홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 혼자♥히토미  
편의상 음슴체로 하겠음
BEST 2 옞덩  
미국도 개판이네
BEST 3 건축청년  
[@메르카토르] 좀 덜 븅싄 아닐까

지금 우리나라 큰 문제는 선제적 조치가 븅싄 같다는거고

의료진들은 원래 열심히 잘했고 정부도 ㅈ되고 열심히 하려고 하는거 같은데
34 Comments
혼자♥히토미 2020.03.04 18:52  
편의상 음슴체로 하겠음

럭키포인트 21,674 개이득

강미나 2020.03.04 18:57  
[@혼자♥히토미] 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 679 개이득

아이롱 2020.03.04 19:02  
[@혼자♥히토미] ㅊㅊ

럭키포인트 33,873 개이득

유머학교수 2020.03.04 19:14  
[@혼자♥히토미] A+

럭키포인트 1,338 개이득

UNDstar 2020.03.04 19:43  
[@혼자♥히토미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,233 개이득

진지 2020.03.04 20:36  
[@혼자♥히토미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 방심하다뿜었네

럭키포인트 35,304 개이득

HillClimb 2020.03.04 20:37  
[@혼자♥히토미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각치도못한드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,978 개이득

옞덩 2020.03.04 18:55  
미국도 개판이네

럭키포인트 6,170 개이득

메르카토르 2020.03.04 18:55  
이거 국뽕이냐 뭐냐
미국에서 저러니까 ㅈㄴ혼란스럽네
저기도 일본이야 뭐야 왜저래?

럭키포인트 473 개이득

건축청년 2020.03.04 19:06  
[@메르카토르] 좀 덜 븅싄 아닐까

지금 우리나라 큰 문제는 선제적 조치가 븅싄 같다는거고

의료진들은 원래 열심히 잘했고 정부도 ㅈ되고 열심히 하려고 하는거 같은데

럭키포인트 7,410 개이득

유머학교수 2020.03.04 19:15  
[@건축청년] 의사분들 및 희생해주시는 의료관계자분들 덕분에 ㄹㅇ 소잃고 외양간은 잘고치는 중

여태 문재인 비난 많이했는데 제발 정신차리고
제대로 일해줬으면 좋겠음
잘잘못은 나중에 따지고 빨리 잘 극복했으면
마시리스 2020.03.04 22:33  
[@유머학교수] 이거 왜 반대 5냐??
반대한만큼 문재인이랑 때놈 욕하면 되냐?

럭키포인트 33,015 개이득

유머학교수 2020.03.04 23:13  
[@마시리스] 나도 잘 몰겟음 요새 소신발언 자주했는데 비추 하고 튀더라

럭키포인트 47,235 개이득

메르카토르 2020.03.04 23:30  
[@유머학교수] 나도 원래 정부한테 초기대응 좆망이라고 욕박았던 개집런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보면 미국이 전세계에서 젤 먼저 중국인 입국금지 한 나라인데, 저 말대로 초기대응 ㅈㄴ잘했다던 미국도 이미 전국에 퍼진거면 좀 뭐랄까,  갑자기 지금까지 ㅈㄴ 욕했던게 첫댓처럼 좀 혼란스워진달까,,,

럭키포인트 48,232 개이득

유머학교수 2020.03.04 23:53  
[@메르카토르] 미국은 땅덩어리가 워낙크니까 구멍이 안생기는게 이상한거 같음 우리나라랑 인구 문화도 전혀다르고 글내용보면 미국은 입국제한 같은 외교적 조치를 강경하게 했다고 방역에서 느슨하게 대응한거 같음 초기대응을 운운하려면 대만이랑 비교하는게 맞을듯 대만에서도 우리나라꼴 난다면 더 이상 초기대응에 대한 비판이 아무 의미없어지겟다고 생각함

럭키포인트 6,885 개이득

치씨 2020.03.04 19:08  
[@메르카토르] 일단 검사비용이 200만원 넘어가더라 보험한거임

럭키포인트 46,574 개이득

혀기리 2020.03.04 19:00  
다른나라 보니 우리나라가 선녀같내 혼란스럽다

럭키포인트 32,348 개이득

홍대독거노인 2020.03.04 19:03  
[@혀기리] 영국을 보세요
중국인 입국금지도 안하고 잘 하고 있습니다

럭키포인트 15,984 개이득

왜부랄 2020.03.04 19:03  
떡상 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 34,640 개이득

WadeWilson 2020.03.04 19:06  
우리나라는 메뉴얼이 살린거같다

럭키포인트 16,571 개이득

개붕 2020.03.04 19:23  
감염관리 최고의 팀을 자부한다는게 멋지다
우리도 사선에서 갈려나가는 실무진분들 덕분에 감염관리 데이터가 엄청 쌓이고 있는거겠지?

럭키포인트 20,806 개이득

안중근 2020.03.04 19:29  
뭐지 미국이 정말 인가..

럭키포인트 44,387 개이득

무지 2020.03.04 19:30  
번역감사

럭키포인트 388 개이득

데브킥 2020.03.04 19:33  
cnbc가 어떤 언론산지 모르겠네

럭키포인트 40,363 개이득

가을 2020.03.04 19:43  
[@데브킥] 세계적인 뉴스 전문 채널 cnbc

럭키포인트 44,899 개이득

요정나코 2020.03.04 19:40  
Pcr은 어렵지 않은데 그냥 그거라도 하면 되는거 아닌가

럭키포인트 4,748 개이득

luminescence 2020.03.04 20:57  
[@요정나코] CDC에서 위음성 뜨는거 걱정된다고 지네들이 키트 개발해서 뿌렸는데 그 키트가 변별력 존나 부족해서 한 3주정도 시간 말아먹음
지역감염 발견하자마자 일반 연구소쪽에서 자체검사 할 수 있도록 규정 바꾸고 키트 고치는중이라고 알고있음

럭키포인트 43,326 개이득

쿨캡슐 2020.03.04 19:51  
윗대가리 새끼들이 븅짓하지

럭키포인트 18,788 개이득

겨울이좋드아 2020.03.04 20:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리나란 잘했다 또 국뽕이런건가?
밑에 애들이 존나게잘하는거지..

럭키포인트 49,970 개이득

발락 2020.03.04 20:35  
우리나라 의료인프라체계, 의료보험은 그냥 개 빛빛빛 갓갓갓이다.

럭키포인트 467 개이득

음유시인 2020.03.05 10:45  
[@발락] 땅덩어리가 좁은것도 있는데
거의 모든 서비스 인프라는 갓갓임 넘사여

럭키포인트 36,907 개이득

아스카키라라라 2020.03.04 21:36  
중국의 작은 날갯짓에
전세계가 혼란

럭키포인트 47,879 개이득

거지 2020.03.04 22:07  
주모 잠시 대기 약간 애매하니까

럭키포인트 15,602 개이득