홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 계약직  
[@정거정거] 종교가 멀 해결해줘ㅋㅋ
역사적으로 전세계적으로
종교 때문에 죽는 사람이 많을까
삶이 나아진 사람이 많을까

종교는 기득권층의 지배 정당화 수단이야
온갖 착취해감서 힘들게 살게 만들어놓고 빵한조각 주면서 봉사한다는 소리 하는거 아님?

있지도 않은 신 타령은ㅋㅋ
아 신이 있다고?
그럼 그 신은 최소 직무유기임
BEST 2 Ghspt  
[@정거정거] 뭔 개소리야 갑자기
BEST 3 cherrypie7  
[@꺼진이] 정신적인 치료를 받지 못할 가능성이 높으실수도
22 Comments
꺼진이 2019.12.02 11:07  
개솔 하고 있냐..

럭키포인트 22,519 개이득

cherrypie7 2019.12.02 11:22  
[@꺼진이] 정신적인 치료를 받지 못할 가능성이 높으실수도

럭키포인트 5,588 개이득

사람사고방식 2019.12.05 18:32  
[@꺼진이] 마음이 아픈 사람을 위해 이 학문에 뛰어들었지만,
상담이 필요한 사람들은 거의 빈곤층이었고,

상담사도 만나기 힘들고, 빈곤층 또한 먹고살기 바뻐서
자신의 이상과 현실의 모순을 푸념하는 글이네요.
TrolleR 2019.12.02 11:10  
이해는 감

럭키포인트 47,990 개이득

세종이오 2019.12.02 11:11  
개소리 같아보이냐 슬픈이야기인데

럭키포인트 47,191 개이득

정거정거 2019.12.02 11:26  
저런 문제를 해결해주는 곳이 종교의 한 부분이다. 사회에서 저런 소외된 자들을 누가 가장 찾아주는 것 같나? 바로 느그들이 그렇게 욕하는 교회가 대부분이다.

럭키포인트 48,477 개이득

Ghspt 2019.12.02 11:39  
[@정거정거] 교회를 욕하는게 아니라 교회에서 소외된 사람들 믿음을 없는 형편에 그러모은 돈을 갈취해가는 목사와 남 사랑할 줄 모르고 처음보는 사람에게 지옥가라는 예수쟁이들을 욕하는거지

럭키포인트 34,082 개이득

정거정거 2019.12.02 11:48  
[@Ghspt] 그건 그냥 모든사람이.다 똑같지뭔 종교인이라고 완벽한 사람이냐 욕하는놈들 대부분은 다 똑가튼놈들임을 스스로 모름
Ghspt 2019.12.02 12:27  
[@정거정거] 뭔 개소리야 갑자기
llllllllllllIll 2019.12.02 13:26  
[@정거정거] 예수쟁이 욕하는데 모든사람이 다 똑같다는 말은 왜 나오는거고 완벽하지 않으면 남의 돈 갈취하고 공갈협박해도 되는건가?
진짜 주옥같은 개소리만하네

럭키포인트 47,038 개이득

계약직 2019.12.02 12:05  
[@정거정거] 종교가 멀 해결해줘ㅋㅋ
역사적으로 전세계적으로
종교 때문에 죽는 사람이 많을까
삶이 나아진 사람이 많을까

종교는 기득권층의 지배 정당화 수단이야
온갖 착취해감서 힘들게 살게 만들어놓고 빵한조각 주면서 봉사한다는 소리 하는거 아님?

있지도 않은 신 타령은ㅋㅋ
아 신이 있다고?
그럼 그 신은 최소 직무유기임

럭키포인트 41,139 개이득

데글 2019.12.05 11:22  
[@계약직] 팩트) 인류 대학살은 종교가 쇠퇴한 근현대에 더 많이 일어남 1차 2차 세계대전도 마찬가지

럭키포인트 7,388 개이득

윤우주 2019.12.05 13:22  
[@데글] 팩트) 위에 사람은 "종교 때문에 죽는 사람이 많을까, 삶이 나아진 사람이 많을까"  라고 했음.
인류 대학살이 언제, 누구에 의해 일어났는지는 관계없는 댓글이었음.

럭키포인트 8,380 개이득

망돌 2019.12.05 23:49  
[@데글] 징기스칸이? 총인구수로 따지면 1차 2차대전이겠지만 전세계인구대비 %따지면 징기스칸이나 진시황 청동기문명쇠퇴기등이 심했음.
그리고 1차대전으로 죽은 인간보다 그 이전 대략 20-30년가량의 기간동안 제국주의 전성기에 죽은 식민지 인간들이 더 많았음. 아프리카에서만 최소 2천만 이상이 제국주의의 여파로 죽었고 아시아쪽도 만만치 않음. 1차대전은 그저 유럽인만 많이 죽었을뿐임.

또 세계대전은 인류대학살과는 거리가 멈. 전쟁과 학살은 다른 거라고 봐야함. 2차대전에 학살로 죽은 인간은 집시나 유대인 일부 폴란드인을 제외하면 학살로 죽은 인간은 드뭄. 대전기전에는 여러대륙에서 학살로 죽은 인간이 많지만 대전기에는 위의 경우를 제외하면 거의 전쟁으로 죽음.

럭키포인트 4,963 개이득

데글 2019.12.06 11:52  
[@망돌] 그러니까 종교쇠퇴시기에 더 많이 죽었다고 제국주의같은것들도 계몽주의로 종교박살낸 이후에 생겼잖아
잔머리아이큐160 2019.12.05 14:09  
[@계약직] 종교는 기득권측의 지배 정당화 수단은 예전 얘기 아닐까요?

럭키포인트 1,977 개이득

카오스물 2019.12.02 12:19  
[@정거정거] 소외된자들을 찾는 교회가 전국이 몇개나 될까...

럭키포인트 37,926 개이득

두려움과떨림 2019.12.02 14:15  
[@정거정거] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 웃습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,963 개이득

우넘 2019.12.02 12:21  
요즘 자주 보이는데
애시당초란 말은 없다
애당초라고 써라 빡대가리들아

럭키포인트 28,309 개이득

사람사고방식 2019.12.05 18:23  
[@우넘] '애시+당초' 에서 '애시'는 애초에(맨 처음)을 뜻하는 사투리입니다.
"애시당초란 말도 있지만 애당초가 표준어 입니다." 가 맞는 말입니다.
또, '애저녁'에란 말도 쓰이는데, 이것 또한 사투리입니다.

그리고 한글을 사랑하신다면,
욕설보다는 가르침으로 글을 써주시면 안될까요?
그럼 보는사람도 기분 좋게 바꿀 수 있을텐데...

럭키포인트 5,550 개이득

아묵 2019.12.05 11:41  
심리학 뿐만 아니라 다 그렇지 뭐

럭키포인트 342 개이득

스승님 2019.12.06 08:13  
종교 얘기만 나오면 발끈하시는 분들이 많네 실제로 좋은 일하는 교회 엄청 많은데

럭키포인트 6,948 개이득

제목