홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 탁재훈  
소대애들이랑 소대장 박수받으며 나가자마자 시.발 끝났다아아아아 하고 소리 꽥 질렀는데 지르고 얼마안가서 뭐가 되게 휑하고 흐른 시간이 통째로 프스스스 흩뿌려지는것 같아서 괜시리 눈물이 팽돌았음... 아 이렇게 끝나는건가 하면서 쓸쓸해지기도 하고.. 절대로 뒤돌아보.지않았음 왠지 그리워하면 바보같이 펑펑울까봐...

그리고 집오자마자 뜨신물에 목욕하고 개 꿀잠 잠ㅋ 인나서 신나게 소고기 쳐묵-! 다먹고 방들가서 빤스만입고 룰루랄라 페북이나 조지면서 실실쪼갬. 시.발 진짜 끝났구나 으히히히히 하면서 ㅋ
38 Comments
새우깡깡 2020.05.26 19:15  
난 같은 생활관 쓰는 애들이 나와서 단체로 경례해줌

뭔가 찡하더라 진짜...

럭키포인트 4,486 개이득

젠틀맨 2020.05.26 19:17  
뭔가좀 씁쓸하긴했지

럭키포인트 1,552 개이득

Ghspt 2020.05.26 19:17  
내 위로 내동기들 합쳐서 아무도 전역모 안 챙겨줬는데 나만 받음 진짜 내가 열심히 하긴했구나 울컥함

럭키포인트 4,887 개이득

차율무 2020.05.26 19:17  
인생에 도열을 언제또 받아볼까

럭키포인트 3,463 개이득

RockStar 2020.05.26 19:19  
소대원들도 존나없고 다당직에파견가서 나랑알동기두명이서 조용히나감 담당간부랑사이도존나안좋아서 수송대간부가 위병소까지태워줫엇음

럭키포인트 3,772 개이득

탁재훈 2020.05.26 19:25  
소대애들이랑 소대장 박수받으며 나가자마자 시.발 끝났다아아아아 하고 소리 꽥 질렀는데 지르고 얼마안가서 뭐가 되게 휑하고 흐른 시간이 통째로 프스스스 흩뿌려지는것 같아서 괜시리 눈물이 팽돌았음... 아 이렇게 끝나는건가 하면서 쓸쓸해지기도 하고.. 절대로 뒤돌아보.지않았음 왠지 그리워하면 바보같이 펑펑울까봐...

그리고 집오자마자 뜨신물에 목욕하고 개 꿀잠 잠ㅋ 인나서 신나게 소고기 쳐묵-! 다먹고 방들가서 빤스만입고 룰루랄라 페북이나 조지면서 실실쪼갬. 시.발 진짜 끝났구나 으히히히히 하면서 ㅋ

럭키포인트 2,460 개이득

조선족 2020.05.27 13:01  
[@탁재훈] 크 추억이다 진짜..

럭키포인트 3,852 개이득

곰뜰기 2020.05.26 19:26  
우리는 군악대랑 같이 생활해서 군악대 연주도 해주고 마지막으로 애들보는데 찡해서 눈물남

럭키포인트 251 개이득

탁재훈 2020.05.26 19:27  
[@곰뜰기] 유해발굴단?
곰뜰기 2020.05.26 19:27  
[@탁재훈] ㄴㄴ 그냥 본부대
탁재훈 2020.05.26 19:29  
[@곰뜰기] 아항 그러셨구낭 고생하셨어요-!
이중구 2020.05.26 19:27  
나 전역날 우리중대 유격훈련 ㅋㅋ
전날 전역모하고 이것저것 받는데
 부러움의 눈빛들 잊을 수가 없닼

근데 막상 전역날 그리 신나지는 않더라

럭키포인트 2,160 개이득

미주사랑 2020.05.26 21:30  
[@이중구] 나도 전역날 새벽에 복귀행군 도착해서 다 잠....혼자 나가는거 은근 맘아프더라ㅠㅠ는 개뿔 좋아서 소리지르면서 나갔네 ㅎㅎ

럭키포인트 2,805 개이득

질퍽 2020.05.26 19:31  
전역날 새벽에 애들 유격출발행군 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 250 개이득

애용이 2020.05.26 19:34  
우리부대 헹가래해주는게 전통이라 나도 내심 기대엄청했다. 인생에서 헹가래 받을일이 얼마나 있겠냐. 근데 전역날 여름이었는데 마침 태풍이와서 행가래는 커녕 배웅도 못받음. 전역신고도 안함. 그냥 가라고 하더라.. 그거 생각하면 아직도 아쉬움.

럭키포인트 2,165 개이득

진수성찬 2020.05.26 19:43  
원래 중대원한 100명 가까이 쫙 줄서서 배웅해주는데
전역날 목진지 나간다고 한 10명 남아있어서 조용히 나왔는데
그게 아쉬웠는지 전역하는 꿈을 몇번 꿧음

럭키포인트 981 개이득

시바예드 2020.05.26 19:47  
전역날 잘못했음 영창갈뻔했다 후임이 나없는사이에 뚜까팼다네 난 휴가라 모르고 전역후에 보니깐 막내 전출갔더라고 어째 중대장새끼가 뭘 캐뭇더라구

럭키포인트 1,115 개이득

사나 2020.05.26 20:12  
전역날 진지공사라 ㅋㅋㅋㅋ사진 후다닥찍고 나왔는데

럭키포인트 4,255 개이득

핑크해머게이 2020.05.26 20:52  
난 군생활 잘하지도 못하지도 않게 걍 적당히만 했어서 그런지 이런걸로 후임들이 도열하고 박수치고 이러는 거 뭔가 낯간지러워서 나 좀 조용히 나가게 해달라고 했는데 기어코 포대애들 전부 도열시킴 선임들이랑은 친했는데 개인적으로 후임들이랑은 그닥 살갑지가 않아서 뭔가 내내 멋쩍었음

럭키포인트 4,949 개이득

양쓰바리 2020.05.26 21:04  
군 전역하기 전 날까지 특공 종합이라는 훈련하다가 전날 저녁 10시에 군 트럭 닷지로 부대 복귀함
동기 한 명이랑 저녁에 씻고 자고 일어나 보니 오후 1시... 주임원사한테 전역 신고하고 전역함
주임원사가 우리 불쌍하다며 김포공항까지 태워다 줌
바로 밑 후임이 나랑 1년 넘게 차이 나서 어쩔 수 없이 훈련 참가함

럭키포인트 3,494 개이득

김세정 2020.05.26 21:11  
우린 전역자 6시 30분에 바로내보내줘서 그딴거 없었음 ㅋㅋ

럭키포인트 501 개이득

개짋왕 2020.05.26 21:12  
여기 군생활 a급들만 모여있네~

럭키포인트 2,734 개이득

개집인 2020.05.26 21:24  
나 군생활 잘했다고 생각햇는데 전역모도 못받고 전역할때도 후임들 아무도 안나오더라...

럭키포인트 1,194 개이득

귓방맹이 2020.05.26 21:30  
전역할 때 중앙현관에서 중대원이랑 다 같이 기념사진 찍고, 악수 한 번 씩 하고서 마지막 하고 싶은말 한다음  위병소 쪽으로 이제 가려고 하니까 갑자기 울컥하더라

럭키포인트 4,552 개이득

칼슘우유 2020.05.26 21:31  
군생활 좆같이 해서 전역모도 못받고 나가는 놈들도 있다면서ㅋㅋ

럭키포인트 2,705 개이득

끼엑악악 2020.05.26 21:38  
우린 전역자나 휴가자 일찍 기상시켜서 내보내줘가지고
전날에 다같이 사진찍고 전역빵 때릴꺼 때리고 헹가래쳐주고 그랬는데

럭키포인트 3,418 개이득

전기전자 2020.05.26 21:46  
나랑 다르구만 ㅋㅋ
군생활 겁나 못하면, 무관심
군생활 못하면, 모포말이+몽둥이
군생활 잘하면, 가벼운 모포말이
군생활 완전 잘하면, 축하인사 후 가벼운 px 만찬

도열은 한번도 본적 없음.

럭키포인트 1,239 개이득

호놀룰루 2020.05.26 21:58  
우린 우리 군번이 군생활 젤 잘한 군번이어서 없어진 모포말이 우리 군번만 했었는데 ㅋㅋ
애들이 때리는데도 그렇게 기분좋을수가 없더라 ㅋㅋ
진짜 군생활 ㅈ같이 한 애는 때리지도 않았음
전역모도 못받고

럭키포인트 137 개이득

Diablo 2020.05.26 22:49  
나는 전역날이 부대훈련기간ㅋㅋ

난 한달 후임애들이 하나하나 일어나서 노래불러주더라.
잘 알지도 못하는 막내들 노래불러주는것보다 내겐 훨씬 감동이었음.

럭키포인트 967 개이득

김휴먼 2020.05.26 23:03  
내가 저랬다
자대 배치받고 한달만에 사단본부로 파견나가서 거기서 말출 전까지 3-4교대 근무하다가
말출복귀를 자대로 했는데
아는애가 없어서 그냥 전역신고 할때만 옆에 있어주고 끝이었다.

럭키포인트 1,168 개이득

어둠속외톨이 2020.05.26 23:14  
군대 안다녀!

럭키포인트 3,598 개이득

저걸사네 2020.05.26 23:29  
나도 전역할때가 일요일이었는데 월요일이 혹한기 훈련 시작이였음..주말에 점오할때 굿바이 인사했는데 와 살면서 그렇게 모든 사람들에게 부러움의 눈빛을 받아보는디 부담스러우면서도 뭔가 기분은 좋더라 훈련 전날에 전역이라니 ㅋㅋ

럭키포인트 3,659 개이득

포카칩 2020.05.26 23:43  
엌ㅋㅋ나는 20살때가서 밑에 후임들중에 형들이 많았는데 전역 전날 진짜 오지게 맞았는디 ㅋㅋㅋㅋ 입으론 축하한다면서 모포말이 당하고 사진으로 박제당하고 ㅋㅋ 가끔 만나면 아직도 쑤신다고 징징댐ㅋㅋ

럭키포인트 2,942 개이득

호세쿠엘보 2020.05.26 23:59  
참 군대 잇기 좆같고 맞후임이랑 사이 별로 안좋앗는데 맞후임이 마지막에 가는데 잘지내십쇼 하는데 울컥하더라

럭키포인트 2,009 개이득

앵무새죽이기 2020.05.27 08:25  
말출나갈땐 그렇게 좋았는데 전역날은 시원섭섭하더라

럭키포인트 2,724 개이득

안산 2020.05.27 09:42  
우리중대는 독립중대라 다같이 도열해서 박수 치면서 보내줬음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 추석 전역이라 간부들이 회식하고 안나옴 개꿀 ㅋㅋ

럭키포인트 4,875 개이득

제목