홈 > 베스트 > 베스트
베스트

거수자가 초병을 사살했다는 방송 듣고 출동한 썰

광명사람 20 8233 33 1

Best Comment

BEST 1 이소라의프로토스  
아니 고작 2년 다녀왔는데 10년이 지나도 이런글 보면 감정이입 씹되네 신기해 하여간 군대는
20 Comments
이소라의프로토스 2019.12.02 21:59  
아니 고작 2년 다녀왔는데 10년이 지나도 이런글 보면 감정이입 씹되네 신기해 하여간 군대는

럭키포인트 47,670 개이득

우넘 2019.12.02 22:04  
[@이소라의프로토스] 고작2년이라니 스벌 ㅠㅠ

럭키포인트 21,763 개이득

꾸짖을 2019.12.02 22:37  
[@우넘] 오~탈북썰 풀어주세요

럭키포인트 21,251 개이득

산소 2019.12.03 08:19  
[@이소라의프로토스] 떨군폰 줍다 비추눌렀어요.. 죽여주시옵소서..

럭키포인트 38,328 개이득

이소라의프로토스 2019.12.03 10:47  
[@산소] 앤타로 아둔-! 네 목숨을 아이어에 형제여

럭키포인트 47,065 개이득

고광렬이 2019.12.02 21:59  
나도 군단에서 평가한다고 안알려주고 실제상황 발생 거수자가 초병 칼로 찌르고 도주중 이래서 다들 일사분란하게 위병소갔더니 군단에서 나온 소령인가 중령인가 흐뭇하게 웃으면서 체크리스트 같은거 하나 들고 펜으로 뭐 적고있어서 다들 벙찜. 그와중에 머머튽 FM 대로 하는거 보여주려고 열연함.

럭키포인트 22,270 개이득

PUMA 2019.12.02 22:29  
와 우리도 한번 훈련상황이야기안해서 개쫄아서 투입한적있었는데 그때 진짜 무섭더라

럭키포인트 11,346 개이득

개붕 2019.12.02 22:49  
실제상황이라고 하면 의외로 잘 안떨고 침착해짐
울타리에 거수자 나왔다고 출동하는데 차분하게 작전 지시받음
결국 술취한 사람이 한 짓이었지만ㅋㅋ

럭키포인트 47,412 개이득

동네착한청년 2019.12.02 23:51  
[@개붕] 초병이 죽고 총기 탈취면 다르지 않을까

럭키포인트 49,293 개이득

헬린2 2019.12.02 23:19  
미식별선박떠서 새벽에 경비정 타고 출동해보면 ㄹㅇ 쫄깃함.
어선 보이는 순간 그때부터 ㅅㅂ 저안에 숨어있다가 뒤에서 나를 찍으면
어떻게 대응할지 서른마흔다섯가지 방법이 생각나는데
결론은 항상 아재들 술취해서 시동 다꺼놓고 자다가 배 밀려서 온거임.

럭키포인트 1,509 개이득

구로로롱 2019.12.02 23:29  
나 군생활할때 보직이 간부식당관리병이였나  진짜 개폐급상병한명있었음 보직여러개 돌고돌아서 거기간건데

전적이 화려함 자해시도 몇번있었고 도서관에다가 똥싸질러놓고  샤워실에도 똥싸질러놓고
그래서 애들한테 개무시당하던상태 PX병하다가 돈빵꾸엄청내서 테니스장관리병갔다가 뭐또잘못해서 대대장CP병이였나 그것도 갔다가 또잘못해서 간부식당병으로 갔는데 거기서 칼훔쳐서 탈영했었음

그때 애들끼리 이벤트몹떴다고 이새끼 잡아족쳐서 휴가받자고 애들다 거의 죽일듯이 혈안되서 찾아돌아댕겼는데 돼지라서 금방 잡혔음

럭키포인트 24,900 개이득

룰룰 2019.12.02 23:46  
ㅋㅋㅋ다들스펙타클하네 나는 실전 실전 실전 3번탄약고 화재발생 어쩌고저쩌고 해서 전원 등짐펌프 매고 존나 뛰어갔는데 하얀스티로폼에 불 이라고 적어놓고 거기다 물쏘라드라ㅋㅋ

럭키포인트 30,744 개이득

낸시 2019.12.02 23:56  
천안함때 상병 연평도때 병장이었는디..

럭키포인트 1,175 개이득

김치 2019.12.03 01:23  
[@낸시] 나보다 몇개월빠르네

럭키포인트 28,068 개이득

귀여운강낭콩 2019.12.03 01:39  
컴뱃 바이블ㅋㅋㅋㅋ 만화로 된 책 말하는건가 집에 있던데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,499 개이득

정영진 2019.12.03 08:44  
GP에서 여름에 수색 나갔다가
무성해진 숲에 길을 헤매서
mdl 넘어 적 GP 근처 까지 간 적 있음.
평소보다 큰 종소리 듣고 식겁 해서 전력질주로 복귀.

귀순자 상황에 날개조? 가 업어오고(이렇게 표현했던 것 같음.)
북측 섬멸조랑 우리 차단조랑 잠시 대치했음(실탄 사격 없이) 이미 우리가 품었다고 판단했는지 돌아감.

야간에 지뢰터지고,
tod 열장비 감식병이 이거 무조간 사람으로 식별 된다해서 하나 남는 야투경이랑 k-3 누가 가져가야 하는지 한창 토론하다가 사람 아니고 맷돼지로 밝혀진 적.

역시 GP에서 내일 1200부터 대북 방송한다고 하고 북에선 방송하면 아군 GP 스피커부터 해서 다 뽀개겠다고 계속 방송함.
사단장 급하게 예통내고 들어와서 우리 무기가 상대보다 좋다고 하는데 우리가 밀리는 k-6인지, k-4에 상응하는 무기는 말 안해줌.
간부들한테 유서 쓰라고 지시했는데
11시에 방송 취소.

그 외에 몇개 썰 더 있지만
안물안궁이셨으면 죄송해요~

럭키포인트 39,986 개이득

정거정거 2019.12.03 10:37  
[@정영진] 왜 재밌는데 ㅋ 개집 사람들 착해여

럭키포인트 46,507 개이득

정영진 2019.12.03 10:44  
[@정거정거] 지피에서는 공용화기가 적 지피에 조준된 상태로 실탄 장전되어 있는데
처음 지피타는 후임에게 선임이 이것 저것 알려주다가 k-3 방아쇠가 당겨지는 바람에
사과방송하고 난리난적 있어요 ;
북한군 헐레벌떡 투입해서 우리도 식겁...
이것은 오발이다 미안하다 사과한다고
계속 반복;
사누 2019.12.03 23:11  
[@정영진] 제밌는데. 추천드림

럭키포인트 564 개이득

정영진 2019.12.03 23:15  
[@사누] 고마워요~
그래서 그 오발낸 친구는 새벽에 조용히
지피에서 철수 당했어요 ㅠ
지피는 인원이동에 동요 있을까봐
밤에 조용~히 내려요 ㅋ
자주 있는 일은 아니지만 가끔 자고나면