홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 형불렀냐  
[@지구방위대후레쉬맨] 아마도 저 아저씨가 한다리건너 삼촌을 아저씨라고 하거든 아제 라고도 하고.
친척 아저씨라는 말임.

울아빠랑 친형제면 삼촌이고
울아빠의 사촌형제이면 아저씨임. 근데 난 옛날에 걍 삼촌, 아제 라 부름 ㅋㅋㅋ
11 Comments
드르르륵 2020.02.02 20:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,312 개이득

볼타는댕댕 2020.02.02 21:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,158 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.02.02 21:25  
근데 왜 아저씨래?

럭키포인트 15,948 개이득

형불렀냐 2020.02.02 21:28  
[@지구방위대후레쉬맨] 아마도 저 아저씨가 한다리건너 삼촌을 아저씨라고 하거든 아제 라고도 하고.
친척 아저씨라는 말임.

울아빠랑 친형제면 삼촌이고
울아빠의 사촌형제이면 아저씨임. 근데 난 옛날에 걍 삼촌, 아제 라 부름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,806 개이득

최양락 2020.02.02 21:29  
[@지구방위대후레쉬맨] 오촌 지칭하는 단어가 있어요? 삼촌대신 오촌~ 이렇게 부르나

럭키포인트 10,624 개이득

sanaei 2020.02.02 22:10  
[@최양락] 당숙이라는 호칭이 있음 근데 그것도 당숙아재 즉 당숙 아저씨라 부르기 때문에

결국 아저씨라 부르는건 같음

럭키포인트 6,723 개이득

무명1 2020.02.02 21:32  
[@지구방위대후레쉬맨] 아저씨
1.부모와 같은 항렬에 있는, 아버지의 친형제를 제외한 남자를 이르는 말.

럭키포인트 9,746 개이득

이나경 2020.02.02 21:36  
[@지구방위대후레쉬맨] 아저씨라는 말이 원래 저기 무명1님 댓글의 아저씨 라는 말에서 퍼져나온거임. 결국 자기 보다 항렬 높은 남자어른은 건너 건너 다 친척 어르신이다 라는 의미에서 나오게 된거.

럭키포인트 8,786 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.02 22:25  
[@지구방위대후레쉬맨] 엄마의 사촌동생이라 걍 아저씨로 부름 됨

럭키포인트 9,107 개이득

술마시면댓글담 2020.02.03 03:18  
눈매가 똑같넴

럭키포인트 40,491 개이득

맥짱 2020.02.03 09:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,933 개이득

제목