홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 YUNA  
BEST 2 사랑합니다  
[@츤데레너부리] 근데 저때 피겨 실시간으로 보면
아무리 다른 선수들이 잘 했어도
 아 연아킹 한테는 안되는구나를
피알못도 온몸으로 느껴졌어요 ㅋㅋ
이정돈데 솔까 선수들끼리는 이미 다 알고 있었을듯
24 Comments
YUNA 2020.03.05 18:10  

럭키포인트 15,790 개이득

에그몽 2020.03.05 18:48  
[@YUNA] 그저,,,

럭키포인트 43,626 개이득

츤데레너부리 2020.03.05 18:10  
멘탈진짜세다 ㅋㅋㅋ그래도 혹시나 실수할까봐 긴장할만도 한데 세계최고될려면 저정도는 되야하나 싶다

럭키포인트 9,060 개이득

사랑합니다 2020.03.05 18:14  
[@츤데레너부리] 근데 저때 피겨 실시간으로 보면
아무리 다른 선수들이 잘 했어도
 아 연아킹 한테는 안되는구나를
피알못도 온몸으로 느껴졌어요 ㅋㅋ
이정돈데 솔까 선수들끼리는 이미 다 알고 있었을듯

럭키포인트 32,331 개이득

마시리스 2020.03.05 21:34  
[@츤데레너부리] 저정도멘탈이 되려면
겁나 실수해도 저거보다는 낫다
라는게 성립될정도의 실력을 가져야 하니
그저 빛연아!!!

럭키포인트 38,031 개이득

램쥐썬더 2020.03.05 18:13  
연습량에서 나오는 자신감이겠지? ㄷㄷ 대단한 사람이야

럭키포인트 13,609 개이득

이중구 2020.03.05 18:24  
나는 아직도 소치때 소트니코바가 의문이다

럭키포인트 20,728 개이득

kjsRa 2020.03.05 18:43  
[@이중구] 그건 영원히 의문일듯..불나방쉑..

럭키포인트 35,941 개이득

마시리스 2020.03.05 21:34  
[@이중구] 얼마전에 은퇴한다고 하던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일리니아 2020.03.06 03:56  
[@이중구] ㅋㅋㅋ 이건맞지
어이가없더라 진짜 내가 다 화날정돈데 김연아 선수는 얼마나 분통터졌을지

럭키포인트 39,040 개이득

콘샐 2020.03.05 18:26  
근데 그때는 마의 200점이라고

근처만가도 엄청잘하는거였는데

요즘보니 실수해도 200넘는거보면 좀...아쉬움

넘사점수라고생각했는데

럭키포인트 15,895 개이득

모니터 2020.03.05 20:17  
[@콘샐] 점수체계가 바뀜

럭키포인트 43,446 개이득

블루베리스무디 2020.03.05 18:40  
전세계 스포츠인들 중에서 가장 강심장인 스포츠선수 탑5 안에 든다고 봄
국내에서는 단연 1위다ㅋㅋ 국내에선 강호동 박지성같은 강철 멘탈들도 넘보1지못함
김연아는 우스갯소리로 간땡이가 부은거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마이클조던, 패더러, 메이웨더, 김연아, 우사인볼트.. 더 있겠지만 이 5 선수들은 정말 멘탈보면 신기함

럭키포인트 48,179 개이득

남자 2020.03.05 19:05  
[@블루베리스무디] 허재 어떰

럭키포인트 25,724 개이득

블루베리스무디 2020.03.05 19:16  
[@남자] 허재는 국내용이라
호나우도 2020.03.05 21:44  
[@남자] 세계로 치면 한 50만등 정도 할려나 허재

럭키포인트 35,653 개이득

무무찡 2020.03.05 19:11  
[@블루베리스무디] 강심장이라기보단 현역으로 뛰고있는 다른선수들과의 기량차이가 큰선수들이지

거기서 나오는 자신감일꺼고

럭키포인트 22,664 개이득

블루베리스무디 2020.03.05 19:15  
[@무무찡] 바꿔말하면 강심장이라서 기량을 100프로를 넘어 120프로까지 올릴수있는거임
큰무대에서 떨면 아무리 기량이 좋아도 100프로 발휘못함
메시 호날두가 그렇게 다른선수들보다 기량차이 나는데
메시봐라 월드컵때 부담 ㅈㄴ 되니까 그 대단한 선수도 구토한다
운동선수들한테서 가장 중요한건 기량도 있지만 강철멘탈임
마시리스 2020.03.05 21:36  
[@블루베리스무디] 윤성빈선수도 추가해야할듯
이중구 2020.03.05 22:32  
[@블루베리스무디] 로즈란은?
인생의묘미 2020.03.05 19:06  

럭키포인트 39,430 개이득

mamba 2020.03.05 19:50  
연느님

럭키포인트 43,225 개이득

릭앤모티 2020.03.05 21:13  
어 멋저..

럭키포인트 25,449 개이득

12단날라차기 2020.03.06 06:06  
근데 연아정도되면 왠지 자기보다 못하는 애들 연기보고 쫄지는 않을듯ㅋ

롤하면서 플레만 되도 브론즈들 실력보면서 긴장안하자나ㅋㅋ 그런 느낌일듯

연아는 세계최정상급이었으니까 전성기 페이커가 마스터나 다이아 상대로 미러전하는 느낌이 아니었을까..

럭키포인트 8,478 개이득

제목