홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 견문섹  
개인적으로 생각하는데

무신론자를 떠나서 불신론자로서
남한테 예수믿으라고 강요하고 믿씁니까!! 하는 기독교보다 천주교가 백배만배 낫다고 생각함..

천주교가 예수믿으세요 하는건 본적이없어서...
BEST 2 크롬러브  
역시 내가 봤을때 그래도 가장 청정한 종교.
참고로 나는 불교도 임.
천주교로 개종 안한건 이상하게 성당애 가면 불편함.  절에 가야 맘이 편해짐.
33 Comments
블랑물주 2020.03.26 19:48  
개집횽들은 다 천주교인임?

럭키포인트 43,690 개이득

한석봉 2020.03.26 19:49  
[@블랑물주] 모태천주교인

럭키포인트 39,318 개이득

장사셧제 2020.03.26 21:14  
[@블랑물주] 장사셧제 더 아가페

럭키포인트 3,122 개이득

김로직 2020.03.26 21:43  
[@블랑물주] 모태 신앙 세례명 바오로

럭키포인트 33,062 개이득

먹방 2020.03.26 19:48  
나홀로가 빠짐

럭키포인트 1,978 개이득

크롬러브 2020.03.26 19:52  
역시 내가 봤을때 그래도 가장 청정한 종교.
참고로 나는 불교도 임.
천주교로 개종 안한건 이상하게 성당애 가면 불편함.  절에 가야 맘이 편해짐.

럭키포인트 10,749 개이득

로마첸코 2020.03.26 19:54  
[@크롬러브] 난 큰 절도 말고 암자같은데가 좋음

럭키포인트 16,765 개이득

페니미스트 2020.03.26 20:07  
[@크롬러브] 천주교도 수많은 병크의 역사가 깊지 않나?
종교는 그냥 도찐개찐인듯

럭키포인트 43,199 개이득

크롬러브 2020.03.26 20:13  
[@페니미스트] 천주교가 그 유명한 천국 입장권 팔아 재끼다 종교 개혁이 일어나 지금의 개신교가 생긴거 알지. 거기다 십자군까지 일으켰으니. 어쨌든 지금은...
그래서
내가 봤을때. 그래도. 종교중 가장 이라고 단서를 댐.
개독이야 말할 것도 없고.
내가 불교지만...  특히 조계종...  하~
그것 보단 나아 보인다는
지저스맙소사 2020.03.26 20:37  
[@크롬러브] 종교가 문제겠나 이용해처먹는 인간이 악한거지

럭키포인트 4,332 개이득

고추잡채 2020.03.27 12:01  
[@페니미스트] 어느집단이던간에 과거를돌아보면 다 병크임 병크를 극복한 집단만 살아남았으니까
현대사회에서 종교집단이 사회에 미치는 영향의 선악을구분할때 쉽게쓸수있는기준이 관용인데
종교집단이 속한 사회의 질서와 문화를 인정하고 다른구성원을 존중하는가임
현대천주교도 물론 부패한점이 있는데 천주교가 속한 사회의 법과 규범에 따라 처벌하기도 하고 정치에 개입하는것도 교황청 수준에서 인도주의적인 발언을 하는정도
개신교는 교리부터가 애초에 타인을 모두 이교도or구제대상으로 보고 그걸극복하는게 지상과제에다가 그걸관철하기위해 정치에도 적극적으로개입함
그리고 개신교를 절대악으로밖에볼수없는 결정적인게 이런 교리와 방침에대한 개선이 절대 허용되지않음

럭키포인트 13,194 개이득

치씨 2020.03.26 21:05  
[@크롬러브] 그냥 산에가서 그런거 아니냐?

럭키포인트 28,835 개이득

크롬러브 2020.03.26 21:13  
[@치씨] 나 등산 싫어함.
유산 답사여행을 좋아함에도 등산은 싫어함.
에취 2020.03.27 10:33  
[@크롬러브] 암자 가면 조용하고 바람 소리 들리고 평안해서 마음의 위로를 찾기 쉬워짐. 
정신 수양하기 좋음.  불교가 좋음.

럭키포인트 1,941 개이득

멍뭉이 2020.03.26 21:47  
[@크롬러브] 저는 무교인데 군대에서 종교활동 가라그러면 천주교로 갔었고, 집에선 절을 자주갔었음
저는 시끄러운걸 싫어해서(이 표현이 맞는진 모르겠지만) 절이 조용한게 마음이 편해진다는거 동감합니다.

럭키포인트 43,022 개이득

bucs 2020.03.27 09:19  
[@크롬러브] 저도 불교도인데..
딴건 모르겠고 절에가면 맘이 편해져서 ㅎㅎ

불경그런거 모름

근데 조계종관련된 폭력이나 비리.. 이런건 진짜... 저도..
불교신자이지만 정말 할말없음..

럭키포인트 19,852 개이득

견문섹 2020.03.26 19:53  
개인적으로 생각하는데

무신론자를 떠나서 불신론자로서
남한테 예수믿으라고 강요하고 믿씁니까!! 하는 기독교보다 천주교가 백배만배 낫다고 생각함..

천주교가 예수믿으세요 하는건 본적이없어서...

럭키포인트 22,264 개이득

박신혜 2020.03.26 19:59  
[@견문섹] 우리 부모님은 예수 믿으라고 하심;;

물론 나한테만 ㅋ

웃긴건 나도 세례를 받긴 받았음 ㅋㅋ

럭키포인트 24,976 개이득

견문섹 2020.03.26 20:11  
[@박신혜] 나두 세례 받음

군대에서 3종교세례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시리우스 2020.03.26 20:31  
[@견문섹] 기독교라는 단어쓰지 맙시다
기독교 = 카톨릭(천주교) + 그리스정교 + 프로테스탄트(개신교)
다 합쳐놓은 개념이라 사용하는 범위가 너무 넓음

럭키포인트 3,771 개이득

박신혜 2020.03.26 21:10  
[@견문섹] 난 그거말고 ㄹㅇ세례

6개월간 공부해서 받았어 ㅋㅋ
장사셧제 2020.03.26 21:15  
[@견문섹] 영세 수계 세례 훈련소 국룰아님?ㅋㅋㅋ
유토피아 2020.03.26 20:11  
[@견문섹] 천주교 지금의 개신교의 역사를 보면 재밌는게 많아요ㅋㅋ
천주교가 타락해서 깨끗하게 하자 하면서 나온게 개신교 인데
지금은 반대가 되어버렸져ㅋㅋ

럭키포인트 33,107 개이득

지저스맙소사 2020.03.26 20:40  
[@견문섹] 개인적으로 거기에 대한 답변을 하자면 불구덩이로 뛰어드는 사람을 보고도 지나칠순없잖아? 심지어 그양반이 원해서 분신자살을 한다한들 말리고 불이라도 뺏어들려하잖아. 물론 아무런 설명도 없이 대뜸 지나가는 사람들에게 믿으라 강요하는건 나도 극혐함.
딕고 2020.03.26 19:54  
천주교 신잔데 뿌듯하군

럭키포인트 43,623 개이득

유령회원 2020.03.26 19:56  

럭키포인트 34,140 개이득

정성 2020.03.26 20:42  
난 종교를 안믿는편인데 절이 좋음

럭키포인트 32,438 개이득

김개동 2020.03.26 20:45  
3번 두 천사가 소돔과 고모라에 왔을때 롯은 집이 아니라 소돔 성문에 있었는데..

럭키포인트 40,239 개이득

LACOSTE 2020.03.26 21:39  
재밌네

럭키포인트 19,452 개이득

땅콩수술 2020.03.26 21:41  
우리 신부님 짱짱맨

럭키포인트 11,846 개이득

개장수 2020.03.27 00:23  
우리 신부님도 짱짱맨

럭키포인트 24,541 개이득

우넘 2020.03.27 00:32  
개인적으로 무교가 최고라고 본다

럭키포인트 7,388 개이득

돌발이 2020.03.27 00:35  
종교를 믿는건 자유지만 종교가 생활을 지배하면 골치아프지
삶의 버팀목이거나 활력소가 되어야지 삶 그자체가 되어버리면 골때림

럭키포인트 3,069 개이득

제목