홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애플  
이직 할때는 계약서 만저 받아 놔야함
BEST 2 김윤지  
합격해놓고 계약서 쓰기전이라도 저렇게 말하는거도 고용법 위반이라고 알고있는데
BEST 3 애플  
[@우상] 이직 전에 몇년 몇월 몇일 부터 출근 이런식의 발령 서류를 받아 놔야해요
이직하려는 인사팀이나 결정권자 직인 있는걸로
저렇게 파토나는 경우 많아서 준다고 말 없으면 달라고 해야되요
근로계약서랑 다른거에요
26 Comments
표표 2020.06.19 10:12  
고소해야지

럭키포인트 3,353 개이득

니콘캐논 2020.06.19 10:14  
[@표표] 고소해도 피해가 더 클듯. 계약서를 쓴 상태도 아니라서.

럭키포인트 3,756 개이득

표표 2020.06.19 10:17  
[@니콘캐논] 근로계약서 작성 전까지는 어떤 일도 선뜻 하면 안되는걸 다시 상기하고 갑니다
아이러니 2020.06.19 10:14  
저런 회사는 가면 안된다. 사람 뽑겠다 했으면 당연히 그 약속은 지켜야지...무슨 동네 수퍼 취직하는것도 아니고....

럭키포인트 4,834 개이득

애플 2020.06.19 10:16  
이직 할때는 계약서 만저 받아 놔야함

럭키포인트 1,735 개이득

우상 2020.06.19 10:23  
[@애플] 계약서는 첫출근하는날 업무시작전에 써야함..

9시부터 근무하는 회사가 첫출근은 8시 30분까이 오라는 이유가 그거임

럭키포인트 2,287 개이득

애플 2020.06.19 11:26  
[@우상] 이직 전에 몇년 몇월 몇일 부터 출근 이런식의 발령 서류를 받아 놔야해요
이직하려는 인사팀이나 결정권자 직인 있는걸로
저렇게 파토나는 경우 많아서 준다고 말 없으면 달라고 해야되요
근로계약서랑 다른거에요
로야스 2020.06.19 11:58  
[@애플] 저 문자랑 합격통보 문자만 가지고도 노동부 진정 가능

럭키포인트 2,192 개이득

최고다징쟝 2020.06.19 12:27  
[@로야스] 문자 합격통보만으로도 가능해?

럭키포인트 4,594 개이득

로야스 2020.06.19 18:23  
[@최고다징쟝] 가능. 전화통화 해서 증거 없어도 상대방이 합격통보 했다는거 진술만으로도 가눙

럭키포인트 3,656 개이득

댓글유도빌런 2020.06.20 17:31  
[@로야스] 추천이오~  모두보시오~

럭키포인트 3,201 개이득

우상 2020.06.19 13:26  
[@애플] 그거슨 잡오퍼 라고 보통하던데..
그건 효력을 좀 갖나 보더라고요?
로야스 2020.06.19 18:42  
[@우상] 절대적인 효력
앵무새죽이기 2020.06.19 10:17  
계약서 먼저쓰는거 필수네.....

럭키포인트 4,278 개이득

로야스 2020.06.19 11:59  
[@앵무새죽이기] 저 문자만 가지고도 노동부 가능 합격통보 사실만 있으면 됨
촤아 2020.06.19 10:33  
즐거운 저녁!!!!
시발련아

럭키포인트 4,000 개이득

김윤지 2020.06.19 10:49  
합격해놓고 계약서 쓰기전이라도 저렇게 말하는거도 고용법 위반이라고 알고있는데

럭키포인트 2,062 개이득

김락커 2020.06.19 11:06  
저런건 고소 안되냐 ?

럭키포인트 4,403 개이득

안중근 2020.06.19 11:54  
와씨 ㅡㅡ

럭키포인트 248 개이득

6수생 2020.06.19 15:10  
선넘네 미친

럭키포인트 3,709 개이득

Gimori 2020.06.19 17:25  
비록 알바지만 한달전 첫출근때 계약서 안쓰길래 뭐지했는데 사장이 2주동안 같이 근무하면서 적합한 사람이 맞는지 지켜보고 2주뒤에 계약서를 쓰던 뭘하자더니

2주뒤에 회사사정으로 수요일까지만 근무하고 그만나오라함 ㅋㅋㅋ 그래도 주휴수당 다챙겨서 2주반 근무한거 월말에 준다는데.. 큰회사라서 안밀릴건 알지만 좀...

럭키포인트 484 개이득

우상 2020.06.19 18:49  
[@Gimori] 신고하면 회사 벌금먹음

럭키포인트 168 개이득

Gimori 2020.06.19 19:20  
[@우상] 굳이 그러고싶지도 않음 ㅋㅋ;; 운영관리 배워봐서 아는데 매출이 5명쓸수있는 수준이 아니었음.. ㅋㅋ 3명쓰기도 간당간당하던,

근데 님 닉 예전에 내 10일치 알바비 안주고 튄 쇼핑몰 사장이랑 비슷해서 흠칫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elohssa 2020.06.19 23:06  
요즘 시발 핑계대기 존나좋은 코로나탓 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,840 개이득

tomel 2020.06.20 07:52  
즐거운 저녁 되세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,415 개이득

원조건빵 2020.06.21 15:46  
계약서를 먼저 썼어야 했는데 ㅠㅠ 안타깝네요

럭키포인트 230 개이득

제목