홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 가나다fkfkfk  
[@박신혜] 몰라!!! 학교 안다녀!!!
BEST 2 박신혜  
[@가나다fkfkfk] 아...답변 고마워
BEST 3 Wendy  
[@박신혜] 출석왕둘의티키타카
31 Comments
박신혜 2020.02.07 00:55  
내가 자주꾸는 꿈이 있는데

좀비나 괴물같은 것들이 막 쫓아 오는데

양팔을 막 날개짓하듯이하면 몸이 서서히 떠오르면서 비행이 가능해져 ㅋ

그러면서 걔들을 피해 도망다니는 꿈인데 존나 재밌다 ㅋㅋㅋ

이런꿈을 한달에 한번씩은 꾸는듯

럭키포인트 3,135 개이득

가나다fkfkfk 2020.02.07 01:06  
[@박신혜] 응어리진게 많구나!!!

럭키포인트 3,172 개이득

박신혜 2020.02.07 01:09  
[@가나다fkfkfk] 뭔데 ㅋ 어케알어?
가나다fkfkfk 2020.02.07 01:11  
[@박신혜] 몰라!!! 학교 안다녀!!!
박신혜 2020.02.07 01:12  
[@가나다fkfkfk] 아...답변 고마워
Wendy 2020.02.07 18:14  
[@박신혜] 출석왕둘의티키타카

럭키포인트 5,893 개이득

황가네떡볶이 2020.02.07 03:05  
[@가나다fkfkfk] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,194 개이득

느바 2020.02.07 02:05  
[@박신혜] 회피나 외면하는 것도 좋지만, 그 좀비나 괴물들에게 맞서 싸울 무기가 생기기를 바랄께

럭키포인트 3,210 개이득

박신혜 2020.02.07 02:27  
[@느바]
설화가인 2020.02.09 23:08  
[@느바] 근데 그런 도망가야하는 상황생기면 내 움직임이 졸라 느려지고 그러지 않냐?

럭키포인트 7,663 개이득

애플 2020.02.07 09:12  
[@박신혜] 꿈 첫등장이 무기고여랏

럭키포인트 1,074 개이득

옥토벌 2020.02.07 23:06  
[@박신혜] 오 나는 발을 발발발발 굴리면 하늘로 붕 뜨는데 ㅋㅋㅋㅋ 같은 사람있다는게 신기

럭키포인트 68 개이득

촵촵 2020.02.09 15:28  
[@박신혜] 엇! 나도 이런 꿈 가끔씩 꾸는데 개존잼
난 순간이동, 비행, 사이즈 다운도 가능했고 무기도 있어서 싸우기도 함

럭키포인트 4,573 개이득

대전거주하는01 2020.02.07 01:52  
이상한 꿈 진짜 많이 꾸는데 이런 이유였나

럭키포인트 2,474 개이득

Destiny 2020.02.07 06:19  
나도 좀비에게 쫒기는거 꾸던데 ㄷㄷ

럭키포인트 722 개이득

머쓱타드 2020.02.07 13:29  
난 3년마다 똑같은 꿈 꿈

럭키포인트 1,384 개이득

만두 2020.02.07 14:15  
악몽의 종류는 다르지만 느낌은 똑같음
거인꿈이 젤싫음

럭키포인트 5,267 개이득

합격하자 2020.02.07 14:24  
아니 왜케 믿음안가는 외모냐...일본인...

럭키포인트 888 개이득

여름밤비 2020.02.07 21:29  
플로이트의 꿈의세계 추천함 그냥 재밌음

럭키포인트 3,244 개이득

가을방학 2020.02.08 16:06  
[@여름밤비] 추천추천!

럭키포인트 6,513 개이득

asdfaw33294 2020.02.11 07:30  
[@여름밤비] 프로이트의 꿈의 해석 말하는 거겠지
본문 내용이랑 전혀 상관없는 논리로 쓰인 책이고
절대 안 읽어봤으리라 확신함

럭키포인트 7,419 개이득

여름밤비 2020.02.11 09:27  
[@asdfaw33294] 아 꿈에 해석이었나 오래전에 사서 본거라 제목을 좀 착각했나봄
내 댓글도 읽어봐요.. 꿈 관련된 내용이라 그냥 재밌는거라 추천한다고 썼잖아요,  왜이리 인터넷이라고 공격적이세요...
분명 평소 생활할땐 매너있게 행동하고 하실꺼면서 넷상이라고 그러지 마세요..

혹시 안읽어 보셨으면 추천합니다,
사람들이 꿈의 소재가 되는건 실생활에서 겪고 보고 들은 내용들 기반으로 꿈을 재구성 한다는것과
꿈을 꿀때는 감각이 발달해서 목에 뭔가를 떨어뜨리는 실험하니 대상자가 처형대에서 목이 잘리는 꿈을 꿨다는 내용 같은거 보면 흥미롭고 재밌어요

비슷한 흥미롭고 재미진걸로 미치오 카쿠의 평행우주도 추천함

럭키포인트 4,996 개이득

asdfaw33294 2020.02.14 19:58  
[@여름밤비] 우선 속단해서 미안합니다.
저도 대학생 때 정신분석에 심취한 때가 있었는데 지금 생각해보니 꿈의 해석은 프로이트가 뇌과학이 발달하지 않은 시기에 쓴 책이라 너무 자의적이고 자극적 해석이 많은 책이었다는 생각이 들어서요. 그래도 아직까지도 참고할 만한 부분이 많은 책이지요.
평행우주도 좋지요. 즐겁게 읽다가 결국 어려워서 봉인한 책입니다. 브라이언 그린의 엘러건트 유니버스와 함께 읽으면 좋습니다.
아무튼 죄송합니다. 부끄럽네요. 다들 그러겠지만 인터넷상에서는 나도 모르게 익명성을 무기 삼아서 남의 마음을 난도질하게 되네요.
거짓말 2020.02.08 17:57  
꿈에서 말싸움하면 이상한 말만해ㅎㅎ

럭키포인트 8,407 개이득

우넘 2020.02.09 06:20  
어릴땐 이 꿈 저 꿈 많이 꿨는데 언젠가부터 한 번을 안꾸네

럭키포인트 7,241 개이득

꽁치 2020.02.09 21:15  
나는 최초의기억이시작된이래로 단한번도 꿈을 꿔보.지않은적이 없는데 심지어 한시간이던 삼십분이던 낮잠을자도 꿈을꿈 어릴땐 꿈에 무언가 신비한계시가 있거나 그러한 영적힘이 있는줄알고 꿈해몽 열심히도봤는데 요즘들어 느끼는건 내가 깨어있을땐 회피하거나 평소 걱정하던것들이 꿈으로 나타나는걸 느끼고 평소 내가 외면해온 감정이나 걱정거리를 좀더 신경쓰는 도구로활용중임. 아 로또꿈은 다 구라더라 ㅅㅂ

럭키포인트 2,942 개이득

나홀로눈팅 2020.02.09 22:19  
내가 생각나는 여자애랑 꿈속에서 꼭 좋은장면일때 잠에서 깨는건요?

럭키포인트 7,466 개이득

힐노예 2020.02.09 22:51  
[@나홀로눈팅] 욕망과 현실감이 부딪혀서 그런거 아닐까
내가 왜 얘랑 이러고 있지? 라는 무의식적 의구심 들자마자 깨는거지

럭키포인트 8,178 개이득

나홀로눈팅 2020.02.09 23:09  
[@힐노예] 하... 저런 ㅠㅠㅠㅠ칙쇼....
asdfaw33294 2020.02.11 07:32  
[@나홀로눈팅] 실제로 좋은 기억이 없기 때문에
꿈은 기억을 재료로 재생 조합하는 것인데
녹화되지 않은 비디오를 재생할 수가 없는 것과 같음
이중구 2020.02.10 06:40  
악몽 꾸고 싶으면
불편한 자세로 잠들면 악몽 꾼다
예를 들어 한쪽 팔을 피 안통하게 괴고서 잔다던가
다리를 불편하게 접고 잔다던가.
그럼 뇌가 깨워서 다시 자리 잡고 자라고 악몽꾸게 만듬
실험은 내가 직접 해봐서 검증했다

럭키포인트 4,601 개이득

제목