홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 물파스  
교과서에서 가르치는 내용은 태양이 움직여서 까지 밖에 없는데
학생이 선행 학습이나 과학책 읽고 진도를 넘어가 버린 듯 ㅋㅋ
31 Comments
스콘 2020.02.12 18:12  
선생이 뭘 학습시킨거지

럭키포인트 5,313 개이득

고광렬이 2020.02.12 18:12  
천동설 지지하는 빠가사리네

럭키포인트 1,080 개이득

NAVERCORP 2020.02.12 18:13  
저럴꺼면 객관식으로 내던가 주관식으로 출제해놓고 하나의 답만 인정해버리네 게다가 엄밀히 말하면 태양이 움직이는건 맞지만 태양이 움직여서 지구에서 그림자 위치가 바뀌는건 아니지

럭키포인트 8,962 개이득

데미언릴라드 2020.02.12 18:13  
일본은 노벨상도 많이 나올정도로 과학은 발전됐는데 교육은 발전되지 않았나

럭키포인트 1,870 개이득

개집커플 2020.02.12 21:32  
[@데미언릴라드] 노벨상은 많이 받았지만
일본인들도 일본식 교육에 문제가 많다고 생각함.

일본이 노벨상을 탄 건 우리나라와는 다르게 기초과학에 투자를 많이 해서임.

돈이 있으면 사람이 모임.
맨파워는 무시할 수 없음. 중국보면 알 수 있음.

럭키포인트 27,873 개이득

f08ewj2fj309 2020.02.12 18:14  
이게 뭐야..

럭키포인트 4,876 개이득

물파스 2020.02.12 18:17  
교과서에서 가르치는 내용은 태양이 움직여서 까지 밖에 없는데
학생이 선행 학습이나 과학책 읽고 진도를 넘어가 버린 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 5,890 개이득

zkzk 2020.02.12 23:19  
[@물파스] 이건가 보다

럭키포인트 28,796 개이득

콘샐 2020.02.12 18:21  
지구가 자전하는게 답아닌가...

럭키포인트 4,551 개이득

닉네임은별명 2020.02.12 18:47  
우주는 팽창하는 중 이기 때문에 태양의 위치도 움직이는 중 이다  라는 거 아닐까

럭키포인트 3,170 개이득

우후후 2020.02.12 21:38  
[@닉네임은별명] 티끌만한 가능성에 기대기 ㄴㄴ

럭키포인트 7,365 개이득

형불렀냐 2020.02.12 18:51  
걍 그거아님?
태양은동쪽에서 서쪽으로 움직이죠~
금림자가 움직이는 이유는 태양이 동쪽에서 서쪽으로 이동하면서 그림자도 반대로 움직이는거랍니다~
라고 1차원적인 교육을 한 선생

즉 한차원 더 나아간 답을 말한 학생을 지적한 선생이 꼰대다

럭키포인트 29 개이득

킹람쥐 2020.02.12 18:55  
모든 운동은 상대적인건데 물리배운 교사가 상대성이론도 안배웠나;;

럭키포인트 7,790 개이득

딥치즈버거 2020.02.12 18:56  
갈릴레오 오열 ㅋㅋ

럭키포인트 4,056 개이득

MadsMikkelsen 2020.02.12 19:02  
교육적인 차원에서 단계별로 배우는게 중요하기 때문에 수학같은 경우에는 선행학습 등을 통해서 더 쉽게 풀 수 있지만 배우지 않은 방법을 사용한다면 틀리게 하는게 맞다고 생각함

그건 원리를 차근차근 이해하는게 중요한 과목이기 때문에 그렇지만 저 경우에는 왜 틀리게 하는지 모르겠네,,, 태양이 움직인다고 생각하게 한 후 알고보니 지구가 도는 것이다 라고 생각해내는 추론과정이 중요한건가,,,

럭키포인트 8,734 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.12 19:07  
초딩들은 교육과정에 입각해서 답을 쓰는게 중요하긴 하지

럭키포인트 437 개이득

꼬마 2020.02.12 19:18  
와 괜히 너무깊데생각했네

럭키포인트 2,838 개이득

Destiny 2020.02.12 19:38  
선생 빠가네.. 라고 쓰면 좀 그럴려나.

럭키포인트 8,532 개이득

밍밍밍밍밍 2020.02.12 20:51  
선생: 내가 듣고싶은 말은 그게 아니야!!!

럭키포인트 22,403 개이득

잔머리아이큐160 2020.02.12 21:17  
결국 같은 현상을 다른관점으로 말한거네

럭키포인트 5,239 개이득

Wendy 2020.02.12 21:19  
흠..

럭키포인트 24,437 개이득

계집넷 2020.02.12 21:25  
니혼진 늬들은 대체 뭔짓을 꾸미는거냐

럭키포인트 29,079 개이득

뚜껑 2020.02.12 21:26  
융통성없는 ㅂㅅ이지 저건 ㅋㅋㅋㅋ