홈 > 베스트 > 베스트
베스트
21 Comments
박신혜 2020.03.08 15:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,374 개이득

열린결말 2020.03.08 15:54  
zzz

럭키포인트 35,943 개이득

Espresso 2020.03.08 15:56  
떼헷!!! 떼헷!!!! 떼헷!!!

럭키포인트 10,543 개이득

수지미만잡 2020.03.08 16:00  
휘성이 본명이었네...

럭키포인트 35,944 개이득

LACOSTE 2020.03.08 16:14  
김나박이 중 3명을 봐버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,061 개이득

Netflix 2020.03.08 16:15  
그랫던 그는 미친년의 헛소리 한번에 틀어박혀 두문불출중이다.

럭키포인트 36,921 개이득

쿠당탕 2020.03.08 17:02  
[@Netflix] 시벌...

럭키포인트 34,165 개이득

장사셧제 2020.03.08 17:07  
[@Netflix] 휘성이 멘탈이 약하다고함

럭키포인트 2,303 개이득

나영 2020.03.08 17:14  
[@Netflix] 아 .. 씨벌...

럭키포인트 28,368 개이득

9293 2020.03.08 17:20  
와 진짜 대박인생ㅋㅋㅋ
휘성이 본명인것도 충격

럭키포인트 33,718 개이득

장사셧제 2020.03.08 17:23  
[@9293] 저 나이때가 가수 인재풀이 대박임
9293 2020.03.08 17:36  
[@장사셧제] 그러고 보니 그렇네 요즘은 진짜 저런 가수들 왜 안나오지..
힐노예 2020.03.08 20:44  
[@9293] 요즘애들은 찐득하게 자기 길을 찾아서 그 길만 파는게 아니라서 그런듯
그리고 그냥 가수보다 아이돌 되는게
낫다고 생각할 가능성도 높고

럭키포인트 21,516 개이득

9293 2020.03.08 21:35  
[@힐노예] 오 정확한 분석 굿!

럭키포인트 45,746 개이득

힐노예 2020.03.08 23:24  
[@9293] 근데 오히려
팜시스템같은 학원도 많아지고
유망주 평균 수준들이 올라가긴했음
근데 너무 가르침만 받아서
개성이나 느낌이 없을 뿐
다른 플랫폼, 유튜브 같은 개인 방송이
가능한 시대라 자기가 의지나 실력만 있으면 충분히 가능성은 열려있음
볼빨간 사춘기, 악뮤, 헤이즈, 백예린 같이
순수 자기 능력과 개성만으로 잘된 케이스도 있으니까
조금 더 자기 자신이 사랑하는 음악을 믿고 자신들의 길을 가면 좋겠음
kjsRa 2020.03.08 19:17  
너무하네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 현타 오지게와서 걍 공부했을듯 ㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 8,186 개이득

고라파덕 2020.03.08 19:58  
갠적으로 음색 별로 안 좋아함 목소리가 답답해여

럭키포인트 6,106 개이득

김락커 2020.03.08 20:49  
[@고라파덕] 어쩌라는건지..

럭키포인트 47,730 개이득

고라파덕 2020.03.08 21:10  
[@김락커]

럭키포인트 12,464 개이득

맥짱 2020.03.09 09:39  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,480 개이득

네온 2020.03.09 10:34  
나얼은 심지어 지도 노래 잘하는건지 모른다고..ㅠㅠ 휘성 캐불쌍

럭키포인트 11,494 개이득

제목