홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
하지만 개집엔 추천이 많으니 맞는소리고 비추가 많으니 틀린소리라고 하는 사람있더라
BEST 2 dnqn  
대깨문 대깨문 거리는 사람들도 그들과 상극이라 그렇지 위짤 같이 적용 가능. 물론 자신들은 모름.
BEST 3 개집커플  
완전 대깨문이라는 사람들도 결국 똑같음. 보고싶은 것만 보는 것.
저런 글들을 읽을 때는 저런 논리를 들이대서 반대편을 공격할 게 아니라 우선 우리 집단은 그렇지 않은지 반성하는 태도가 선행되어야함.
논리가 아니라 의견이 다르면 무조건 대깨문이라고 공격하면 결국 정부에 우호적인 사람도 의견을 낼 수 없음.

그나마 우리나라가 제대로 돌아간다는 증거는 한쪽은 정부를 옹호하고 다른 한쪽은 부정하면서 피터지게 싸우기 때문임.
논리 없이 다른편이라고 일단 대깨문 일베라고 몰아가며 여론몰이 하는 놈들은 해당안됨.
21 Comments
dlqjstodeh 2020.03.08 23:27  
이거 완전 한번도 경험하지 못한 세상얘기잖아

럭키포인트 21,501 개이득

꽐라센도 2020.03.08 23:27  
하지만 개집엔 추천이 많으니 맞는소리고 비추가 많으니 틀린소리라고 하는 사람있더라

럭키포인트 38,425 개이득

Ghspt 2020.03.08 23:29  
[@꽐라센도] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,145 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.03.09 00:27  
[@꽐라센도] 초반 반응에 휩쓸려 따라가는 현상들이 분명 있긴 함.. 같은 내용도 초반 반응에 따라 달라지는거 꽤 봄

럭키포인트 5,765 개이득

Yggdrasill 2020.03.09 05:30  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ㅋㅋ 첫댓은 과학

럭키포인트 11,947 개이득

라벤더향 2020.03.08 23:28  
맘카페

럭키포인트 39,533 개이득

현미 2020.03.08 23:32  
이거 완전?

럭키포인트 34,837 개이득

김영하 2020.03.08 23:35  
대게를 문 사람들

럭키포인트 11,606 개이득

너굴너굴맨 2020.03.08 23:37  
생각나는  곳 몇개 있네

럭키포인트 42,929 개이득

알토란 2020.03.08 23:39  
영원한적도 영원한 아군도 없음
지금은 대깨문이 공공의적이되었지만
시간이 지나면  또다른 적이 생기기마련

럭키포인트 10,835 개이득

나경 2020.03.08 23:54  
비추파티네

럭키포인트 1,336 개이득

dnqn 2020.03.09 00:15  
대깨문 대깨문 거리는 사람들도 그들과 상극이라 그렇지 위짤 같이 적용 가능. 물론 자신들은 모름.

럭키포인트 27,193 개이득

으아아아아앙 2020.03.09 04:59  
[@dnqn] 나도 비슷하게 생각함
대깨문이란 단어가 건전한 비판보단 비난 힐난의 느낌이 강하게 들어서
마음에 안들어 싫어 할 순 있는데 그 표현 방법이 너무 극단적인 것 같다
어느 대통령 정당 정치인 욕 안 듣는 사람 없지만 조금 더 건강한 방법으로 변화해 나갔으면 좋겠다는 생각이 든다.
다들 답답한 마음 이해 되지만 자꾸 사람들 사이에 혐오감이 늘어가는거 같아서 정말 안타깝다

럭키포인트 9,931 개이득

김개동 2020.03.09 13:17  
[@으아아아아앙] 근데 대깨문이란 말은 자기들이 먼저 쓰기 시작하다가 나중에 조롱 섞이면서 멸칭으로 굳어진거지

럭키포인트 34,911 개이득

RockStar 2020.03.09 00:18  
이거 완전 대깨문이잖아

럭키포인트 20,793 개이득

개집커플 2020.03.09 04:08  
완전 대깨문이라는 사람들도 결국 똑같음. 보고싶은 것만 보는 것.
저런 글들을 읽을 때는 저런 논리를 들이대서 반대편을 공격할 게 아니라 우선 우리 집단은 그렇지 않은지 반성하는 태도가 선행되어야함.
논리가 아니라 의견이 다르면 무조건 대깨문이라고 공격하면 결국 정부에 우호적인 사람도 의견을 낼 수 없음.

그나마 우리나라가 제대로 돌아간다는 증거는 한쪽은 정부를 옹호하고 다른 한쪽은 부정하면서 피터지게 싸우기 때문임.
논리 없이 다른편이라고 일단 대깨문 일베라고 몰아가며 여론몰이 하는 놈들은 해당안됨.

럭키포인트 48,508 개이득

RockStar 2020.03.09 06:19  
대깨문들 지들대가리깨저도문재인응호하는거욕하는게 똑같다고 물타기하는수준

럭키포인트 7,234 개이득

보초 2020.03.09 11:13  
[@RockStar] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 대꺠문들 몰리는거보소

럭키포인트 33,440 개이득

rester 2020.03.09 07:54  
그래도 이렇게 자아성찰하는게 어디야 ㅋㅋㅋ
개인적으로 편갈라서 혐오하는 건 스스로를 좀먹는다고 생각함
걍 냅둬 어차피 변하지도 않아...

럭키포인트 16,852 개이득

우넘 2020.03.09 09:16  
다른건 모르겠고 대깨문 어감이 존나 좋음

럭키포인트 4,216 개이득

엘키 2020.03.09 20:42  
혐오 비난 책망은 해결책이 될수 없지.

럭키포인트 4,269 개이득

제목