홈 > 베스트 > 베스트
베스트
43 Comments
ffffffound 2018.02.09 06:17  
구구단은... 정말 ... ; 프듀101 안본나도 김세정이랑 강미나는 알았는데 그 그룹을 시원하게 말아먹넹

럭키포인트 252 개이득

달타냥냥이 2018.02.09 06:51  
걸그룹은 아니지만 지금 날라다니는
BTS..
이름만 보면 차라리 구구단이 양반인거같은데

럭키포인트 223 개이득

박신혜 2018.02.09 08:34  
[@달타냥냥이] 방탄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 422 개이득

타튤라 2018.02.09 08:39  
[@달타냥냥이] 그러네 ㅋㅋㅋ 원래도 남돌에 관심없는데 그룹명도 유치하고 거기다 맴버이름이 랩몬스터라니 ㅋㅋㅋ 
작년에 유튜브보다 우연히 뮤비같은거 보게됐는데 이름보단 괜찮은 그룹같드라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 209 개이득

PPAP 2018.02.09 11:48  
[@타튤라] 야 랩몬스터!!!

럭키포인트 353 개이득

하롱베이 2018.02.09 09:56  
[@달타냥냥이] 좀 병맛스럽긴하지만, 라디오에서 작명가(?) 같은 네이밍밸류 매기는 사람이나와서 이야기하는데
트와이스, 방탄소년단  이런건 이름 진짜 잘 지은거라더라 익숙하면서도 유니크한 맛을 진짜 잘살린 그룹명이라면서

럭키포인트 519 개이득

ㅇㅇ 2018.02.09 10:07  
[@하롱베이] 트와이스는 모르겠지만 방탄은 걍 뜨고 나니 온갖 고평가 다들어가는 케이스
데이지리들리 2018.02.09 10:26  
[@ㅇㅇ] ㄹㅇ 방탄 망했으면 그거 위에 작명가가 이름 유니크하게 좆같이 지어서 망했다고 할껄?

트와이스 망했으면 존나 끼워맞춰서 좆됬다 하고

구구단 잘됬으면 "멤버 각각의 특색을 살려 유니크하게 그룹을 표현한 좋은 이름"

럭키포인트 547 개이득

누가내꺼먹었냐 2018.02.09 16:25  
[@데이지리들리] 방탄소년단은 떳어도 지금 이름 병신같다는 애들이 있을정도인데
안떳으면 한 10년은 치욕받았을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득

Lincecum 2018.02.09 07:29  
이건 풍뎅이 미만 잡

럭키포인트 535 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.02.09 10:11  
[@Lincecum] 걔넨 아는 사람도 없어서

럭키포인트 304 개이득

마시리스 2018.02.09 08:04  
뜬금없지만 동방신기 다른나라말로 바꿨다가
재번역한거 생각나네
동방국가에너지 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 362 개이득

두꺼비 2018.02.09 08:26  
그룹명을 **단 이라고 지으면 이상하게 북한스럽더라
구구단.. 방탄소년단..
북한 탄광촌 순회공연 다니는 서커스 유랑극단 이름 같음

럭키포인트 523 개이득

보라색탱크탑 2018.02.09 10:44  
[@두꺼비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 70 개이득

아재 2018.02.09 08:52  
가물치

럭키포인트 400 개이득

Lincecum 2018.02.09 14:51  
[@아재] 가물치 오랜만에 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임머핮지 2018.02.09 08:53  
구구단은
김세정달고도 좆망인건
분명 이유가 있는거임

뛰어난 비쥬얼이 음슴

럭키포인트 447 개이득

어깨쟁이 2018.02.09 08:53  
구구단 괜찮은데

럭키포인트 67 개이득

맹구 2018.02.09 09:16  
극우단 뀨단

럭키포인트 459 개이득

황제폐하 2018.02.09 09:45  
소녀시대도 빙시같든데.. 소나무는 오히려 좋아보임 구구단은 ㅇㅈ

럭키포인트 571 개이득

국민대학교 2018.02.09 09:45  
난 왜 둘 다 괜찮지.. ㅋㅋㅋㅋ 적응되서 그런가

럭키포인트 274 개이득

이그 2018.02.09 09:51  
동방신기가 더 유치하지 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기던데 거기다가 이름까지 앞에 이상한거 붙이고ㅋㅋㅋㅋ 갠적으론 동방신기가 팀명 최악임

럭키포인트 319 개이득

오뚜기밥 2018.02.09 10:00  
난 제국의아이들 처음봤을때 그룹명에 충격받음

럭키포인트 256 개이득

ㅇㅇ 2018.02.09 10:06  
동방신기, 제국의아이들, 방탄소년단, 소녀시대 등등 다 그룹명 처음들었을때 별로였다 ㅋㅋ 소나무, 구구단은 진짜 양반이지
다 상관없이 뜨고나면 재평가됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 472 개이득

정예인 2018.02.09 10:09  
원더걸스도.. ㅋㅋ

럭키포인트 531 개이득

데이지리들리 2018.02.09 10:26  
구구단 그룹 음원 폭망

세정 솔로 음원 1등

??
대칼김씨 2018.02.09 10:47  
구구단 괜찮은데

럭키포인트 152 개이득

장사셧제 2018.02.09 11:19  

어딜 비비는가?

럭키포인트 178 개이득

이대리 2018.02.09 11:27  
걍 별 느낌도 안 드는데 괜히 사서 불편한 분들 많은듯.

럭키포인트 240 개이득

엠봉성님 2018.02.09 11:48  
소년공화국이 ㄹㅇ이었음

럭키포인트 80 개이득

고양이집 2018.02.09 12:09  
슈퍼주니어고 웃기지 않냐 난 가끔 해외팬들이 버면 무슨 생각할까 생각해보는대ㅋㅋㅋ보통 슈퍼랑 주니어라는 단어를 붙여쓰거나 따로도 잘 쓰지않는데

럭키포인트 384 개이득

나랏말싸미 2018.02.09 12:10  
옛날에 뭐 남녀공학인가 걔네도 있지 않았냐ㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

마이너 2018.02.09 12:35  
근데 뜨면 다 용서되는거임 동방신기 슈퍼쥬니어 방탄 등등 뜨면 ....

못떠서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나무가 차라리 더 낫다 구구단은 심했다

럭키포인트 199 개이득

데이지리들리 2018.02.09 12:41  
뭐가 뭐든 모란봉악단을 이길 순 없지
살맛나냐 2018.02.09 14:00  
동방신기도 원래 초창기에 팀명정할땨 동방불패, 십이지장이였나 그랬다는데 그거에 비하면 뭐...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

나영 2018.02.09 17:20  
뜨면 모든게 해결

럭키포인트 335 개이득

뻡헙 2018.02.09 22:20  
의미없는 영어 미사여구 형용사 섞는것보단 나은데

럭키포인트 320 개이득

달타냥냥이 2018.02.09 22:47  
내 기준상 의미가 뻔한 단순 명사인 소나무 구구단을 제외하고
동방의신기 소녀들의 시대 원더한 소녀들
슈퍼한 쥬니어들  대한제국의 아이들 등등
의미를 끼워맞추면 어케든 이해 한다치는데
방탄인 소년단은..
걍 방탄예비역이..
방탄이랑 소년들이랑 접점을 모르겠다

럭키포인트 25 개이득

마요네즈 2018.02.09 23:35  
[@달타냥냥이] 10대들의 아픔과 슬픔을 막아주는,방탄같은 소년들 같은 의미로 방탄소년단이래

럭키포인트 519 개이득

데이지리들리 2018.02.09 23:55  
[@마요네즈] 숨은 의미는 그냥 방시혁이 탄생시킨 소년단이란 썰이 있음.
안여름 2018.02.10 00:03  
마 가물치라고 들어는 봤나

럭키포인트 575 개이득

갈아타세요 2018.02.10 01:47  
[@안여름] K-MUCH

럭키포인트 223 개이득

미드미 2018.02.10 09:32  
예지력 상승

럭키포인트 320 개이득

제목