홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'우린 KF94 보냈는데'…중국이 준 마스크는 '부적합' 판정

요약) 

- 인천시에서 2만장의 마스크를 지원. 

-이에 중국 웨이하이시가 답례로 보낸 일회용 마스크 20만장 지원받음. 

- 근데 중국 자체 품질 검사에서 '부적합' 판정을 받은 물품이라는 주장이 제기됨. 

-중국 최대의 포털 사이트 바이두에서 해당 제품을 제조한 회사명인 

'지아지바오'(家至宝)를 검색하면 부적합 판정을 받았다는 뉴스가 검색됨. 

-20여만장 준거 게시물에 칭찬했었는데... 이런 은혜를 원수로? 

Best Comment

BEST 1 호기심  

선동은 쉽고 해명은 어렵다
BEST 2 애플  
폐기물 처리 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 Anthem  
또 속냐 짤 생각나네
29 Comments
장사셧제 2020.03.05 16:27  
거래 사기 당햇네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,858 개이득

애플 2020.03.05 16:28  
폐기물 처리 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,362 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.03.05 16:28  
짬처리용도였냐?

그럼그렇치

개호로자슥들

럭키포인트 33,077 개이득

송하영 2020.03.05 16:28  
어쩐지 호의를 베푼다했다 씌발럼들

럭키포인트 37,764 개이득

Anthem 2020.03.05 16:31  
또 속냐 짤 생각나네

럭키포인트 9,078 개이득

트리와크로스 2020.03.05 16:31  
받아도 바로푸는게 아니라 재검수한다고 함. 어쨌든 짱개샊

럭키포인트 22,305 개이득

WadeWilson 2020.03.05 16:32  
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅅㅂ 국격 살살 녹네

럭키포인트 44,049 개이득

큐티퐝퐝 2020.03.05 16:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국격 병 신이다ㅋ

럭키포인트 28,644 개이득

릭앤모티 2020.03.05 16:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,733 개이득

레드자쿠 2020.03.05 16:36  
하...첨에 중국이 은혜갚듯이(?) 지원해줄땐 고맙다고 생각했는데...

결국 중국이 중국했을뿐이네. 진짜 얘네한테는 잘 해줄필요가 없다.

럭키포인트 44,643 개이득

돌연사망 2020.03.05 16:51  
중국이 짱깨했네

럭키포인트 431 개이득

옞덩 2020.03.05 16:53  
착짱죽짱

럭키포인트 28,678 개이득

캐논슈터 2020.03.05 16:54  
짬처리 ㅅㅂㄻ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,619 개이득

척추킬러 2020.03.05 16:54  
아직 확정은 아니지?? 저 제품이 부적합 받은 제품인 건지 아닌지는 안뜬거지?? 제발 시발럼들아.....일단 키보드 닦아놓고 기다리고 있다.

럭키포인트 6,115 개이득

마지노 2020.03.05 17:25  
[@척추킬러] 일단 중국 검사기준 낮은데 중국 검사기준 못 넘은 회사꺼라는데에서 문제가 제기된 상황임.
(자격이 없는 마스크 기업목록에 포함된 곳임)

럭키포인트 12,054 개이득

유토피아 2020.03.05 17:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 짱깨핶다

럭키포인트 44,119 개이득

너무커자나 2020.03.05 17:01  
뭐 뼈를 내주고 살도 내준건지 ㅋㅋ

럭키포인트 15,434 개이득

왓썹쓰 2020.03.05 17:01  
똥꼬 헐어서 휴지로 쓰던 거 선물해줬네^^

럭키포인트 40,439 개이득

화이트 2020.03.05 17:08  
쓰레기처리 잘했네

럭키포인트 32,969 개이득

장군 2020.03.05 17:10  
짱깨 믿은 흑우 없지??

럭키포인트 29,839 개이득

YUNA 2020.03.05 17:10  
난첨부터안믿었다

럭키포인트 9,988 개이득

천우희 2020.03.05 17:13  
그 동안의 외교 성과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,060 개이득

mckay 2020.03.05 17:21  
하 시팔 설마설마했는데 개객기들 ㅠㅠ

럭키포인트 45,479 개이득

쿠팡맨 2020.03.05 18:16  
짱깨는 짱깨 햇을뿐이고 헬조선은 헬조선했을뿐이다

럭키포인트 6,981 개이득

불닭치즈볶음 2020.03.05 18:58  
발끝에서부터 분노가 치밀면 정상인거지?

럭키포인트 13,316 개이득

허거기 2020.03.05 19:27  
여기저시서 뚜까 맞는중

럭키포인트 29,277 개이득

호기심 2020.03.05 19:38  

선동은 쉽고 해명은 어렵다

럭키포인트 33,460 개이득

늑대낭인 2020.03.05 20:20  
[@호기심] 누가 진실일까ㄷ

럭키포인트 33,450 개이득

MARVEL 2020.03.06 12:40  
[@호기심] 위에 기사는 오진영 인턴기자인데 적합판정 맞다고 올린건 KBS 기자더라구여 둘중 한명은 옷벗어야 할듯 인턴이 옷벗을 느낌이 강하지만

럭키포인트 35,836 개이득

제목