홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이름없음56  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 문재인은 전세계 지도자 중에서 두번째로 무능한거지?
두번째로 확진자가 많으니깐
BEST 2 번저강  
아직도 지역 프레임을 갖다 씌우나 박정희 망령같으니라고
BEST 3 황소  
손높게들어서 매우세게 지 뺨 후리네
46 Comments
황소 2020.03.08 11:07  
손높게들어서 매우세게 지 뺨 후리네

럭키포인트 8,716 개이득

찹쌀너구리 2020.03.08 11:07  
광신도는 본인같은데

럭키포인트 7,376 개이득

히하 2020.03.08 11:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,137 개이득

LACOSTE 2020.03.08 11:09  
ㅉㅉ 불난 집에 기름을 부어버리고 있구만

럭키포인트 43,597 개이득

번저강 2020.03.08 11:10  
아직도 지역 프레임을 갖다 씌우나 박정희 망령같으니라고

럭키포인트 34,663 개이득

괴도루팡 2020.03.08 15:20  
[@번저강] 지역 프레임을 처음 가져다 쓴것은 김대중입니다.. 부마사태 모르시나요?? 부산마산은 원래 박정희에 적대적이었습니다. 김대중의 호남홀대론이 지금의 지역감정을 시초입니다

럭키포인트 34,886 개이득

번저강 2020.03.08 15:28  
[@괴도루팡] 그럼 김대중 망령 추가

럭키포인트 17,621 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.08 11:11  
대구 경북 지자체장이 무능한건 사실인데?

제목을 어그로 끌려고 지역민만 써놨네

럭키포인트 48,793 개이득

bigsesamedoor 2020.03.08 11:35  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 븅신

럭키포인트 13,257 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.08 11:38  
[@bigsesamedoor] 대구 경북에서만 전체 확진자의 90%가 넘어

이유가 뭐라고 생각해?
짱개가 항구도 없는 대구로만 밀입국하냐?
척추킬러 2020.03.08 11:58  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이런 애들은 지가 븅신이란 걸 말해줘도 모르겠네.....

럭키포인트 30,421 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.08 12:04  
[@척추킬러] 이유가 뭐라고 생각하는데? 천재씨?
척추킬러 2020.03.08 22:04  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 아 하나 말해주자면 내가 천재가 아니라 니 대가리가 평균 이하인 거임
ㅇㅋ???
이름없음56 2020.03.08 14:48  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 문재인은 전세계 지도자 중에서 두번째로 무능한거지?
두번째로 확진자가 많으니깐

럭키포인트 5,136 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.03.08 11:55  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 제발 광주나 전주에서 터졌으면 좋겠다 개같은 지역감정

럭키포인트 26,680 개이득

맏대로 2020.03.08 12:53  
[@에베베ㅔㅂ] 이미 전라도는 신안사건때문에 아직까지 엄청나게 비난받고 있다.
개집도 전라도 얘기만 나오면 여윽시 그지역 신안은 거른다 이런식의 댓글 쉽게 보는데
더이상 지역감정은 내세우지 말기를...

럭키포인트 11,205 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.03.08 15:01  
[@맏대로] 신안은 비난받을 필요있지 않나요? 21세기에 있어서 노예제를 운영한 엿같은 동네인데?? 노예제를 실드치시는건가
맏대로 2020.03.08 15:59  
[@에베베ㅔㅂ] 신안노예사건을 옹호할 생각은 없다. 분명 신안노예 사건은 잘못한 거니까. 하지만 이건 일부의 문제고 대다수 신안 및 전라도 사람도 평범하게 살아간다. 마찬가지로 영화 한공주의 배경이 되었던 경남 밀양 여중생 성폭행 사건 가지고 경상도를 계속해서 비난하진 않는다. 이것역시 일부의 일탈이니까. 네 논리대로 하면 경상도(대구)는 미성년자 성폭행 지역인가?

럭키포인트 6,482 개이득

위도우매우커 2020.03.08 12:34  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 신천지 교주 고향이 대구라 난리난거지 새키야. 대구 시민들이 자발적으로 걸리고 싶어서 걸리겠냐

럭키포인트 15,851 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.08 13:26  
[@위도우매우커] 당연히 신천지가 제 1 원인이고
(그런데도 아직도 짱깨입국금지 안한탓만 하는 인간들이 있고)

두 번째.
신천지가 대구에만 있는 것도 아닌데
아직도 대구만 75% 대구경북90%이상인 이유는

대구경북 지자체장의 무능이나 선천지연루 혹은 그럴리 없겠지만 고의적 방임이라고 보는데 당신생각은 어떤가요?
패키지팍 2020.03.08 13:39  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이런애들이 조선족 댓글 알바아닌가 일부러 지역감정유발하고 욕하게만드는 애들 요즘유행하는 조선족 퇴치댓글 쓰라하면못쓸듯
추가로 이유가 고작 많이 퍼져서라니..
대구시 초기감염자 대다수가 신천지였고 그이후에 확진자수 폭발적으로 일어났는데
아마 댓글쓴거보니까 전염병환자수가 일정수이후에 폭발적으로 늘어나는거 설명해줘도 못알아먹을듯

럭키포인트 2,455 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.08 13:49  
[@패키지팍] 선천지31이 나온지 벌써 20일 이고
빠르게 선천지에 대한 강력한 행정조치와 관리를 했으면
아직도 신규 발생자 90%이상이 TK에서 나오고 있진 않겠지요.

아파트 주민의 66%가 신천지신도고 그 중 절반이상이 확진자라서
폐쇄된 대구시 임대 아파트도
언론이 추적하자 이제 밝힌 대구시를 보고도

이래도 무능하지 않다고 생각하나요?

아니면 신천지인가?
패키지팍 2020.03.08 14:27  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 나보고 신천지냐? 이러고있네 ㅋ 이만희 같은놈이  정치색 드러내면서 글쓰네  너 전염병 환자수가 1명일때 10명일때 100명일때 1000명일때 전파속도가 얼마나 다른지는 아냐? 지가 보고있는것만 지껄이네 신천지랑 이만희랑 니랑 같은점은 개소리를 정성스럽개 지껄인다는거다
에베베ㅔㅂ 2020.03.08 14:56  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 19대 대선에서 신천지 일보인 천지일보에서 기호2번 문재인 씨 광고하면서 찍으라고 한거는 어떻게 생각하시나요?? 그저 대구 경북이 자한당 표받으니까 대부분의 사람들까지 보수라고 생각하시는데, 제 친구들만 보더라도 대구 경북에서 20대 투표율은 지극히 정상입ㄴ디ㅏ. 오히려 전라도쪽이 미쳐돌아가고 있죠?? 사람이 좀 배웠으면 합리적으로 생각해봅시다 그저 야당탓만 하려고 하지말고
에베베ㅔㅂ 2020.03.08 14:59  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그리고 대통령조차도 신천지에게 있어서 협조만 구하고 있는데, 왜 이걸 지방정부 탓으로만 돌리나요 권한이나 책임은 대통령한테 더 크게 있을텐데?? 진짜 누워서 침뱉기로밖에 안보입니다. 지방정부랑 중앙정부랑 이렇게 분리시켜서 생각할거면 아예 중앙정부가 존재할 필요가 없는거 아닌가요?
심리왕 2020.03.08 12:53  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 다른거는 모르겠고 느그에미가 무능한건 알겠다ㅋㅋ
니같은새끼 낳았으니

럭키포인트 9,549 개이득

유토피아 2020.03.08 14:25  
[@심리왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님은 착하실듯 이미 죽었으니까

럭키포인트 38,490 개이득

WadeWilson 2020.03.08 14:58  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 혹시 저능아이신가요

럭키포인트 8,918 개이득

김세정 2020.03.08 16:24  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 지능이 모자라면 입으로도 똥을쌀수있다는것을 증명하는 글

럭키포인트 28,353 개이득

YNWA 2020.03.09 09:00  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 짱깨쉑아 시진핑 개새끼 free hongkong 해봐 애초에 중국에서 입국하는 모든 사람들 막는 조치라도 취했으면 실드가 먹히기라도하지 아무것도 안한 죄앙이 탓보단 신천지탓으로 물타기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 대가리 수준이 후달리면 가만히라도 있어라 니보다 바보는 여기 없으니까 알바할라면 다른 곳 가서 하시고^^

럭키포인트 4,613 개이득

알토란 2020.03.08 11:12  
미친놈들

럭키포인트 4,732 개이득

황정민 2020.03.08 11:13  
상병.신이네

럭키포인트 46,708 개이득

유주 2020.03.08 11:16  
여당이나 야당이나 둘다 노답

럭키포인트 1,393 개이득

블루베리스무디 2020.03.08 11:24  
이정도면 민주당 스파이라고 생각하자

럭키포인트 10,116 개이득

빠바로티 2020.03.08 11:28  
졸라싫다 그냥 싫어

럭키포인트 37,497 개이득

마피 2020.03.08 11:53  
지역갈등, 전라도 차별하지 말라면서 경상도 차별 오지게 하는 당

럭키포인트 14,955 개이득

여린심장 2020.03.08 12:07  
한심

럭키포인트 14,187 개이득

무에 2020.03.08 12:18  
어차피 대구경북은 우파뽑을거라생각해서 저러는거 아닐까 다른지역에 선동이라도 하려고

럭키포인트 45,995 개이득

서울시장 2020.03.08 12:53  
근데 저런 개소리에 선동당한다면 그냥 국민수준이 민주주의에 안맞다는거 아니냐

럭키포인트 30,363 개이득

상계동안상희 2020.03.08 15:20  
[@서울시장] 우리나라 국민 수준 개낮음. 떼법광기 보면 모르겠냐

럭키포인트 35,441 개이득

살구랑먼지랑 2020.03.08 13:10  
ㅋㅋㅋㅋ미친거아니냐 자폭하느소리하네

럭키포인트 38,339 개이득

콘샐 2020.03.08 14:27  
이딴얘길 왜하냐

알아서 판단하고 생각하는데

개 ㅂㅅ짓하네

럭키포인트 46,817 개이득

MARVEL 2020.03.08 15:18  
와 위에 대가리 심하게 깨진 새끼때매 더 역겹다 토나오려고 함

럭키포인트 4,074 개이득

상계동안상희 2020.03.08 15:20  
[@MARVEL] ㅋㅋ 쟤가 단 댓글 싹다 신고했음ㅋㅋㅋ
동네착한청년 2020.03.08 16:16  
와 ㅅㅂ 진ㅉ냐

럭키포인트 18,568 개이득

류성룡 2020.03.08 18:51  
대구 사람을 욕하면 되는게 아니라 신천지 믿는 사람을 욕해야지. 솔직히 문재인으로 몰고가는건 웃긴거긴 함.
대구에서 살았지만 이건 대구에서 잘못한게 맞음. 신천지의 밀집지역이 대구가 압도적으로 높은 것도 사실.
옛날부터 알려져있었지만 조사같은 것 안했었지. 코로나로 인해서 신천지가 드러나서 다행라고 생각함.

럭키포인트 37,059 개이득

제목