홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이스코  
사실상 선생들 mt였지뭐
21 Comments
Helldiver 2020.07.02 00:52  
이건 괜찮네

럭키포인트 4,110 개이득

민가영 2020.07.02 00:53  
돈내고 가서 얼차려받는게 어이가없었는데

럭키포인트 2,780 개이득

차빼이사람아 2020.07.02 00:53  
목소리 크게 안냅니까

럭키포인트 176 개이득

핑크해머게이 2020.07.02 00:55  
돈내고 훈련소 튜토리얼 지금 생각해보니 얼척없네 ㅋㅋ

럭키포인트 974 개이득

무비 2020.07.02 00:56  
목소리 제일 큰 반한테 50점~~

럭키포인트 2,946 개이득

탈모라인베지터 2020.07.02 01:08  
팔벌려 뛰기  20회!!
몇회?!    20회!!
마지막 구호는 하지 않습니다~~!! 시작!
하나!
둘!

럭키포인트 2,289 개이득

이스코 2020.07.02 01:24  
사실상 선생들 mt였지뭐

럭키포인트 4,099 개이득

씹아싸 2020.07.02 11:02  
[@이스코] 요즘은 쌤들 존나 극진하게 모심
다음에 또 오게해야되니까 존나편하게 해줌

럭키포인트 336 개이득

시로마미루 2020.07.02 01:45  
기합주는게 어이없었는데ㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 3,385 개이득

새벽헛개 2020.07.02 05:14  
옛날 수련회때는 학생들이 잘 몰랐는데 지금은 아재들이 수련회때 회상하는 썰 너무많아서 조교들이 똑같이해도 애들은 웃고 조교만 뻘쭘한 상황 많이나오긴 할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,482 개이득

셋쇼마루 2020.07.02 07:12  
ㅋㅋ그래서 굴리고싶으면 아예 해병대 캠프로 수련회 정해버림

럭키포인트 195 개이득

OHoL 2020.07.02 08:04  
여러분 여기 놀러 왔습니까?

놀러..왔는데...ㅅㅂ

럭키포인트 4,473 개이득

Ralo 2020.07.02 08:30  
[@OHoL] 중학교때 어떤애가 네! 놀러왔습니다! ㅇㅈㄹ해서 기합 한번더받음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,692 개이득

최고다징쟝 2020.07.02 11:23  
[@Ralo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소신있네

럭키포인트 801 개이득

큐티퐝퐝 2020.07.02 10:12  
맞아 잘되고있네

럭키포인트 3,846 개이득

마추픽추 2020.07.02 10:54  
근데 뭐같게도 그 ㅈ같음속에서 친구들이랑 극복하고 그런 달달함이 있어서 재밌다고느꼈음

럭키포인트 3,944 개이득

가을방학 2020.07.02 12:10  
저 세대는 사회에 나가게 되면 조금만 불합리하거나 아니꼬운 일이 있으면 당당히 반기를 들겠지??

누군가는 그런 행동을 불편해 할 수도 있겠지만 그런 사회의식이 까라면 까라는 우리나라의 군대식 관념을 바꿔놓을 수 있겠다

럭키포인트 2,127 개이득

안산 2020.07.02 14:53  
[@가을방학] 공감 우리세대에는 위에서 시키면 해야한다 이런 식으로 가르침 받았던거 같음

럭키포인트 2,792 개이득

가을방학 2020.07.04 01:37  
[@안산] 맞아! 물론 그런 부분들이 우리나라의 성장 동력중 하나라고 생각함. 그치만 덕분에 우리는 혼자서 뭔가를 만들기 보다는 시키는걸 잘하게 됐지,,, 흐엉

럭키포인트 558 개이득

Wendy 2020.07.02 13:52  
굿

럭키포인트 904 개이득

돌발이 2020.07.02 23:10  
해병대 캠프를 보내는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 512 개이득

제목