홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
한번도 경험해보‭지 못한 정부
BEST 2 쿨캡슐  
노무현 정부부터 민주당만 뽑았다
스스로 좌파라 생각했는데
다시는 니들 안뽑는다
내 다시 민주당 표주면 개새끼다
BEST 3 고광렬이  
진짜 개병123신 정부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44 Comments
꽐라센도 2020.03.06 20:42  
한번도 경험해보‭지 못한 정부

럭키포인트 25,410 개이득

으악 2020.03.06 20:42  
개돼지새끼 아니냐

럭키포인트 9,024 개이득

여린심장 2020.03.06 20:43  
결국 북한 도와주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,490 개이득

으으하하 2020.03.06 20:44  
국민들 피같은 세금으로 남의나라 다 도와주고
개인돈 들여서 마스크 사러 다니고 이게 머냐 ㅎㅎ

럭키포인트 8,578 개이득

번저강 2020.03.06 20:45  
제 몸도 못 가누는 새끼가 부축해주겠다고 나서는 꼬라지

럭키포인트 13,170 개이득

괴집왕 2020.03.06 22:15  
[@번저강] 비유 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 24,634 개이득

홍호홍이 2020.03.06 20:45  
어휴 확진자 없어졌을때 말해도 욕먹을텐데

럭키포인트 33,746 개이득

고광렬이 2020.03.06 20:46  
진짜 개병123신 정부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,853 개이득

Netflix 2020.03.06 20:46  
국내도 해결못하고 죽어나가는데
지금 누가 누굴 도와준다는거지 씨1발진짜

럭키포인트 28,608 개이득

포포링 2020.03.06 20:47  
외교를 진짜 존나못하는거같아

럭키포인트 29,643 개이득

페니미스트 2020.03.06 20:52  
[@포포링] 못한다기보다 잘하고싶은 의지가 없어보임
물론 잘한다는건 일반 국민들 기준
자기들 기준에선 하고싶은거 다 하면서 잘하는중일듯

럭키포인트 29,270 개이득

데미언릴라드 2020.03.06 20:49  
이 중뽕 새끼가 처음 마음에 드는 행동을 했다

럭키포인트 29,480 개이득

논란판독기 2020.03.06 20:49  
안에서 새는 바가지나 잘 막어 시발 병1신같이 오지랖좀 부리지말고

럭키포인트 37,916 개이득

jsoo 2020.03.06 20:49  
뭐 감소세야.. 현장에 있는 사람들은 죽어나는데 또 아가리터네

럭키포인트 5,960 개이득

쿨캡슐 2020.03.06 20:51  
노무현 정부부터 민주당만 뽑았다
스스로 좌파라 생각했는데
다시는 니들 안뽑는다
내 다시 민주당 표주면 개새끼다

럭키포인트 25,296 개이득

터렉 2020.03.06 21:02  
[@쿨캡슐] 왜?

럭키포인트 38,656 개이득

김휴먼 2020.03.06 21:37  
[@쿨캡슐] 민주당에 어울리는건 야당이다

럭키포인트 39,194 개이득

전기전자 2020.03.06 23:33  
[@쿨캡슐] 원래 구조적으로 정치인들은 모두 기득권이고, 그들의 논리가 성공하여 지지를 얻으려면,
1) 좌파: 양극화를 시켜야, 양극화 해소를 하는 정책이 성공함. -> 즉 표면상 양극화를 해소하는정책을 보이면서, 양극화를 더 시키는 정책을 펼쳐야, 자신의 당이 10-20년 더 지지를 받을 수 있음. -> 절대적 양극화 가속
2) 우파: 기득권을 위한 정책을 목표로, 기득권 세력이 강해야 지지를 받음.-> 서민경제보다는 기업을 위한 정책, 기득권을 더 많들고 강화하는 정책을 펼침. -> 양극화 해소는 불가. -> 기득권 득세-> 상대적 양극화 가속

그냥, 당시상황에 본인이 손해 안볼만한 정책을 하는 당에 상관없는 정치인 뽑아야함. 어차피 우리 서민을 말살하는게 정치인의 목표임.

럭키포인트 14,189 개이득

태싸깅 2020.03.07 13:31  
[@쿨캡슐] 지금도 개새끼임

럭키포인트 24,703 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.06 20:52  
진짜 제발...이젠 그만 좀 하자...

럭키포인트 19,654 개이득

장삼봉 2020.03.06 20:58  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 거듭되는 사냥에 지처버린 ..

럭키포인트 41,714 개이득

황정민 2020.03.06 21:04  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 형 힘내

럭키포인트 20,281 개이득

한국인 2020.03.06 20:53  
빨갱이들

럭키포인트 19,872 개이득

저축왕 2020.03.06 20:54  
우리 국민들 지원조차 못하는 주제에

럭키포인트 12,799 개이득

유토피아 2020.03.06 20:58  
경화씨 나가 뒤지세요 그냥

럭키포인트 43,283 개이득

유주 2020.03.06 20:58  
김여정에게 그렇게 까이고 도와줄 생각을 하다니 뇌가 없나 진짜

럭키포인트 48,990 개이득

로마 2020.03.06 21:01  
외교장관 좀 바꾸면 안되냐...

취임초부터 외교참사만 몆번째냐 실패가 성공사례보다 많다보니 그냥 포기한거냐...
외무부도 컨셉이 한번도 경험해보 지못한 외교냐

럭키포인트 3,579 개이득

고광렬이 2020.03.06 21:23  
[@로마] 한-감 동맹 성공적!!!!
뱃사이공 2020.03.06 21:02  
진짜 역겨베

럭키포인트 3,847 개이득

샤핑스타 2020.03.06 21:06  
강경화 임명할때부터 적폐논란심해서 욕 처먹을때 대깨문이 일만 잘하면 되지 않냐 이 지랄했었는데
햐 진짜 일 존나게 잘하네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,538 개이득

하빕 2020.03.06 21:39  
ㅅㅂ ㅂㅅ같은 정부

럭키포인트 812 개이득

존만희 2020.03.06 21:39  
하...문재인 안 뽑았지만..
그래도 코스피 2600가까이 갈때.잘 될거라 믿었는데
시바 요즘만큼 정부에 반감가진 적없다 ㅠ

럭키포인트 10,563 개이득

정예인 2020.03.06 21:39  
이 미친새끼들이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,074 개이득

토쟁이 2020.03.06 21:46  
이럴려고 추경추경 얘기한거냐? 추경해서 퍼줄라고?

럭키포인트 41,949 개이득

Haruna 2020.03.06 21:49  
제발 북에서 실수로 미사일 청와대에 쏴라

럭키포인트 22,783 개이득

눈난초 2020.03.06 21:59  
북한? 잘 준비하고 있더만요. 장전 잘해서 언제든지 탕과 함께 가능한 한방치료로다가.

럭키포인트 23,234 개이득

줄리어스히버트 2020.03.06 22:40  
대깨문들 싸그리 사라졌네ㅋㅋㅋ이글엔

럭키포인트 13,291 개이득

미주사랑 2020.03.06 23:31  
김정은 아? 이라믄서 갸웃하는 움짤....우리나라나 잘 해결해라 ㅆㅂ

럭키포인트 36,311 개이득

왔다간다 2020.03.07 00:18  
걍 지원했으면 좋겠네
국민 모두가 ㅁㅈㅇ 사상검증할 수 있게

럭키포인트 32,082 개이득

음바꾸 2020.03.07 14:18  
ㅈㄴ 강경하네 뚝심있어 곤조있고 아주 중심이 서있어 ㅈ같이

럭키포인트 18,871 개이득

개집속개 2020.03.07 16:12  
ㅂㅅ

럭키포인트 27,175 개이득

320GB 2020.03.07 17:02  
진짜 미친년이네 ㅋㅋ 대단하다

럭키포인트 19,295 개이득

물류짬10년 2020.03.07 17:18  
마스크못구하고, 대구 인력딸리는데 총집중해서 타파해야지,

우리나라도 다죽어나가는판국에 지원할 여력이있음?

그럼 100%프로로 지원하고있는거아니고 여분남겨두고 지원한다는 뜻인데 ?

럭키포인트 6,991 개이득

답변달지마 2020.03.07 23:08  
그럴려고 추경예산 ......

럭키포인트 16,866 개이득

제목