홈 > 베스트 > 베스트
베스트

美언론 "KBO, 전력투구 않고 90마일 정도로 던져"

미국 14 8941 34 0

0002862226_001_20200512140601144.jpg 美언론 "KBO, 전력투구 않고 90마일 정도로 던져"

미국 유력 일간지 '보스턴글로브'가 12일(한국시간) KBO리그의 일주일 감상평을 내놓았다. 투수들은 힘보다 컨트롤에 의존하는 모습과 약한 수비, 그리고 배트 플립을 인상적으로 봤다.

투수들에 대해서는 약간의 오해도 엿보였다. 보스턴글로브는 "많은 투수들이 전력투구를 하는 대신 구속을 시속 89~92마일에 두고 기교에 치중한다"고 설명했다.

89마일에서 92마일은 142km에서 147km로 변환된다. KBO리그에서는 구속을 평균적으로 145km만 넘겨도 강속구 투수에 속한다. 메이저리그에서는 100마일 투수가 즐비하고 적어도 95마일 이상은 대부분 던지기 때문에 KBO 투수들이 힘을 아낀다고 본 모양이다.

야알못들 ;;; 전력투구인데

Best Comment

BEST 1 참의감별사  
[@장구사마] ㅇㅇ

유희관 맛이나 봐라
BEST 2 김슬기  
[@참의감별사] 뻔히 스트존 안들어갔는데도 판정에 불만 갖고 표정으로 티내는게 너무 꼴보기 싫음..................
14 Comments
스팸 2020.05.12 16:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,809 개이득

참의감별사 2020.05.12 16:20  
희관이형이 웃기게 생겨서 그러지 운동은 다 잘하는 편이던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,245 개이득

장구사마 2020.05.12 16:25  
[@참의감별사] 그게 제일 문제야 ㅋ

럭키포인트 23,073 개이득

참의감별사 2020.05.12 16:28  
[@장구사마] ㅇㅇ

유희관 맛이나 봐라
장구사마 2020.05.12 16:58  
[@참의감별사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배봐 ㅋㅋ 운동선순데 ㅋㅋㅋ
김슬기 2020.05.12 16:45  
[@참의감별사] 뻔히 스트존 안들어갔는데도 판정에 불만 갖고 표정으로 티내는게 너무 꼴보기 싫음..................

럭키포인트 12,631 개이득

우엑 2020.05.12 16:23  
희관이 던지는거 봐야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,364 개이득

맥짱 2020.05.12 16:27  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,206 개이득

옞덩바라기 2020.05.12 16:42  
구속의 아이콘이 돼버렸네 유희관 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,122 개이득

무에 2020.05.12 17:23  
기교는 무슨 ㅋㅋ 느리게 던지면서 제구도 안되는건데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,616 개이득

김정욱환생 2020.05.12 18:13  
갓직히 희관이형이 전력투구하면 난리나지;; 크보를 위해 밸런스 조절해주시는거임

럭키포인트 24,563 개이득

뉴페 2020.05.13 14:07  
[@김정욱환생] 유머지? 나두 두팬인데 범두라고 욕먹는다 적당히해;;

럭키포인트 23,843 개이득

핑크해머게이 2020.05.13 20:54  
크보는 메이저리그가 아닙니다 양키놈들아...

럭키포인트 10,426 개이득

야니스아테토쿤보 2020.05.13 22:32  
아낄 힘 있었으면 메이저 갔겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,281 개이득

제목