홈 > 베스트 > 베스트
베스트
26 Comments
천우희 2020.02.09 13:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,297 개이득

도톰볼 2020.02.09 13:48  
너무 귀여워

럭키포인트 3,009 개이득

서울시장 2020.02.09 13:50  
걍 전화 한 번 하면 끝나는 것을

럭키포인트 3,944 개이득

해티 2020.02.09 13:52  
찐따쉑

럭키포인트 359 개이득

나누기 2020.02.09 13:58  
일에 치이고 드러운꼴 다보고 살면 성격이 점점 바껴서 처음엔 소심해도 걍 전화때리게 되더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,115 개이득

연필 2020.02.09 14:13  
회사에 한명씩이 아니라 전화포비아인지 이런사람 많이 늘고있다더라

럭키포인트 5,968 개이득

오수형 2020.02.09 14:15  
전화하는거 무서웡 ㅜㅜ

럭키포인트 1,497 개이득

장건강에딱좋아 2020.02.09 14:22  
나요

그래도 다행이네 어디가서 말못했는데 이젠 공론화도되고 포비아로 반인정받고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,589 개이득

스텔라아르투아 2020.02.09 14:26  
중요하고 급한 사항일수록 빨리 통화하고 나중에 메일or문자로 정리해서 보내놓음. 이래야 나중에 문제 생겨도 근거를 댈수있음.

럭키포인트 5,302 개이득

collncos 2020.02.09 14:37  
전화잘안하려고하긴하는데 저렇게 피하진 않는데 ㅋㅋ
바로바로 결정해야되는건 전화로 해야 편한듯

럭키포인트 861 개이득

요정나코 2020.02.09 15:02  
나도 전화하는거 싫어해서 몇번이나 어떻게 말할지 생각하고 하고 ㅋㅋ 그래도 급하면 전화 하긴하지

럭키포인트 1,833 개이득

자살 2020.02.09 15:45  
나도 목소리 어릴때부터 콤플랙스라 전화무서워함
친구한테 전화와도 안받고 바로 톡함

럭키포인트 5,572 개이득

어깨쟁이 2020.02.09 16:06  
ㅈㄴ 답답

럭키포인트 2,785 개이득

마시리스 2020.02.09 16:10  
나도 전화 공포증같은거 있었는데
민원전화로 몇번 욕처먹으니까
나아져버림 ㅋㅋ

럭키포인트 4,016 개이득

ZICO 2020.02.09 16:20  
무조건 메일이나 문자 먼저 보내고 전화함 안그러면 나중에 오리발 내밀면 증거가 없어서 결국 내가 털림

럭키포인트 7,285 개이득

뚜껑 2020.02.09 17:16  
존나 답답한데 이거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,705 개이득

joejoe 2020.02.09 17:17  
보통 메일보내놓고 전화바로하는거아님? 난그렇게배웟는뎅

럭키포인트 6,686 개이득

음바꾸 2020.02.09 17:19  
초반엔 저랬음ㅋㅋ 괜히 실례되는거같고 내주제에 보채는거아닌가싶고 전화했다가 내 얄팍한지식 탄로날까싶고ㅋㅋ

럭키포인트 8,629 개이득

여름밤비 2020.02.09 18:17  
내가 회사에서 애들한테 뭐 저화로 말 하라고 해도 나중에 확인하면 전화를 안하고 문자로 하더라..
하.. 문자는 안받을때 하고, 문자 보내고서도 답장 없으면 주기적으로 다시 전화 걸으라고 말을 해도...

럭키포인트 3,544 개이득

다샤 2020.02.09 18:28  
처음엔 나도 전화는 기피하는 경향이었는데
업무차질 생기고 빨리 빨리 마무리 지으려다 보니까 오히려 전화가 편해짐

럭키포인트 3,971 개이득

정우성 2020.02.09 19:12  
일 특성상 전화로 하면 오리발 내밀면 그만이라 무조건 이메일이나 팩스 오고 가야함
전화는 유대 쌓거나 비즈니스 고양시킬 때만 활용

럭키포인트 8,439 개이득

미미짱의복수 2020.02.09 21:00  
콜포비아 나도 저거 때문에 군대에서 고생좀함 ㅠㅠ

럭키포인트 1,703 개이득

똑땅해 2020.02.09 21:24  
첨엔 내가 약어나 반도체용어도 못 알아들으니까 싫었는데 이제는 전화가 더 속 편함

메신저 하루종일 안 읽는 사람들 속터짐
특히 수석급들 ㅡㅡ

럭키포인트 8,530 개이득

맞춤법빌런 2020.02.10 07:53  
전화로 이야기하면 지가 언제 그런 말 했냐고 해서 텍스트 남기는 게 무조건 나음

럭키포인트 9,397 개이득

업타운로드 2020.02.10 09:26  
[@맞춤법빌런] 이거리얼 ㅋㅋㅋ 걍 메일로 일하는게 편함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,632 개이득

네온 2020.02.10 11:14  
메일 보내고 전화해서 메일로 회신 달라고 해야지

럭키포인트 3,938 개이득

제목