홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
요점은 저속주행을 했음에도 불구하고 갑자기 튀어나온 아이가 사고를 당한건데
왜 운전자가 범죄자가 되고 아이를 방치한 부모는 피해자가 되는거지
BEST 2 ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ  
ㅋㅋ 민식이법가지고 다른법안 통과시키려고 자한당엮어서 천하의 개시발년놈들 만들어놓고
이제와서 뭐? ㅋ 그래도 잘못은 자한당이 했지? ㅋㅋ 자한당도 민식이법 반대했으면 지금도 욕쳐먹고 있겠지
누가봐도 통과되선 안될 법이었다. 통과되니까 이제와서 ㅈㄹ떠네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ  
[@변태왕] 그 가해자들 ㅋㅋ 통학시켜주는 엄마 아버지가 될 확률 up

이제 시간 지나봐라 몇가정 박살나는지 ㅋㅋㅋ
39 Comments
고민 2019.12.12 14:08  
씨-발 가지가지하네 입이나 닥치고있지

럭키포인트 1,014 개이득

다른관점빌런 2019.12.12 14:09  
거 자식교육 잘 못한 책임도 많구만

럭키포인트 4,388 개이득

WadeWilson 2019.12.12 14:10  
요점은 저속주행을 했음에도 불구하고 갑자기 튀어나온 아이가 사고를 당한건데
왜 운전자가 범죄자가 되고 아이를 방치한 부모는 피해자가 되는거지

럭키포인트 2,862 개이득

미니팡 2019.12.12 14:35  
[@WadeWilson] 동의

럭키포인트 7,847 개이득

데미언릴라드 2019.12.12 14:13  
멍청한년들

럭키포인트 8,650 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.12.12 14:19  
ㅋㅋ 민식이법가지고 다른법안 통과시키려고 자한당엮어서 천하의 개시발년놈들 만들어놓고
이제와서 뭐? ㅋ 그래도 잘못은 자한당이 했지? ㅋㅋ 자한당도 민식이법 반대했으면 지금도 욕쳐먹고 있겠지
누가봐도 통과되선 안될 법이었다. 통과되니까 이제와서 ㅈㄹ떠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,715 개이득

단흔 2019.12.12 14:20  
진짜 요즘은 알면알수록 처음이랑 반전되는게 너무많아

럭키포인트 4,592 개이득

가을여행 2020.01.02 17:32  
[@단흔] 그래서 언론이 중요한겁니다.

럭키포인트 2,382 개이득

개주라 2019.12.12 14:24  
이것도 글쿠.....곰탕도 글쿠 ..... 공정하고 정의로운대한민국 만세다 하....

럭키포인트 299 개이득

스승님 2019.12.12 14:24  
찬반좌조차 등장할 필요가 없는...

럭키포인트 6,417 개이득

변태왕 2019.12.12 14:32  
간만에 판 베플이 정상적이네 ㅡ
누구나 가해자가 될수있다 조만간 민식이법 가해자들 억울억울 ㅜㅜ 글 존나 쏟아진다 두고봐라

럭키포인트 4,094 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.12.12 14:33  
[@변태왕] 그 가해자들 ㅋㅋ 통학시켜주는 엄마 아버지가 될 확률 up

이제 시간 지나봐라 몇가정 박살나는지 ㅋㅋㅋ
덩키님 2019.12.31 20:00  
[@ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ] 초등학교 정문바로앞에사는데
진짜 등하교시간 주차장방불케함
다 학부모들임... 귀한지새끼들 데려가려고
지나가는 차들 다 진로방해하고...

럭키포인트 9,180 개이득

루랑단 2019.12.31 23:43  
[@덩키님] 그런 상황이니 내새끼 위험할까봐 그들도 다 태우러 가는거지...

럭키포인트 2,279 개이득

깐깐징어 2019.12.12 14:36  
어머님도 정치성향이 짙으신건가?

럭키포인트 4,245 개이득

안드로메다 2019.12.12 14:54  
[@깐깐징어] 정치하는 주부들 모임인가 그렇다 하데요. 남편이 페미무슨 티 입고 있음.

럭키포인트 1,822 개이득

안드로메다 2019.12.12 15:01  
[@깐깐징어] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3028876&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A0%95%EC%B9%98%ED%95%98%EB%8A%94+%EC%97%84%EB%A7%88%EB%93%A4&sop=and
알렉산더파투 2019.12.12 15:11  
나라존나혼란하네

럭키포인트 7,326 개이득

카이리어빙 2019.12.12 15:16  
재앙

럭키포인트 3,901 개이득

김김김김 2019.12.12 15:18  
근데 민식이법은 위헌소지가 다분히 있는 법이긴 한데

사고자체만 놓고보자면, 27km/h로 주행했다하더라도 횡단보도 앞이면 정차 후에 출발해야하는거 아닌가. 따지고보자면.물론그렇게하는사람은없지만.

여하간. 뭐 규정속도 이하였으나 정차를 안했기때문에 규정위반인건 맞지않나

럭키포인트 4,034 개이득

덩키님 2019.12.31 20:01  
[@김김김김] 이거반박 보니깐 교차로 바로다음에있는 횡단보도라 정지선도없었음
YUNA 2019.12.12 15:22  
아무리 생각이없어도 전국에생방이되는데 페미글써있는티를입고나와서 저러는건 아무리애가죽었어도 하나도안불쌍해보인다

럭키포인트 5,448 개이득

RockStar 2019.12.12 15:36  
지가교육잘못해놓고 왜 나라탓 다른사람탓함 애만불쌍하네

럭키포인트 3,556 개이득

곰문곰 2019.12.12 15:38  
민주당 정권잡고나서 하루도 조용한날이 없는거같다 자한당이라고 별 다를거 없겠지만 좀 심하네

럭키포인트 15 개이득

개집속개 2019.12.12 15:47  
머한민국 끄라스

럭키포인트 2,212 개이득

미네랄 2019.12.12 16:06  
일단 부모도 무고랑 아동학대로 처 넣고 시작합시다

럭키포인트 942 개이득

hokipoki 2019.12.12 16:58  
그런다고 죽은 아이가 살아돌아오겠나.....
부모속만 썩어 문들어져 가겠네....
안타깝다

럭키포인트 4,319 개이득

NAVERCORP 2019.12.12 17:25  
사람새끼들인가......그렇게 생각해도 속으로만 생각해야지 뱉어낸다고 다 말이면 여기가 일베랑 다를게 머냐

럭키포인트 7,993 개이득

휘바휘바 2019.12.12 17:43  
애엄마는 죽은자기아이가 정치싸움카드로 쓰이는게 기분나쁜거 아닐까???

럭키포인트 8,995 개이득

smile01 2019.12.12 18:05  
[@휘바휘바] 그럼 나경원만 걸고 넘어질 일이 아니지...

럭키포인트 3,790 개이득

개건성 2019.12.31 18:43  
근데 운전자는 어케됫어요?

럭키포인트 1,228 개이득

트사랑갓지효 2019.12.31 19:55  
허허허

럭키포인트 3,693 개이득

규률 2019.12.31 20:54  
댓글들과 본문의 내용에 심한 욕들이 많아 처음으로 댓글을 써보겠습니다.

1.  사고가 난 것은 아이가 튀어나왔고 1차적으로 아이의 잘못이 맞지만 사망까지 이뤄진 것을 지적해야 한다고 생각합니다.

지금 재판 중입니다.

검찰의 기소내용을 보면 규정속도 내였지만 차량을 멈추지 않고 역과해 김 군을 사망에 이르게 한 점은 여전히 의문으로 남고 있다는 점. 이에 도로교통공단 실험규정 속도로 달렸을 경우, 급제동도 가능하고 1차 충격 후 역과할 가능성이 매우 적기 때문이다. 라고 합니다.

운전자는 이런 공소사실을 인정을 했구요.

기사링크 : http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=222987

저도 운전하는 입장이고 저런경우 한편으로는 억울하지만 이번 사건으로 인해 적어도 스쿨존에서, 또 시야가 확보되지 않는 곳에서 서행하며 주의운전을 하자. 라고 생각하게 되었습니다.
스쿨존지역에서 방어운전해서 사망사고를 내지 않으면 되는 거니까요.

정치적으로 해석해 누군가를 무조건적으로 비난하는것은 옳지 않다고 생각해서 댓글을 남깁니다.

럭키포인트 7,157 개이득

윤가을 2020.01.01 06:54  
[@규률] 저도 궁금해서 영상을 봤는데, 영상보시면 알겠지만 그 상황에서 방어운전이라고 하시면 어떻게 운전하라는걸까요? 진짜 거북이 기어가듯? 사고나고 2,3미터 가서 멈췄다고 하는데 아무리 천천히 가도 그렇게 사고나면 방어운전들 한들 무슨 소용있을까 싶어요.

럭키포인트 807 개이득

득춘 2020.01.01 10:59  
[@윤가을] 영상 보면 알겠지만 횡단보도임.
나는 버스멈추어 있을 때랑 횡단보도인데 시야 막혀 있는 곳이면 정차 수준으로 속도 줄였다가 천천히 확인하면서 감. 이정도 해야 방어운전이지.
뭐가 튀어 나올 수도 있다라고 생각하고 운전 했음 3미터씩이나 가서 멈출 수가 없음.

럭키포인트 491 개이득

규률 2020.01.01 17:04  
[@윤가을] 맞습니다. 저도 영상을 여러번 봤고
만약 나라도 조심히 운전해도 사고가 났을 수 있다고 생각했습니다.
하지만 댓글에 썼듯이 문제는 방어운전을 했고 진짜 서행했다면 아이를 역과해 죽일정도였을까? 입니다. 이로 재판중인거구요.
운전하시면 아실겁니다. 30km 이하 “서행”을 한다면 바로 멈출 수 있다는 걸요.
하지만 운전자 입장에서는 억울할 수 있는 부분도 있는것도 맞습니다.

결론은 재판 중인 사건이고, 운전자의 과실도 있는것은 맞습니다. 인명피해가 사망까지 갔으니까요...

서행 : 운전자가 차를 즉시 정지시킬 수 있는 정도의 느린 속도로 진행하는 것을 말한다.
겨울이좋드아 2020.01.01 11:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 동체시력이랑 순간 판단력? 같은거 되게 좋은편인데
운전할떄도 사고날뻔한거 내가 피해서 사고 안난적 많다. 근데 저영상보면 진짜 나는 급브레이크 확 밟을거같긴한데
애기가 저렇게 가미가제처럼 들이댄다면 피하지는 못할듯.근데 저걸가지고 선동하는 더불어공산당보면 죽이고싶은거지

럭키포인트 4,739 개이득

개집속개 2020.01.01 12:07  
운전자는 솔찌 무죄고
저법은 오바지

럭키포인트 3,963 개이득

Harden 2020.01.01 13:14  
영상보니 20대 운전자라도 피하기 힘듬. 뭐 이런 법을 만드냐 불쌍한 운전자ㅜ

럭키포인트 9,043 개이득

제목