
[@나성범] 남에게 보잘거없는 성과라도 그 집안에선 경사일수도 있지 진짜 얼마나 대단한 사람들인지 보고싶음 ㅋㅋㅋ 아니 그리고 9급이면 뭐 어때 열심히해서 된건데 이상한 사람 참많은듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,962 개이득

쫌새이 2019.11.29 14:38  
[@나성범] 주변사람들이랑 가만 이야기해보면 폰팔이부터해서 직업에 열등감 있는 애들이 '9급은 박봉에 뭐있냐 ㅋㅋㅋ' 라며 딴지 거는데 막상 잘난애들은 9급이면 고생 많이 한거아니냐함 ㅋㅋ 윗댓글에 딴지거는 애들 태반이 자기 직업에 열등감있는 애들인거지 뭐 현실 감각 놓쳐버린 백수거나!

럭키포인트 26,241 개이득

유령회원 2019.11.29 18:21  
[@나성범] 핵공감 ㅋㅋ
평생직장 미리 붙었으면 된거지
댓글 개띠거운것들 보소 ㅋㅋㅋㅋ
부모님 기뻐하고 본인 즐거운 일이면 그게 집안의 경사지 뭐 시1발 국가고시 패스만 경사인가
존나 댓글 반응 어이가 없네 ㅋㅋ
생애주기 수입으로 공무원 바를 수 있는 직장 몇이나 되냐 물어보고싶네 진짜

럭키포인트 30,905 개이득

너굴너굴맨 2019.11.29 12:52  
정년퇴직까지 9급으로 계속 머무르는것도 아니고 요즘 같은 시대에 공무원이면 좋은 직업인데 무시하는 사람 많네 그리고 취직하면 경사아님?

럭키포인트 15,513 개이득

안생경민 2019.11.29 13:04  
ㅋㅋㅋ무시하는 사람들 대부분 취준일듯 ㅎ

럭키포인트 26,575 개이득

하빕 2019.11.29 13:04  
동생년은 부모도움 하나없이 혼자커서 혼자 취직했나보네

럭키포인트 15,009 개이득

한두셋 2019.11.29 13:04  
찬반븅신인가

럭키포인트 36,152 개이득

서새봄냥 2019.11.29 13:19  
1년반만에 합격하고 조용히 학교만 다니면 되면 ㅅㅌㅊ인데;; 졸업하고 취준한다고 돈은 돈대로 쓰고 시간도 허비하는 경우가 허다한데
오빠한테 뭐 사주고 하는거는 알아서 안사주던지 싸우던지 하면되고

럭키포인트 16,829 개이득

오포포포 2019.11.29 14:02  
합격한게 경사일 수도 있지 몇몇 ㅂㅅ들은
배아파서 그런가 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ이해가 안가네
왜 깎아 내리려고 하는건지 도대체 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,907 개이득

동네착한청년 2019.11.29 16:21  
저 집안에 경사일 수도 있지 몇몇 댓글들 수준 소름이네

럭키포인트 36,901 개이득

⠀⠀ 2019.11.29 17:00  
9급까는 애들 대부분이
9급 장수생하다가 못붙은 애들이더라ㅋㅋ

럭키포인트 34,107 개이득

릭앤모티 2019.11.29 17:15  
공뭔합격 경사지..

럭키포인트 7,231 개이득

커피중독자 2019.11.29 17:19  
워라벨 생각하면 솔직히 집안이 찢어지게 가난해서 당장 내일 밥걱정하는거 아니라면 공무원이 갑이지...

뭐 대기업 대기업하는데 난 솔직히 공무원이 젤 좋은데.. 뭐사람마다 생각하는게 다르니까

근데 나라도 9급 합격하면 아무것도 안할거같음

럭키포인트 37,665 개이득

꼼데갸 2019.11.29 17:40  
[@커피중독자] 공무원 워라밸도 직렬마다 다르더라 내 친구는 매일같이 야근하던데 수당찍을수있는 시간은 엄청 제한적이면서

럭키포인트 29,962 개이득

본대기 2019.11.29 17:45  
재산,학력,재능 다 그저그런 집안에서 태어난 사람은 9급만 합격해도 대단한거지...

럭키포인트 7,954 개이득

aiwjd 2019.11.30 02:47  
사람들이 잘 모르네. 사고안치고 조용히 다니는것만해도 다행인데. 대학졸업하고 들어가려고 대기하는거 같은데... 괜히 뭐 했다가 사고라도 나서 귀책사유라도 생기면 임용취소되는수가 있지 않나?

럭키포인트 32,752 개이득

제목