홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정치) 김영삼 대통령이 취임 2주 만에 기습적으로 한 일

광명사람 21 8226 38 0

김영삼이 대통령 취임 2주만에 기습적으로 한일

김영삼이 대통령 취임 2주만에 기습적으로 한일

김영삼이 대통령 취임 2주만에 기습적으로 한일 김영삼이 대통령 취임 2주만에 기습적으로 한일

김영삼이 대통령 취임 2주만에 기습적으로 한일 김영삼이 대통령 취임 2주만에 기습적으로 한일

하나회 해체

Best Comment

BEST 1 dlbbchu  
하나회 해체뿐만 아니라 금융실명제, 부동산실명제, 역사바로세우기, 고위공직자 재산공개등 다른 대통령은 임기내 한두개 하기도 힘든 정책을 여러개 통과 시키긴 했지 임기말에 워낙 빅똥을 싸는 바람에 업적들이 더 묻혔음
BEST 2 발락  
ㅋㅋㅋㅋ전두환보면 치를 떨었지 ㅋㅋ 대통령들 모인 행사자리에서 전두환이 와인 찾으니까 ‘점마는 술쳐묵으러 왔나?’ 쿠사리 바로 맥이는데 ㅋㅋㅋ
BEST 3 남자  
이재명 상위호환 ㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
에베베ㅔㅂ 2020.03.22 22:51  
ㄹㅇ참대통령ㅋㅋㅋㅋ 그쪽당은 정권잡고 3년됐는데 검찰하나 못잡고 징징거리는거보면...어휴

럭키포인트 32,652 개이득

쏘름 2020.03.22 22:52  
행동력 하나는 역대 최고였던거 같음

럭키포인트 30,138 개이득

남자 2020.03.22 22:55  
이재명 상위호환 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,143 개이득

dlbbchu 2020.03.22 22:59  
하나회 해체뿐만 아니라 금융실명제, 부동산실명제, 역사바로세우기, 고위공직자 재산공개등 다른 대통령은 임기내 한두개 하기도 힘든 정책을 여러개 통과 시키긴 했지 임기말에 워낙 빅똥을 싸는 바람에 업적들이 더 묻혔음

럭키포인트 28,106 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.03.22 23:02  
[@dlbbchu] 솔직히 imf도 영삼 욕만 할 수 없는게....고용구조 개선하려고 노사정 위원회 만들려고 했는데 당시 야당 대표였던 DJ가 반대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 DJ 당선후 바로 노사정위원회 만들어서 고용구조 유연화시키고 비정규직 존나 만들고 희대의 사기극인 금모으기 운동해서 IMF 탈출했지.....
주이 2020.03.22 23:03  
좌우, 진보 보수를 떠나서 저 때 초딩 유딩이었지만
나중에 근현대사를 공부하고 배우게 되면서
대한민국 역사상 가장 일 잘하고 뒤탈없는 대통령이지 싶음

럭키포인트 21,069 개이득

맑음 2020.03.23 00:07  
[@주이] 아들이 /.////

럭키포인트 43,679 개이득

위도우매우커 2020.03.22 23:04  
진짜 알아보면 정책 하나하나가 엄청남. imf가 왜 왔는지 좀 의문이긴 하다.

럭키포인트 10,199 개이득

상계동안상희 2020.03.22 23:13  
[@위도우매우커] 동남아에서 시작된 금융위기때문에 우리나라가 외환보유고 풀어서 막아야했는데 외환 보유량이 적었음. 그 때 일본이 통수치면서 우리나라 GG치고 IMF에 헬프친거

럭키포인트 37,092 개이득

발락 2020.03.22 23:06  
ㅋㅋㅋㅋ전두환보면 치를 떨었지 ㅋㅋ 대통령들 모인 행사자리에서 전두환이 와인 찾으니까 ‘점마는 술쳐묵으러 왔나?’ 쿠사리 바로 맥이는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,819 개이득

코로날두 2020.03.22 23:37  
[@발락] + "대통령 아니다. 죽어도 국립묘지도 못 간다" ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,172 개이득

로마 2020.03.22 23:14  
근현대사에서 가장 업적 많고 확실한 행동력을 보여준 대통령이었음.
금융실명제 부동산 실명제만 해도 지금으로선 여론에 밀려서 입도 안들어가는건데 한방에 해냈고
문화재 어쩌고 지랄 떨고 할때 총독부 폭파는 통쾌했음,..일본에 대놓고 버르장머리 고치겠다고 엄포놓은 것도 그렇고
Imf만 없었다면 참.....

럭키포인트 31,416 개이득

우넘 2020.03.22 23:22  
암살안당한게 지금보면 용하네
화끈한 대통령 어디 또 없냐

럭키포인트 18,114 개이득

개집앟 2020.03.22 23:25  
[@우넘] ㅎㄷㄷ 내가 화끈이란 댓글 다는데, 같은 시간에 달려서...
놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집앟 2020.03.22 23:24  
화끈하긴 했었음

럭키포인트 42,521 개이득

대통령 2020.03.22 23:30  
IMF 아니었으면 업적이 박정희 다음 수준이지

럭키포인트 43,925 개이득

중머장 2020.03.22 23:33  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,002 개이득

가을방학 2020.03.22 23:50  
ㄹㅇ 실행력 갑

럭키포인트 20,518 개이득

학교선생님 2020.03.22 23:59  
강한대통령

럭키포인트 26,591 개이득

커민두센터 2020.03.23 02:15  
삼당합당도 잘한일인가

럭키포인트 15,668 개이득

네온 2020.03.23 10:04  
IMF가 너무 컸지 조선총독부 무너뜨렸을땐 난 몰랐지만 나중에 보니까 통쾌하더만, 금융실명제는 진짜 역대급이고

현철이가.. 씁

럭키포인트 10,238 개이득

제목