홈 > 베스트 > 베스트
베스트

“100만명이 서명했다”… 세계적인사이트 ‘ㅍ허브 폐쇄해달라는 청원 등장

미국 26 10915 30 1

지난해 방문자 수가 누적 420억 회를 기록한 세계 최대 규모의 포르노 사이트 폰허브를 폐쇄해달라는 국제 청원이 100만 명의 서명을 받아 화제가 되고 있다.

1일 국제청원 사이트 ‘체인지’에 따르면 “폰허브를 폐쇄하고 인신매매 방조에 대해 운영자들에게 책임을 묻자”는 내용의 청원이 올라왔다.

청원을 올린 국제 시민단체 트래피킹허브는 “폰허브에 올라온 성착취 콘텐츠에 등장하는 사람들의 연령이나 촬영 동의 여부를 확인할 수 있는 시스템이 없다”고 설명했다.

이어 성착취물을 업로드하는데 필요한 것은 이메일 주소뿐이며 이로 인해 폰허브가 아동 성 착취 및 인신매매 범죄에 이용되고 있다고 비판했다.

폰허브는 지난 2007년에 캐나다에서 개설된 포르노 사이트로 지난해 업로드된 영상만 600만 개가 넘는다.

최근에는 N번방, 박사방 등 N번방 관련 키워드가 폰허브의 인기검색어 순위에 오르기도 했다.

국내에서는 방송통신심의위원회가 폰허브의 접속을 차단했지만 일부 누리꾼들 사이에서 우회 방법이 알려지며 접속이 이뤄지고 있었다.

한편 체인지는 2007년 미국에서 시작된 글로벌 청원 동의한 인원이 100만명을 넘어가면서 앞으로 어떻게 될 지 주목된다.

Best Comment

BEST 1 표햄  
[@장구사마] 훠훠훠 저는 품1번 공유해도 돼지만 너희들은 불법입니다 쩝쩝
BEST 2 김락커  
방문누적이 420억인데 100만?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전나 개그네
BEST 3 뱃맨  
폐쇄반대 청원하면 1억 금방넘길텐데
26 Comments
큐티퐝퐝 2020.07.03 10:18  
반대한표

럭키포인트 512 개이득

속상하다증말 2020.07.03 10:19  
언제나그러했듯이 우리는 해답을찾을것이다

럭키포인트 1,886 개이득

송하영 2020.07.03 10:22  
지랄이야

럭키포인트 2,714 개이득

이성경 2020.07.03 10:23  
흠...  반격을 나서야 하는데..

럭키포인트 3,823 개이득

김락커 2020.07.03 10:32  
방문누적이 420억인데 100만?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전나 개그네

럭키포인트 3,957 개이득

뱃맨 2020.07.03 10:41  
폐쇄반대 청원하면 1억 금방넘길텐데

럭키포인트 877 개이득

부채머리수리 2020.07.03 10:46  
반대청원 20억 쌉가능일듯

럭키포인트 4,873 개이득

나경 2020.07.03 10:49  
허브는 신경도 안 쓰는중

럭키포인트 1,246 개이득

쌉개피 2020.07.03 10:49  
개한민국 으으

럭키포인트 3,525 개이득

장구사마 2020.07.03 10:52  
100만?? 동접자만 1억은 될걸ㅋㅋ
허브 존나 합법임 다른나라에선
그리고 우리나라는 이미 사이트 접속 차단 박아 놔서 조치해놓음
우회 하면되지만 ㅎ

럭키포인트 657 개이득

표햄 2020.07.03 11:07  
[@장구사마] 훠훠훠 저는 품1번 공유해도 돼지만 너희들은 불법입니다 쩝쩝

럭키포인트 893 개이득

히하 2020.07.03 11:13  
[@표햄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,639 개이득

내꿈은로또일등 2020.07.03 10:58  
반대청원도 가야할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,548 개이득

마피 2020.07.03 10:59  
2007년부터....
꾸준히 지금까지 청원눌러서 100만 된건가...

럭키포인트 3,213 개이득

촤아 2020.07.03 11:05  
폰허브를 국가적으로 이용할수 있게
청원하자.

럭키포인트 4,271 개이득

황제폐하 2020.07.03 11:15  
머라노 씨바ㅋㅋ 딸이나 쳐라

럭키포인트 349 개이득

다드다리오 2020.07.03 11:41  
폐쇄반대청원은 안함???

럭키포인트 4,343 개이득

무슨일이얌 2020.07.12 17:57  
[@다드다리오] 그건 폐쇄하라고 판결 나면 해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 27,039 개이득

아수라 2020.07.03 12:22  
드라마나 영화 보기전에 이런 영상이 나온다고 생각해보자.

주연 : 원래 저분(악역)이 평소에 되게 성실하고 착한데, 이번에 악역에 도전하신 거에요. 저도 촬영하면서 너무 연기를 잘하셔서 진짜 깜짝 깜짝 놀라곤 했는데, 영화속에서 저를 많이 괴롭히는 장면이 나오는데 저분(악역)너무 미워하지 마세요

주연(악역) : ㅋㅋㅋ......네....연기는 연기일 뿐입니다 여러분...저분(주연)이랑은 평소에 알던 사이었고, 이번 영화찍으면서 더 많이 친해졌어요. 저도 이번 연기를 하면서 이래도 되나 싶을 정도로 참 많은 나쁜 장면을 찍었는데..그냥 영화로만 봐주세요.

럭키포인트 4,275 개이득

대왕 2020.07.03 13:40  
나 평생프리미엄권샀는데 ..

관심있는사람?

럭키포인트 4,875 개이득

유토피아 2020.07.12 13:15  
[@대왕] 대왕님 저는 믿고있었숩니더

럭키포인트 28,505 개이득

블루베리스무디 2020.07.03 13:47  
전세계인데 100만이면ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,059 개이득

동네착한청년 2020.07.03 14:21  
100만명의 꼴페미

럭키포인트 2,290 개이득

따뜻한아아 2020.07.12 15:17  
무엄하도다

럭키포인트 17,384 개이득

IndiaEisley 2020.07.12 17:28  
ㅅㄱ

럭키포인트 9,917 개이득

aodaoddl 2020.07.12 20:33  
어차피 합법적으로 운영되는 사이트기때문에 저런 법적 효력없는 청원으로 뭐

럭키포인트 29,598 개이득

제목